Перейти к публикации
  • Зарегистрируйтесь на форуме, или войдите, чтобы отвечать в темах и видеть скрытые разделы

    .

Рекомендованные сообщения

Что вы закрываете на зиму: салаты, огурцы, помидоры, кетчупы, компоты, варенье?

Делитесь вкусными рецептами домашнишних заготовок :girl_wink:

Может у кого есть рецепт кабачковой икры? Скоро уже кабачки пойдут...

Мне нравится компот из вишен, клубники, яблок, малиновое варенье...

У мамы очень много закруток осталось с того года, особенно помидор.

 

Заготовки на зиму

Про клюкву

Огурцы маринованные и компоты

Огурцы от Lenok

Салат из помидор

Салат Uncle Ben's

Душистые помидоры

Малосольные огурчики

Салат на зиму.Кабачки по- корейски

Перец болгарский острый в морковно-чесночной заливке

"Огурчики по-грузински"

Заправка для супа

маринованные огурцы от tigrik

огурчики от KOVA*LENCHIK

Огурчики от Жасмин

Салат из зеленных помидор

помидоры для ленивых

помидоры от tank

"Закуска по-русски"

Салат "Cоляночка""

ПОМИДОРЧИКИ МАРИНОВАННЫЕ

Сладкие помидорки

Салат из баклажан

ЛЕЧО " ПИКАНТНОЕ "

Огурчики маринованные.

Лечо.

Перчик маринованный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


А мне хранить негде.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я делаю компоты, соки, огурцы, помидоры. Все стерилизую и стоят всю зиму. В холодильнике храню протертые с сахаром малину и клюкву. Вишню замораживаю. Ну и чуток варенья и яблочного пюре (со сгущенкой).

Салаты перестала делать, действительно их надо хранить.. да и надоели как то...

ААА вот еще забыла.... квашу капусту... и замораживаю в пакетиках... :connie_witchy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я делала все, сейчас методом натурального отсева остались компоты, помидоры в желе и как раз кабачковая икра. Капусту нам мамочка моя квасит, соки самодельные не пьем, ягоды не едим, в этом году один раз достала мороженую клюкву из холодильника, беременная была, так лечилась ею. Огурцы не идут и салаты с вареньем все свекрови в деревню отправила. Щавель для супа в банках стоит 2 год, тоже осенью в след за салатами поедет. Сейчас все можно купить, надоело заморачиваться. Заготовки ставлю, когда навялят с дачи ведро вишни и выбросить жалко, а вообще стараюсь не брать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я делаю Ну и чуток варенья и яблочного пюре (со сгущенкой).

Это как так со сгущенкой? очень любопытно )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я делаю Ну и чуток варенья и яблочного пюре (со сгущенкой).

Это как так со сгущенкой? очень любопытно )))

 

 

