namejsis 24966 Опубликовано: 24 октября 2008 Рассказать Опубликовано: 24 октября 2008 Ларочка, вы бросили смеськи? Наладили ГВ? Если да, то очень рада за вас и поздравляю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nadeya 317 Опубликовано: 24 октября 2008 Рассказать Опубликовано: 24 октября 2008 Девочки, конечно, мама не должна голодать. т.е. есть столько, сколько хочется. особенно первые полгода, пока всё устанавливается. я, бывало, за день на тарелке овсянки, правда, бывали дни. молоко- рекой. но пила стабильно каждый час по кружке, а то и чаще, как чуть хочется - сразу пить. пила просто воду если мама уверена, что без еды не будет молока, - будут проблемы именно с оттоком молока. т.е. это психологический момент такой. я твёрдо знала, что молоко зависит от гормонального фона, а он - от частоты и продолжительности сосания. так и было со старшей я тоже думала, что надо есть-есть-есть. и пока не позавтракаю, молока не будет на след. кормление.. и так было. как только я поняла механизм лактации - есть больше не стала, а молока прибавилось в общем, резюме: кушайте на здоровье! до 6и мес ребёнка вообще не заморачивайтесь про вес! а лучше - до 9и. а потом всё станет на свои места. начать себя ограничивать в еде (если посчитаете нужным) никогда не поздно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neiv 521 Опубликовано: 24 октября 2008 Рассказать Опубликовано: 24 октября 2008 Кстати я всегда пью после того как покормлю, даже ночью. Заметила если ничего не попью ночью, хотя не могу сказать, что это прямо такая необходимость для организма, то молока намного меньше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LARA 26 Опубликовано: 25 октября 2008 Рассказать Опубликовано: 25 октября 2008 Ларочка, вы бросили смеськи? Наладили ГВ? Если да, то очень рада за вас и поздравляю.Спасибочки.Сказать совсем ушли не получится пока-раз в 2 - 3 дня 60 мл.смеськи приходится дать.Как то странно-с 22.30 до 23.30 каждый день-ну нету молока и всё!А лялька как специально-до истерики-и именно в это же время-дай!!!!! Если папа поносит это время на ручках-перебиваемся.А если у меня скулит-смесь.Надеюсь и это переборем.Но это н по теме.А если по теме-мне что то подумалось что организм восстанавливается и приобретает свой нормальный вес когда начинаются месячные-вот тут уж полная чистка и перестройка организма.Поэтому наверное и нужно 6-9 месяцев после родов-как раз тот срок. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Морги 5 Опубликовано: 25 октября 2008 Рассказать Опубликовано: 25 октября 2008 До родов у меня вес четко зависел от питания и скакал от 45 до 50-ти (выше просто не допускала), на момент родов весила 55 кг, после - 47. Сейчас дошла до 50-ти. У меня, правда, жуткая привычка наедаться на ночь Днем как-то больше перекусы, а вот когда дите уснет, уже можно и нормально покушать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анютка 1 Опубликовано: 27 октября 2008 Рассказать Опубликовано: 27 октября 2008 а мне порой пить со всем не хочется, но надо, а когда напьюсь воды,кефира, так подташнивать начинает, а молоко и от еды и жидкости зависит,просто заметила, что мало поем и молока мало,а когда больше, то и есть больше..а от шоколадок отказаться сложно,могу вской другой сладости гн поесть,но от шоколадки не могу отказаться...не скажу , что я ем коробками..но считаю,что ем прилично..как вы думаете, может стоит параллельно чай для лактации пить?что-бы перестраховаться..а то у меня страх..когда мы дома, то часто к груди прикладываемся и грудь как шарик, как раньше, такого нет..нет тех бугорков полной груди..порой трогаю,кажется что совсем пустая,мягкая... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nadeya 317 Опубликовано: 27 октября 2008 Рассказать Опубликовано: 27 октября 2008 Анютка! просто у вас установилась уже лактация, видимо, и прежнего ощущения приливов нет. это НОРМАЛЬНО. не беспокойтесь! ребёнок в памперсе? если да- снимите на денёк. должен писать 10-12 раз за сутки (или больше). если получится 7-8 (но я сомневаюсь ) тогда пишите - будем решать. но скорее всего у вас всё хорошо! если есть время - прочитайте тему про ГВ (стр. 2 хотя бы). там ответы на многие вопросы.если времени нет - поверьте на слово! чай для лактации можно и попить, конечно. но количество молока регулируется гормонами специальными, а они вырабатываются во время сосания груди ребёнком) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 28 октября 2008 Рассказать Опубликовано: 28 октября 2008 Я на учет вставала 72 кг, перед родами 80, а родила 69. Пока Иринку кормила влезала в джинцы, а сейчас не влезаю и вешу 74. Да это все потому чтоем после 22 часов, ну пока на форуме сижу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Катенька 13 Опубликовано: 9 декабря 2008 Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2008 Что-то я в стопе нахожусь. Какая была до беременности такая и есть...ниже вес и не уходит, а так хочется Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Танюшек 16 Опубликовано: 9 декабря 2008 Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2008 Катенька, и это уже большая победа!!! Ничего мы после НГ будем худеть вместе, всем форумом, кто пожелает...Да, сейчас нет смысла..., но после застолий...самое то....Создадам дневнички худеющих и будем ежедневно описывать анкетные данные, какой вес, объем, что кушали и т.д... Так что, кто хочет участвовать в новой акции нашего форума, могут уже записываться.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мамочка 3451 Опубликовано: 9 декабря 2008 Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2008 я в первых рядах. вся одежда по вам трещит. собралась тут худеть, а потом поняла - столько праздников на носу. перенесла на январь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Танюшек 16 Опубликовано: 9 декабря 2008 Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2008 вот я как раз об этом и говорю....вместе весело не только шагать, но и худеть... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.