Перейти к публикации

Заготовки на зиму

Натали

Рекомендованные сообщения

А у нас наоборот черная смородина заморож оч хорошо использовалась ,нашла рецепт пирога с заморож ягодами и именно с черной смородиной вкуснее всего было ,ну и компотики варили

какой рецептик?..))) уже свежая сейчас будет, а мы прошлогоднюю доедаем еще и то только в виде компота

Цветаевский пирог с малиновой начинкой (но с одной малиной не вкусно)как раз вкуснее с черной смородиной , ну и плюсом можно добавить еще ягодки

Ингредиенты

Для песочной основы:

Сметана — 0,5 стакана

Сливочное маслице — 150 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Сахар — 0,5 стакана

Просеянная пшеничная мука— 2 стакана

Для сметанной заливки:

Мука — 2 ст. л.

Сахар — 1 стакан

Яйцо — 1 шт.

Сметана — 1 стакан

Для фруктовой начинки:

Замороженная малина — 350 г

Приготовление:

1. Перед тем как заняться тестом, я предлагаю достать малину из морозильной камеры – за этот промежуток времени она не успеет полностью размерзнуться и потечь, но в то же время с ней можно будет работать.

2. Для того чтобы замесить тесто для основы нашего цветаевского пирога, мы соединяем сахар со сметаной.

3. Сливочное масло растапливаем, помещая мисочку в микроволновую печь.

4. Когда оно остынет, выливаем его к сметанной массе и хорошенько перемешиваем.

5. Теперь просто вымешиваем тесто, добавляя муку и разрыхлитель.

6. Тесто получается очень приятным и эластичным.

7. Распределяем его по всей поверхности формы для выпекания с высокими бортиками.

8. Теперь быстренько готовим заливочку, смешивая яйцо с сахаром, мукой и сметаной. Активно перемешивая массу венчиком, избавляемся от комочков.

9. Теперь осталась самая малость – распределить слегка подтаявшую малину по дну формы на уже выложенное тесто и залить ее сметанной заливочкой.

10. Выставив приблизительную температуру в духовке около 180 градусов, про пирог можно благополучно забыть практически на час. Минут через 50-55 основа уже схватится, а серединка будет немножко «играть» — это будет свидетельствовать о готовности нашего безумно вкусного десерта!

11. Рекомендую полностью остудить и только потом перекладывать из формы на блюдо и нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Надо же,я цветаевский только с яблоками пекла,он очень вкусный, да. Надо и со смородиной попробовать)))

А у нас наоборот черная смородина заморож оч хорошо использовалась ,нашла рецепт пирога с заморож ягодами и именно с черной смородиной вкуснее всего было ,ну и компотики варили

и у нас на ура))) как компоты хороши, так и творог +ягоды+сметана+сахар смешиваю в блендере, получается ооочень вкусная домашняя растишка.

Надо же,я цветаевский только с яблоками пекла,он очень вкусный, да. Надо и со смородиной попробовать)))

попробуйте еще с вишней сделать. Вот где реальное объединение!!!

попробуйте еще с вишней сделать. Вот где реальное объединение!!!

девочки, я так понимаю, черную смороду и вишню лимонным соком не надо поливать?

Я и яблоки не поливала

Мне нравится кислинка, а пеку чаще из чемпиона. Поэтому лимонный сок там очень душевненько идёт ))) и аромат другой

Девочки, а кто-нибудь знает рецепты «вкусного хранения» на зиму черной смородины?

Только мне надо, чтобы все витамины сохранялись, т.е. не варить.

Я в прошлом году ради пробы немного посушила черной смородины. Это если морозилка уже полна замороженных ягод, пихать некуда, а варить не хочется, но и в свежем виде уже не лезет и ягоды выкинуть жалко. Обнаружила, что многие ягоды, которые кислые в свежем виде, в сушеном виде кислота уменьшается. Сушеную черную смородину зимой добавляла в овсяные батончики, в домашнее печенье (ягоды впитывали влагу из теста и внутри печенья становятся мягкими, придают легкую-легкую кислинку сладкому печенью), а можно просто обдать горячей водой (если сильно засушены, чтобы размягчить), промокнуть салфеткой и просто так есть. Если ягоды не пересушены, то можно не обдавать никакой водой. Например, моего сына невозможно заставить есть летом свежую вишню и смородину, но зимой он сушеную вишню и смородину уплетал за обе щеки (просто ставил чашку перед собой, брал руками по ягодке и ел).

Сушености чем хороши - места в морозилке не надо, можно хранить просто в шкафу при комнатной температуре.

Еще сушеную черную смородину можно в чай добавлять при заварке. Я не люблю чай-кипяток, завариваю не выше 50-60 градусов (лелею надежду, что какие-то полезные вещества сохраняются).

Маша, а сушила в чем ?

В электрической сушилке. В прошлом году я кучу вопросов задавала в теме про сушилки, в итоге купила и не пожалела. Выбрала такую, чтобы и прохладным воздухом без нагрева можно было сушить. Виноград сушила (изюм получается вкуснейший, но в отличие от магазинного, не обработан диоксидом серы и консервантами), травы, ягоды, грибы (моховики сушеные очень ароматные).

Сколько дней/часов сушится партия ?

У нас есть сушилка, но она так и стоит новая в коробке :lol:

У нас есть сушилка, но она так и стоит новая в коробке :lol:

такую ценную помощницу не уважаешь :o а-та-та, Таня :lol: я в позапрошлом году три ведра белых пересушила, ммм, супчиками балую своих, ляпотаааа :blum3:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...