ой меня напарница научила... супер вкусно. Сейчас не полезу за рецептом... поздно однако :rolleyes: но напомните позже выложу ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я лентяйка. Ничего не ставлю, потому что у моей мамы просто обалденные заготовки. Но путем естественного отбора она тоже меньше стала ставить, в основном огурцы, помидоры, капусту квашеную и немного варенья. Я который год пытаюсь научиться делать заготовки по ее рецептам и который год не получается, какие-то дела у меня и она опять все делает одна. Но зато я ей говорю:пока не научишь меня делать огурцы-помидоры - не смей умирать. А-то так и будет дочка неучем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня тогда вопрос-где храните?У меня полгода банки с клюквой в холодильнике,надоели.Клубнику смородину-замораживаю.А остальное куда девать?Раньше в доме подвал был-со стеллажами-супер-по 200 банок закрывала,а теперь куда такое "богатство"?Вся мебель в доме рассчитана только на вещи,балкон-только что обшит и покрашен.У меня там лялька зимой гулять будет.И куда деть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот проблема хранения - это точно проблема. У нас просто есть гараж с подвалом, где все и храниться. Хожу туда раз в 2 недели, возьму баночку чего захочется, а то и не одну баночку. А еще у меня есть в квартире кладовка, я там удобно обустроила и полки для всего-всего и гардеробная для верхней одежды. В общем кладовка - штука очень полезная! Главное, не захламляется балкон.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас стандартная трешка в пятиэтажке, в прихожей встроенные шкафы, там и храню.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А у меня и хранить есть где, но я если честно просто не умею :wub: , хотя очень хочу научится. У меня сестренка с мамой на все руки мастера, вот у нх под шумок и беру. А с того года сестра сразу заготавливает для себя и для нас, но меня совесть как то мучает она трудится а я прохлождаюсь. Надеюсь если будут силы и время может в этом году что-нибудь сделаю под ее чутким руководством.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так как у меня своей дачи нет, то что дадут то и делаем. Но скажу честно, не все получается. Все вроде по рецепту, да и с мамой вместе делали раньше до замужества, все стояло. А сейчас огурцы мариную, много мутнеют и взлетают. Грибы вообще не стоят, какие-то кислые выходят, хоть все по рецепту. как руки не из того места растут. Из заготовок компоты ставлю (из того что у мамы на даче вырастет: клубника, слива, яблоки), огурцы мариную, салат какой-нибудь делаю, но по-немногу, т.к не очень едят. Капусту квасить не очень получается, беру у мамы 3-х литровую банку и надолго хватает. А то свекровь банку даст, так и хватает. Салат делаю зимний такой что можно и так поесть, а можно и в щи добавить (там морковь, перец, помидоры, лук), так что если не доедим, то использую как заправку. А вообще, я заметила. что все стали делать намного меньше заготовок. чем раньше. Действительно. мороки много, а в магазинах изобилие всего. Что захотел то и купил. Да и дачи не у всех, многим для тех же заготовок приходиться опять же идти на рынок. Так варенье или что-то другое вообще "золотые" выходят.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Так как у меня своей дачи нет, то что дадут то и делаем. Но скажу честно, не все получается. Все вроде по рецепту, да и с мамой вместе делали раньше до замужества, все стояло. А сейчас огурцы мариную, много мутнеют и взлетают. Грибы вообще не стоят, какие-то кислые выходят, хоть все по рецепту. как руки не из того места растут. Из заготовок компоты ставлю (из того что у мамы на даче вырастет: клубника, слива, яблоки), огурцы мариную, салат какой-нибудь делаю, но по-немногу, т.к не очень едят. Капусту квасить не очень получается, беру у мамы 3-х литровую банку и надолго хватает. А то свекровь банку даст, так и хватает. Салат делаю зимний такой что можно и так поесть, а можно и в щи добавить (там морковь, перец, помидоры, лук), так что если не доедим, то использую как заправку. А вообще, я заметила. что все стали делать намного меньше заготовок. чем раньше. Действительно. мороки много, а в магазинах изобилие всего. Что захотел то и купил. Да и дачи не у всех, многим для тех же заготовок приходиться опять же идти на рынок. Так варенье или что-то другое вообще "золотые" выходят.

 

Девочки подскажите неучу (желательно с рецептами), что можно сделать с огурцами и смородиной (свекровь нас решила осчастливить этим добром с дачи). К своему стыду занималась заготовками ООООООООООООООООчень давно и то что делали мы с мамой мне как-то не очень нравилось

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки подскажите неучу (желательно с рецептами), что можно сделать с огурцами и смородиной (свекровь нас решила осчастливить этим добром с дачи). К своему стыду занималась заготовками ООООООООООООООООчень давно и то что делали мы с мамой мне как-то не очень нравилось

 

 

Из красной смородины-компот,Черную я всю замораживаю-зимой с сахарком,или с мороженным,или с кефиром,или в пироги очень хорошо идёт.Мама мужа перетирает с сахаром.Огурцы маринованные люблю.А вот салаты делала-с луком и раст.маслом-как то не пошли.Компоты и мариновка по одному сценарию-Содержимое банки заливаю кипятком,минут 5-7 это дело под крыжечками готовыми стоит(и банка и крыжечка обработаны кипятком),воду сливаю в кастрюльку,добавляю необходимое(в компот-сахар,в маринад-соль и сахар) ,кипячу,разливаю по тем же банкам,в огурцы добавляю уксус-прям под крыжку,и тут же закатываю.Вся необходимая добавка для огурцов в банки раскладывается вместе с огурцами.Банку переворачиваю дном вверх и под одеялко на сутки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я черную смородину на мясорубке мелю и с сахаром перетираю.. и по банкам в холодильнике.. уже натварила на зиму... ))

красную я превращаю в желе... ибо косточки не любим... делать оч. просто. ягодки в миску или кастрюльку.. чуток воды... закипят, в крупное сито... протираю. жмыхи заливаю водой и опять чуток кипячу.. опять на сито. потом сок что (после сита) засыпаю сахаром кипячу и по банкам... зимой к мороженому суперск идет.

