Перейти к публикации

Заготовки на зиму

Натали

Рекомендованные сообщения

Толстый Лори

Заморозить. Она потом отлично идет в пироги.

Лори, Ира, а можно поподробнее и как начинку сделать из черники и, как стерилизовать

Толстый Лори

В прошлом году нам досталось много черники, так что дети не успевали съедать, поэтому я все остатки замораживала в небольших пакетиках в морозилке. И все замороженное мы слопали еще в августе-начале сентября, я детям пекла цветаевский пирог (рецепт есть в инете) с черникой, замороженную чернику просто размораживала и в пирог, так все и улетело.) Зимой мы тот же пирог уже пекли с замороженной магазинной вишней.

Счастливая жена

У меня еще до сих пор замороженная черника осталась)

У нас была сухая черника, я вообще в два большущих пакета насыпала и заморозила, ничего не помялось и не слиплось намертво.

Мы чернику в собственном соку ставим: в чистые банки насыпаем чернику, ставим в духовку в глубокий противень (на случай если потечет при кипении), температура у нас на глаз ))) чтобы томилась, а не кипела, но она потом все равно бухтит )) потом пару раз ягоду досыпаем, т.к. она уваривается. Минут 10 еще, чтоб последняя засыпка "дошла", и стерильными крышками закатываем/закручиваем. Перевернуть, укутать, ждать остывания.

Отлично ягода идет на Тёртый пирог, а сок на компот, морс, желе.

У нас была сухая черника, я вообще в два большущих пакета насыпала и заморозила, ничего не помялось и не слиплось намертво.

Мы чернику в собственном соку ставим: в чистые банки насыпаем чернику, ставим в духовку в глубокий противень (на случай если потечет при кипении), температура у нас на глаз ))) чтобы томилась, а не кипела, но она потом все равно бухтит )) потом пару раз ягоду досыпаем, т.к. она уваривается. Минут 10 еще, чтоб последняя засыпка "дошла", и стерильными крышками закатываем/закручиваем. Перевернуть, укутать, ждать остывания.

Отлично ягода идет на Тёртый пирог, а сок на компот, морс, желе.

а хранить в холодильнике или в шкафу можно?

Я стерилизованную не в духовке, а на водяной бане дела.

1 л стерилизованной уходит примерно 1,5 л свежей.

Хранить просто в шкафу.

Я стерилизованную не в духовке, а на водяной бане дела.

1 л стерилизованной уходит примерно 1,5 л свежей.

Хранить просто в шкафу.

спасибо!

Да-да, в шкафу )))

Я почему-то боялась, что под завинчивающимися крышками черника будет возмущаться. Нет, хорошо стоит. Этт просто тараканы в голове решили подебоширить )))

А есть у кого-нибудь проверенный рецепт аджики?

Я чего-то запамятовала, а уксус в огурцы добавлять в рассол в саму банку или в кастрюлю перед второй заливкой или вообще без разницы? Надеюсь, понятно написала

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...