Перейти к публикации

Худеем или полнеем, во время ГВ ребёнка

Danna

Рекомендованные сообщения

Я во время гв поправилась, причем набирать вес стала после 3 месяцев , через 2 года стала приходить в форму.

Натали, у меня несколько знакомых так же поправились во время кормления детей и тоже после 3 месяцев....

Вот и меня пугают... :ph34r:

Я думаю, что наверное это зависит от конституции и генетитческой предрасположенности человека?!

Но мама у меня весит 58 кг!!! :good:

А я почти на 18 кг. больше, правда рост у нас на 10 см. разница (я выше)...

Моя мама в молодости была полная, а родила двоих детей, стала худенькой.

Я просто стала усиленно питаться, вокруг говорили кушай хорошо, чтоб молочко было, вот я и ела, могла и в 23.00 покушать картошечки с мясом, вот и результат не заставил долго ждать.

Вот и свекровь моя всё приговаривает-"кушай за двоих и пей много", а потом -"что-то ты поправилась за беременность"... :bad:

Я всё хочу найти какую-нибудь диету для кормящих, т.е. сбалансированное питание.

Может кто знает.

Ну и xennika, ждем от тебя чудо гимнастику....

относительно диеты для кормящих :)

просто здоровое питание по возможности, имхо. конкретнее:

- крупы (каши т.е.), все, часто, желательно на воде (или варим на воде, потом добавляем в конце горячее молоко) с маслом любым (ведь кроме сливочного, есть оливковое, тыквенное, кунжутное...)

-овощи- фрукты, побольше сырыми, ну и приготовленными тоже)), ягоды, зелень

-мясо-рыба-яйца. (но лично я редко ем, пару раз в неделю, не особо люблю)

-кисломолочное всякое, без ароматизаторов и красителей :)

-не забываем про натуральные пряности! (тмин, кориандр, кунжут, зелень сушёная,майоран, ...)

всё как всегда советуют, ничего нового :)

ну и иногда объедаться шоколадом или печеньками, так, для профилактики  :girl_wink:

а пить важно ЧИСТУЮ ВОДУ. я тут уже где то писала, из одной хорошей книжки "Ваше тело просит воды": минимум надо 30 мл на кг массы тела, т.е. для 60 кг 1.8 литра надо в день ВОДЫ!! не сразу, постепенно ) это помимо соков-чаёв.

а я в вещи свои влезаю,но вижу и ощущаю,что животик начал расти...жировыой..и только животик,он меня очень и беспокоит,хотя в вещи влезаю..странно..

не подскажите почему так..я кормлю грудью...ем все уже....может стоит немного поконтролировать прием пищи,но и в тоже время боюсь,что молока будет мало..вот делема..

Анютка, нормально, если кормящая мама слегка полнеет через 3-6 мес после родов. К году ребёнка обычно вес уменьшается. Ограничивать в пище себя можно, но в разумных пределах (не есть килограммами шоколад, вроде того :))

Количество молока не зависит от количества еды, которую ест мама. Если мама не голодает и не мучается от жажды, при этом кормит в соответствии с возрастными ритмами ребёнка (про ритмы см. стр. 2 темы "Грудное вскармливание") - молока будет достаточно.

Надюш, ты, конечно, в этом вопросе более осведомлена, но мне кажется количество молока напрямую зависит от того, сколько я ем. Я, ужаснувшись своих размеров, попробовала есть меньше, да результат стал заметен, но и молока стало меньше. В смысле, молоко всегда приходилось вытягивать, не было ощущения налитой груди. И я опять стала есть на убой. И с молоком тоже все встало на свои места.

но мне кажется количество молока напрямую зависит от того, сколько я ем.

мне тоже так кажется.

А у меня не зависит. Иногда только к вечеру успеваю поесть-а молока много. А вот от выпитой жидкости зависит на 100%-как попью, так минут через 15-прилив молочка ;)

А у меня не зависит. Иногда только к вечеру успеваю поесть-а молока много. А вот от выпитой жидкости зависит на 100%-как попью, так минут через 15-прилив молочка ;)

Вот вот.Как арбузика поем-так только что не рекой.А без арбузика да с кружкой чая за день-пусьто :girl_sad:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...