еще натварила вишни.. чуток варенья без косточек, и наморозила

аа забыла еще малины свекровь подогнала.. так я ее с сахаром перетерла и тожж в холодильник... и наморозила тоже

в этом году на даче нарисовались сливы.. буду думать что с ними начудить ))

а я огурцы ненавижу делать своим способом.. но когда делаю стоят и не мутнеют.. а пробую другие то ... то крыжка слетит, то замутнеют...

я стерилизую банки а потом и огурцы с банками.. вечно пережгусь.. переобливаюсь кипятком... но... те огурцы тока и лопают в первую очередь... ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
я черную смородину на мясорубке мелю и с сахаром перетираю.. и по банкам в холодильнике.. уже натварила на зиму... ))

красную я превращаю в желе... ибо косточки не любим... делать оч. просто. ягодки в миску или кастрюльку.. чуток воды... закипят, в крупное сито... протираю. жмыхи заливаю водой и опять чуток кипячу.. опять на сито. потом сок что (после сита) засыпаю сахаром кипячу и по банкам... зимой к мороженому суперск идет.

еще натварила вишни.. чуток варенья без косточек, и наморозила

аа забыла еще малины свекровь подогнала.. так я ее с сахаром перетерла и тожж в холодильник... и наморозила тоже

в этом году на даче нарисовались сливы.. буду думать что с ними начудить ))

а я огурцы ненавижу делать своим способом.. но когда делаю стоят и не мутнеют.. а пробую другие то ... то крыжка слетит, то замутнеют...

я стерилизую банки а потом и огурцы с банками.. вечно пережгусь.. переобливаюсь кипятком... но... те огурцы тока и лопают в первую очередь... ))

 

а как ты делаешь огурцы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нам тоже ягод перепало разных, так что все выходные то собирали, потом перебирали и перерабатывали.

Красную смороду я тоже делаю желе, как Ленок писала. Только я жмых не заливаю больше водой. Весь сок с мякотью без косточек, после сита мерею мерной кружкой. Сколько получается его столько и сахара кладу. Все это кипячу 5 минут и по банкам.

Компот и огурцы мариную, так же как Лара описала. На 3-х литровую банку компота кладу большую (300мл) кружку сахара. Если сахара много, то надо компот стерилизовать. У меня свекровь делает концентрированный компот, чтобы потом разбавлять водой. Так она банки стерилизует. А у нас получается нормальный компот, сразу пить.

Огурцы - на 3-х литровую банку огурцов: 2 ст.л. соли (с горкой), 3 ст.л. сахара (без горки), 1 ст. л. уксусной эссенции под крышку перед закрытием. В банку как обычно зелень на дно (лист смороды, укроп, листья или дольки чеснока, хрен), 3-4 гвоздики, 3 листа лаврового листа, 5 горошин душистого перца.

Все уложить,залить кипятком, постоит 15-20 минут слить в кастрюлю, туда же насыпать по норме сахар и соль. Как закипит, залить маринадом огурцы, влить уксус и сразу закатать. Поставить вверх дном в тепло.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

рецепт точно сколько чего класть сейчас не полезу искать.. но принцип такой:

огурцы с обрез. кончиками вертикально укладываю в стер. банки, ну там укропчик, перчик, лаврушка и прочее что есть под рукой ))

в кастрюльке затваряю маринад, (нормы нада искать... склероз) соль, сахар, уксус на сколько то воды.

заливаю в банки горячий маринад

потом банки ставлю в кастрюльку с водой по плечеки, и стерилизую литрушки ... мин. трех литрушки ...

не взрываются, не мутнеют, храню в встроенных шкафах в прихожей, а дома у нас всю зиму жара

 

PS если надо гляну нормы чего сколька класть :girl_wink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
рецепт точно сколько чего класть сейчас не полезу искать.. но принцип такой:

огурцы с обрез. кончиками вертикально укладываю в стер. банки, ну там укропчик, перчик, лаврушка и прочее что есть под рукой ))

в кастрюльке затваряю маринад, (нормы нада искать... склероз) соль, сахар, уксус на сколько то воды.

заливаю в банки горячий маринад

потом банки ставлю в кастрюльку с водой по плечеки, и стерилизую литрушки ... мин. трех литрушки ...

не взрываются, не мутнеют, храню в встроенных шкафах в прихожей, а дома у нас всю зиму жара

 

PS если надо гляну нормы чего сколька класть :girl_wink:

 

спасибо, за рецепты.

'Lenok' , посмотри пож-та нормы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...