Перейти к публикации

Заготовки на зиму

Натали

Рекомендованные сообщения

а малину как? просто ягоды по контейнерам раскладываете? и про крыжовник интересно

У нас тоже целая замороженная смородина не пользовалась популярностью - даже с учётом отсутствия разнообразия ягодного в морозилке. А вот малина да целая хороша.

А у нас наоборот черная смородина заморож оч хорошо использовалась ,нашла рецепт пирога с заморож ягодами и именно с черной смородиной вкуснее всего было ,ну и компотики варили

Светланочка

А у нас наоборот черная смородина заморож оч хорошо использовалась ,нашла рецепт пирога с заморож ягодами и именно с черной смородиной вкуснее всего было ,ну и компотики варили

какой рецептик?..))) уже свежая сейчас будет, а мы прошлогоднюю доедаем еще и то только в виде компота

Что с крыжовником делаете? Компот мне не нра :girl_sigh: Может варенье какое интересное или джем :562108: Видела в интернете с грецкими орехами, но что-то боязно так делать.

Что с крыжовником делаете? Компот мне не нра :girl_sigh: Может варенье какое интересное или джем :562108: Видела в интернете с грецкими орехами, но что-то боязно так делать.

С грецкими орехами варенье ела – вкусно, но муторно и недешево по нынешним временам.

Мы варенье не варим (вообще никакое) , а перекручиваем крыжовник + апельсины с цедрой + сахар.

Вкусно, все витамины сохраняются, но слишком сладко, т.к. сахара надо много.

В этом году попробую такую же перекрученную массу сделать с небольшим кол-ва сахара и заморозить.

я морозила крыжовник, блендернуть и сахара по вкусу

не такой популярность пользуется как клубника и смородина, но в качестве разнообразия тоже идет :)

а смородина замороженная - ну прелесть же! (я как всегда сразу с сахаром морожу)

аромат, вкус - все остается

я люблю есть когда еще не до конца разморозилось, такая холодная тягучая штука - объедение!

муж придумал клевую вкусняху - любые замороженные ягоды, которые найдет (черника, вишня, смородина, клубника) - кинуть в бледер и смолоть, не размораживая

если кисло очень - можно немного подсластить

получается что-то типа ягодного мороженного, для меня - офигенный десерт

а смородина замороженная - ну прелесть же! (я как всегда сразу с сахаром морожу)

блендернуть или целую ягоду пересыпать сахаром ?

получается что-то типа ягодного мороженного,

сорбет))

раньше в Питере мороженное в стаканчиках продавалось - называлось "плодово-ягодное"

подозреваю, что там еще и сливки в составе были

В советские времена такое мороженое в бумажном стаканчике стоило 7 копеек :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...