Aroma 2603 Опубликовано: 11 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 11 июля 2016 В прошлом году купила у бабушки на рынке сушеную липу и сушеные веточки малины (с листиками и ягодками засушенными). Зимой заваривала. Если честно, липу еще пила, а вот ветки малины на вкус были как сено До сих пор лежат неиспользованные. Что не так?Машенька, если много класть листьев малины у меня тоже было ощущение, что вкус сена, как-то было неприятно пить такой чай. Но стала класть буквально по листику на кружку, уже совсем другое дело. И мне понравилось этот листик к черному чаю добавлять, и ягодки малины. Очень вкусно. Всю зиму так чай заваривала. Ясно, попробую, может в этом дело. Спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aroma 2603 Опубликовано: 11 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 11 июля 2016 Как можно заготовить укроп на зиму, чтобы он сохранил свой вкус и аромат? Засушенный не очень люблю. Зимой покупаю магазинный укроп, но смущает то, что он не портится и не вянет целую неделю (думаю, что это ненормально, что-то добавляют или чем-то обрабатывают) и аромата у него нет. А тут свекровь привезла из деревни огромный пакетище укропа (ароматный, из экологически чистого места), точно не съедим столько за 3-4 дня, он быстро вянет, а выкинуть жалко.Может заморозить в крохотных пакетиках как для бисера (заодно заполнить пустые щели между контейнерами с ягодами)? Нормальный укроп после размораживания получается? Или просто засыпать солью в банке? Или от соли много жидкости будет? Какие другие способы есть? Или нефиг с этим мучиться и проще магазинный зимой покупать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenkA 6410 Опубликовано: 11 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 11 июля 2016 Маш, я замораживаю,аромат сохраняется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольga 1923 Опубликовано: 11 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 11 июля 2016 Я его мелко рублю и в контейнерах морожу. Вкус почти как у свежего остается) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таира 3597 Опубликовано: 11 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 11 июля 2016 Я укропа морожу очень много, добавляю его во все первые блюда и салаты из свежих овощей.И не пакетиками из-под бисера, а нормально так добавляю .Морожу только мохнатые лапки, палки отрываю, чтобы место не занимали (кому-то и палки нравятся..).Сушеный укроп - для меня сено. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenkA 6410 Опубликовано: 11 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 11 июля 2016 Я и лук морожу, но блин запах...в трёх пакетах и все равно на всю морозилку. Сейчас в дачном холодильнике живёт, как в домашнюю перекладывать, не знаю, там ягоды. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светланочка 3437 Опубликовано: 11 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 11 июля 2016 Я и лук морожу, но блин запах...в трёх пакетах и все равно на всю морозилку. Сейчас в дачном холодильнике живёт, как в домашнюю перекладывать, не знаю, там ягоды.вот с запахом проблемы - это точно! поэтому, как бы замороженный ни был ароматнее и вкуснее сушеного, я сушу, а то у меня все фрукты-ягоды пахли укропом((( несмотря на то, что все упаковано хорошо было. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kva 5831 Опубликовано: 11 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 11 июля 2016 а мне замороженная зелень вообще не нравитсяможет морозила как-то не так теперь не морожу, ем магазинную Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Счастливая жена 3466 Опубликовано: 11 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 11 июля 2016 Я тоже мелко рублю укроп, а потом в контейнер или пакетик /и тоже без веточек, только "лапки" - но это мне так нравится/И некоторую часть морожу в обычном, нерубленном виде Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aroma 2603 Опубликовано: 11 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 11 июля 2016 Спасибо, девочки! Значит заморожу.p.s. Эх, скоро буду мечтать о второй морозилке... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
len@ 3228 Опубликовано: 11 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 11 июля 2016 Я тащусь от черничного чая, он и для глаз полезный ))) Надо заготовить впрок кустиков . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 11 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 11 июля 2016 Я морожу зелень. Тоже без палок. Двумя способами. Первый колбасками в пишевую пленку. Колбаски в пакет. Второй резанный в контейнер. Первый больше нравится. И пользоваться удобнее и места меньше занимает. Режу в еду прямо мороженный. Запах сохраняется.Морожу укроп, петрушку, сельдерей. Вот кинзу не пробовала.Сушеный отчаянно не нравится.Знаю, что солят зелень, но мы не любим соленую еду, а там много соли получается. Да и запах меняется на мой взгляд. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.