Мама-Нюша 1023 Опубликовано: 6 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2017 Ири, можно понаглеть? Чтобы не искать, можно ещё разок подробно рецепт этих вяленых помидор? И как их потом хранить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 6 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2017 Ири, можно понаглеть? Чтобы не искать, можно ещё разок подробно рецепт этих вяленых помидор? И как их потом хранить?Я не Ири, но могу ответить. Помидоры моете, режете на 4-6 частей (смотря какие по величине). Перегородки и мякоть всю выковыриваете, остаются только лепестки. Можно заморочиться и снять кожу, но и так вкусно и разницы особой нет. Посыпать солью, сахаром, перцем, травами, чесноком. И в духовку, чтобы они не жарились, тушились, а сохли. Смотреть по духовке. Я свою ставлю на 180 и открывают дверцу. Часа 3 надо Потом сложить в банку, залить оливковым маслом. Если хорошо просохли, то пару месяцев постоят, если нет, то неделю-две Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 6 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2017 Я ставлю на минимум ( у меня газовая духовка), приоткрывают духовку и пляшу вокругНабиваю готовые помидоры в маленькие баночки ( самые удобные 200-250 мл) с винтовыми крышками. Заливаю оливковым маслом и храню в холодильнике. Вялю часов 5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 6 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2017 завялила сегодня помидоры, шкурку и семечки чистила, соль-сахар-масло-травки-чеснок положила, держала в духовке часов пять при самой низкой температуре. попробовала, а мне не вкусно, очень солено-сладко... было чуть больше кг чищенных помидор, положила 3-4 столовые ложки соли и сахара, переборщила да... хочу сделать еще раз, поделитесь пропорциями, пожалуйстасоли столько же, ск в салат добавляешь, в обычный овощной салат. ну и немножко сахара, чтобы оттенить кислинку помидорок еще раз - исходник рецепта http://www.belonika.ru/recipes/92/ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мама-Нюша 1023 Опубликовано: 6 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2017 Спасибо, девочки, большое! Хочу попробовать сделать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 6 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2017 Спустя час Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Театралка 6054 Опубликовано: 6 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2017 Спустя часв прямом эфире))) ты смотри многие тут на работе, к вечеру можно и слюной подавиться Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 6 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2017 Бе-бе-бе Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мичуринка 1106 Опубликовано: 6 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2017 спасибо, хозяюшки. вторую закладку сделаю по вашим рецептам. выкидывать жалко, куда-нибудь использую эти помидоры. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 6 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2017 В борщ, например Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 6 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2017 Тоже хотела написатьВ борщ или в мясо тушеноеТуда и соли поменьше Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 6 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2017 В прямом эфире, говорите...Слюной, говорите...3,5 часа Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.