Натали 1513 Опубликовано: 26 июня 2008 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2008 Что вы закрываете на зиму: салаты, огурцы, помидоры, кетчупы, компоты, варенье?Делитесь вкусными рецептами домашнишних заготовок Может у кого есть рецепт кабачковой икры? Скоро уже кабачки пойдут...Мне нравится компот из вишен, клубники, яблок, малиновое варенье...У мамы очень много закруток осталось с того года, особенно помидор. Заготовки на зиму Про клюквуОгурцы маринованные и компотыОгурцы от LenokСалат из помидорСалат Uncle Ben'sДушистые помидорыМалосольные огурчикиСалат на зиму.Кабачки по- корейскиПерец болгарский острый в морковно-чесночной заливке"Огурчики по-грузински"Заправка для супамаринованные огурцы от tigrikогурчики от KOVA*LENCHIKОгурчики от ЖасминСалат из зеленных помидорпомидоры для ленивыхпомидоры от tank"Закуска по-русски"Салат "Cоляночка""ПОМИДОРЧИКИ МАРИНОВАННЫЕСладкие помидоркиСалат из баклажанЛЕЧО " ПИКАНТНОЕ "Огурчики маринованные.Лечо.Перчик маринованный. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LARA 26 Опубликовано: 26 июня 2008 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2008 А мне хранить негде. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lenok 6 Опубликовано: 26 июня 2008 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2008 Я делаю компоты, соки, огурцы, помидоры. Все стерилизую и стоят всю зиму. В холодильнике храню протертые с сахаром малину и клюкву. Вишню замораживаю. Ну и чуток варенья и яблочного пюре (со сгущенкой). Салаты перестала делать, действительно их надо хранить.. да и надоели как то...ААА вот еще забыла.... квашу капусту... и замораживаю в пакетиках... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 26 июня 2008 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2008 Я делала все, сейчас методом натурального отсева остались компоты, помидоры в желе и как раз кабачковая икра. Капусту нам мамочка моя квасит, соки самодельные не пьем, ягоды не едим, в этом году один раз достала мороженую клюкву из холодильника, беременная была, так лечилась ею. Огурцы не идут и салаты с вареньем все свекрови в деревню отправила. Щавель для супа в банках стоит 2 год, тоже осенью в след за салатами поедет. Сейчас все можно купить, надоело заморачиваться. Заготовки ставлю, когда навялят с дачи ведро вишни и выбросить жалко, а вообще стараюсь не брать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Катенька 13 Опубликовано: 26 июня 2008 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2008 Я делаю Ну и чуток варенья и яблочного пюре (со сгущенкой).Это как так со сгущенкой? очень любопытно ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lenok 6 Опубликовано: 26 июня 2008 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2008 Я делаю Ну и чуток варенья и яблочного пюре (со сгущенкой).Это как так со сгущенкой? очень любопытно ))) ой меня напарница научила... супер вкусно. Сейчас не полезу за рецептом... поздно однако но напомните позже выложу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 27 июня 2008 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2008 А я лентяйка. Ничего не ставлю, потому что у моей мамы просто обалденные заготовки. Но путем естественного отбора она тоже меньше стала ставить, в основном огурцы, помидоры, капусту квашеную и немного варенья. Я который год пытаюсь научиться делать заготовки по ее рецептам и который год не получается, какие-то дела у меня и она опять все делает одна. Но зато я ей говорю:пока не научишь меня делать огурцы-помидоры - не смей умирать. А-то так и будет дочка неучем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LARA 26 Опубликовано: 27 июня 2008 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2008 У меня тогда вопрос-где храните?У меня полгода банки с клюквой в холодильнике,надоели.Клубнику смородину-замораживаю.А остальное куда девать?Раньше в доме подвал был-со стеллажами-супер-по 200 банок закрывала,а теперь куда такое "богатство"?Вся мебель в доме рассчитана только на вещи,балкон-только что обшит и покрашен.У меня там лялька зимой гулять будет.И куда деть? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 27 июня 2008 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2008 Вот проблема хранения - это точно проблема. У нас просто есть гараж с подвалом, где все и храниться. Хожу туда раз в 2 недели, возьму баночку чего захочется, а то и не одну баночку. А еще у меня есть в квартире кладовка, я там удобно обустроила и полки для всего-всего и гардеробная для верхней одежды. В общем кладовка - штука очень полезная! Главное, не захламляется балкон. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 27 июня 2008 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2008 У нас стандартная трешка в пятиэтажке, в прихожей встроенные шкафы, там и храню. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pretti 6 Опубликовано: 27 июня 2008 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2008 А у меня и хранить есть где, но я если честно просто не умею , хотя очень хочу научится. У меня сестренка с мамой на все руки мастера, вот у нх под шумок и беру. А с того года сестра сразу заготавливает для себя и для нас, но меня совесть как то мучает она трудится а я прохлождаюсь. Надеюсь если будут силы и время может в этом году что-нибудь сделаю под ее чутким руководством. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлия 107 Опубликовано: 27 июня 2008 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2008 Так как у меня своей дачи нет, то что дадут то и делаем. Но скажу честно, не все получается. Все вроде по рецепту, да и с мамой вместе делали раньше до замужества, все стояло. А сейчас огурцы мариную, много мутнеют и взлетают. Грибы вообще не стоят, какие-то кислые выходят, хоть все по рецепту. как руки не из того места растут. Из заготовок компоты ставлю (из того что у мамы на даче вырастет: клубника, слива, яблоки), огурцы мариную, салат какой-нибудь делаю, но по-немногу, т.к не очень едят. Капусту квасить не очень получается, беру у мамы 3-х литровую банку и надолго хватает. А то свекровь банку даст, так и хватает. Салат делаю зимний такой что можно и так поесть, а можно и в щи добавить (там морковь, перец, помидоры, лук), так что если не доедим, то использую как заправку. А вообще, я заметила. что все стали делать намного меньше заготовок. чем раньше. Действительно. мороки много, а в магазинах изобилие всего. Что захотел то и купил. Да и дачи не у всех, многим для тех же заготовок приходиться опять же идти на рынок. Так варенье или что-то другое вообще "золотые" выходят. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.