namejsis 24966 Опубликовано: 27 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 27 августа 2016 Кетчуп-самая простая заготовка. Помидоры в любом количестве через блендер и уваривать часа три до густоты, какая нравится. Потом кладу по вкусу чеснок, соль и сахар, просто пробую пока не понравится, можно травы типа Петрушки и сельдерея или приправы травяные типа прованских трав. Кипячу с травой и чесноком полчаса и в стерильные банки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KATOK 531 Опубликовано: 27 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 27 августа 2016 Кетчуп-самая простая заготовка. Помидоры в любом количестве через блендер и уваривать часа три до густоты, какая нравится. Потом кладу по вкусу чеснок, соль и сахар, просто пробую пока не понравится, можно травы типа Петрушки и сельдерея или приправы травяные типа прованских трав. Кипячу с травой и чесноком полчаса и в стерильные банки.а лук, уксус добавляете? Через сито надо или можно забить на это дело? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 27 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 27 августа 2016 брр через сито, это для сильных духом!мне блендерирования хватаетуксус в помидоры не нужен,в них достаточно своей кислоты для консервации Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 27 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 27 августа 2016 Лук можете добавить, если нравится, я не кладу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 27 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 27 августа 2016 часа три ого Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 27 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 27 августа 2016 У меня любят густой соус, если любите пожиже, то и варить можно меньше. Я влагу выпариваю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 28 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 28 августа 2016 Я соус томатный тоже варю на глаз и на вкус.Соль, сахар, приправки, чеснок.Помидоры сначала в блендере, а потом через сито ( иногда только в блендере).Горячий разливаю по горячим банкам и закрываю горячими крышками. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KATOK 531 Опубликовано: 28 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 28 августа 2016 В раздумьях про сито, стоит ли заворачиваться...а после блендера шкурка остается или измельчается? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 28 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 28 августа 2016 если долго молоть блендером, то даже семечки измельчаются Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KATOK 531 Опубликовано: 28 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 28 августа 2016 если долго молоть блендером, то даже семечки измельчаютсяааа, ну спасибо!!! Бум пробовать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 28 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 28 августа 2016 В раздумьях про сито, стоит ли заворачиваться...а после блендера шкурка остается или измельчается?Я шкурку снимаюИногда после блендера семечки остаются. Тогда протираю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KATOK 531 Опубликовано: 28 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 28 августа 2016 В раздумьях про сито, стоит ли заворачиваться...а после блендера шкурка остается или измельчается?Я шкурку снимаюИногда после блендера семечки остаются. Тогда протираюспасибо, будем пробовать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.