angel27 792 Опубликовано: 4 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 4 июля 2016 А у нас наоборот черная смородина заморож оч хорошо использовалась ,нашла рецепт пирога с заморож ягодами и именно с черной смородиной вкуснее всего было ,ну и компотики вариликакой рецептик?..))) уже свежая сейчас будет, а мы прошлогоднюю доедаем еще и то только в виде компотаЦветаевский пирог с малиновой начинкой (но с одной малиной не вкусно)как раз вкуснее с черной смородиной , ну и плюсом можно добавить еще ягодки Ингредиенты Для песочной основы:Сметана — 0,5 стаканаСливочное маслице — 150 гРазрыхлитель — 1 ч. л.Сахар — 0,5 стаканаПросеянная пшеничная мука— 2 стакана Для сметанной заливки:Мука — 2 ст. л. Сахар — 1 стаканЯйцо — 1 шт.Сметана — 1 стакан Для фруктовой начинки:Замороженная малина — 350 г Приготовление: 1. Перед тем как заняться тестом, я предлагаю достать малину из морозильной камеры – за этот промежуток времени она не успеет полностью размерзнуться и потечь, но в то же время с ней можно будет работать.2. Для того чтобы замесить тесто для основы нашего цветаевского пирога, мы соединяем сахар со сметаной.3. Сливочное масло растапливаем, помещая мисочку в микроволновую печь.4. Когда оно остынет, выливаем его к сметанной массе и хорошенько перемешиваем.5. Теперь просто вымешиваем тесто, добавляя муку и разрыхлитель.6. Тесто получается очень приятным и эластичным.7. Распределяем его по всей поверхности формы для выпекания с высокими бортиками.8. Теперь быстренько готовим заливочку, смешивая яйцо с сахаром, мукой и сметаной. Активно перемешивая массу венчиком, избавляемся от комочков.9. Теперь осталась самая малость – распределить слегка подтаявшую малину по дну формы на уже выложенное тесто и залить ее сметанной заливочкой.10. Выставив приблизительную температуру в духовке около 180 градусов, про пирог можно благополучно забыть практически на час. Минут через 50-55 основа уже схватится, а серединка будет немножко «играть» — это будет свидетельствовать о готовности нашего безумно вкусного десерта!11. Рекомендую полностью остудить и только потом перекладывать из формы на блюдо и нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatus'a 5720 Опубликовано: 4 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 4 июля 2016 Надо же,я цветаевский только с яблоками пекла,он очень вкусный, да. Надо и со смородиной попробовать))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ирулька 3828 Опубликовано: 4 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 4 июля 2016 А у нас наоборот черная смородина заморож оч хорошо использовалась ,нашла рецепт пирога с заморож ягодами и именно с черной смородиной вкуснее всего было ,ну и компотики варилии у нас на ура))) как компоты хороши, так и творог +ягоды+сметана+сахар смешиваю в блендере, получается ооочень вкусная домашняя растишка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мама-Нюша 1023 Опубликовано: 5 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 5 июля 2016 Надо же,я цветаевский только с яблоками пекла,он очень вкусный, да. Надо и со смородиной попробовать))) попробуйте еще с вишней сделать. Вот где реальное объединение!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 7 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2016 Надо же,я цветаевский только с яблоками пекла,он очень вкусный, да. Надо и со смородиной попробовать))) попробуйте еще с вишней сделать. Вот где реальное объединение!!!девочки, я так понимаю, черную смороду и вишню лимонным соком не надо поливать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatus'a 5720 Опубликовано: 7 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2016 Я и яблоки не поливала Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 8 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 8 июля 2016 Я и яблоки не поливалаМне нравится кислинка, а пеку чаще из чемпиона. Поэтому лимонный сок там очень душевненько идёт ))) и аромат другой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aroma 2603 Опубликовано: 8 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 8 июля 2016 Девочки, а кто-нибудь знает рецепты «вкусного хранения» на зиму черной смородины?Только мне надо, чтобы все витамины сохранялись, т.е. не варить. Я в прошлом году ради пробы немного посушила черной смородины. Это если морозилка уже полна замороженных ягод, пихать некуда, а варить не хочется, но и в свежем виде уже не лезет и ягоды выкинуть жалко. Обнаружила, что многие ягоды, которые кислые в свежем виде, в сушеном виде кислота уменьшается. Сушеную черную смородину зимой добавляла в овсяные батончики, в домашнее печенье (ягоды впитывали влагу из теста и внутри печенья становятся мягкими, придают легкую-легкую кислинку сладкому печенью), а можно просто обдать горячей водой (если сильно засушены, чтобы размягчить), промокнуть салфеткой и просто так есть. Если ягоды не пересушены, то можно не обдавать никакой водой. Например, моего сына невозможно заставить есть летом свежую вишню и смородину, но зимой он сушеную вишню и смородину уплетал за обе щеки (просто ставил чашку перед собой, брал руками по ягодке и ел). Сушености чем хороши - места в морозилке не надо, можно хранить просто в шкафу при комнатной температуре. Еще сушеную черную смородину можно в чай добавлять при заварке. Я не люблю чай-кипяток, завариваю не выше 50-60 градусов (лелею надежду, что какие-то полезные вещества сохраняются). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таира 3597 Опубликовано: 8 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 8 июля 2016 Маша, а сушила в чем ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aroma 2603 Опубликовано: 8 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 8 июля 2016 Маша, а сушила в чем ? В электрической сушилке. В прошлом году я кучу вопросов задавала в теме про сушилки, в итоге купила и не пожалела. Выбрала такую, чтобы и прохладным воздухом без нагрева можно было сушить. Виноград сушила (изюм получается вкуснейший, но в отличие от магазинного, не обработан диоксидом серы и консервантами), травы, ягоды, грибы (моховики сушеные очень ароматные). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таира 3597 Опубликовано: 8 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 8 июля 2016 Сколько дней/часов сушится партия ?У нас есть сушилка, но она так и стоит новая в коробке Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ирулька 3828 Опубликовано: 8 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 8 июля 2016 У нас есть сушилка, но она так и стоит новая в коробке такую ценную помощницу не уважаешь а-та-та, Таня я в позапрошлом году три ведра белых пересушила, ммм, супчиками балую своих, ляпотаааа Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.