VoRoNa 2778 Опубликовано: 23 июля 2019 Рассказать Опубликовано: 23 июля 2019 Варенье под капроновую крышку, разливаем в горячем виде и сразу закупориваем капронкой? Или разливаем в банки в горячем виде и даем остыть, а потом закрываем крышкой ? Или вообще в холодном виде по банкам, под капроновую крышку и в шкаф ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VoRoNa 2778 Опубликовано: 24 июля 2019 Рассказать Опубликовано: 24 июля 2019 А я сегодня варенье из абрикосов делала Вкусное такое получилось, ароматное... в творог добавлять мммм.... вкуснотища !! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 24 июля 2019 Рассказать Опубликовано: 24 июля 2019 хозяйке на заметку: абрикосовое варенье довольно капризное, легко плесневеет я, отчаявшись, теперь варю его с минимальным количеством сахара и замораживаю порционно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VoRoNa 2778 Опубликовано: 24 июля 2019 Рассказать Опубликовано: 24 июля 2019 У меня в холодильнике не плесневеет или не успевает... А так года 2 назад варила на зиму и персиковое и абрикосовое, ставила под капроновую крышку, хранила дома в шкафу и ничего с ним не произошло.. Делала 1:1 или 1,2 :1 где 1,2 это сахар. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 24 июля 2019 Рассказать Опубликовано: 24 июля 2019 18 минут назад, VoRoNa сказал: У меня в холодильнике не плесневеет или не успевает... А так года 2 назад варила на зиму и персиковое и абрикосовое, ставила под капроновую крышку, хранила дома в шкафу и ничего с ним не произошло.. Делала 1:1 или 1,2 :1 где 1,2 это сахар. С таким количеством сахара будет стоять как угодно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VoRoNa 2778 Опубликовано: 24 июля 2019 Рассказать Опубликовано: 24 июля 2019 Только что, ири сказал: С таким количеством сахара будет стоять как угодно. Вот я тож так думаю ))) Вообще, я не знаю сколько оптимально нужно сахара в варенье, а экспериментировать.... жалко и нервов, и времени, и продуктов если что. У мамы как то спросила в каких пропорциях что делать, она сказала тогда "1:1, не ошибешься"... вот так и делаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 24 июля 2019 Рассказать Опубликовано: 24 июля 2019 Для нас это очень сладко. У меня никто не ест такое сладкое варенье. А такое, которое едят, храниться не будет. Поэтому не варю. Всё в морозилку. В основном в виде пюре. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 29 июля 2019 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2019 Ира, про огурцы? А семена горчицы сухие надо туда или можно типо горчица приправа в банках которая для салатов? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 30 июля 2019 Рассказать Опубликовано: 30 июля 2019 3 часа назад, <Александра> сказал: Ира, про огурцы? А семена горчицы сухие надо туда или можно типо горчица приправа в банках которая для салатов? Сухие Продаются, где приправы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 30 июля 2019 Рассказать Опубликовано: 30 июля 2019 Поставила наркоманских огурчиков партию одну, ну уже вкусно, через месяц наверное вообще кайф будет/ правда я не вымачивала, но думаю суть не изменится, а и уксуса 2 стакана рассола хватило , еще осталась одна поварешка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 31 июля 2019 Рассказать Опубликовано: 31 июля 2019 22.07.2019 в 23:34, VoRoNa сказал: Кто нибудь варил варенье\джем из апельсинов ? Из киви ? Расскажите что к чему... Я варила из крыжовника и апельсиновых корок. Апельсины нужны с толстой кожей. Корки обрезала и резала "кубиками", вместе с крыжовником засыпала сахаром на пол дня или на ночь. Затем провариваю немного, оставляю остыть, потом варю примерно час, а мб и больше. пропорции примерно 2 части крыжовника и 1-1,5 корок. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 31 июля 2019 Рассказать Опубликовано: 31 июля 2019 из одних апельсинов тоже варю, но кроме меня никто не ест. Корки соломкой, сок выжимаю, сахар как на обычное варенье, варю также в два захода. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.