Тиха 649 Опубликовано: 26 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 26 августа 2015 Если кратко,то аспирин запрещен к использованию при промышленной консервации,может вызывать аллергию,представляет урозу для почек в детском возрасте и еще чего. Ну и плюсом потом как-то влияет на чувствительность организма к препаратам содержащиим салициловую кислоту. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atamanka 9703 Опубликовано: 26 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 26 августа 2015 О как,спасибо!Я даже не знала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenkA 6410 Опубликовано: 26 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 26 августа 2015 Анют, пока я искала и пост редактировала, столько уже написали, пишу еще раз- в прошогоднем конкурсе Лето в банке в самом конце темы мой рецепт Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 26 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 26 августа 2015 Анют, пока я искала и пост редактировала, столько уже написали, пишу еще раз- в прошогоднем конкурсе Лето в банке в самом конце темы мой рецепт ура-ура, посмотрю, я еще не успела всю тему прочитать. На ужин отвлекаюсь. Спасибо, Аленушка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кукла 2507 Опубликовано: 26 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 26 августа 2015 А кто-нибудь борщовую заправку делает?Да и сало ли у кого излишки свеклы-морковки- прикуплю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 26 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 26 августа 2015 Любонька,увидела твой пост и быстрее открываю тему, думала ты вновь с рецептиком проверенным, мне на спасение. Хотя девчата мне уже помогли, вот сижу выбираю, что сейчас делать буду. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таира 3597 Опубликовано: 26 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 26 августа 2015 Помидоры, которые нравятся мне1) Помидоры с чеснокомна дно 2 л банки приправа : листы смороды, соцветия укропа, эстрагон, гвоздика суш, перец горошкомПомидоры берём бурые, слегка недозревшие, вычищаем ножом в попке норку, чтобы туда помещалась долька чеснока. Вставляем в помидор чесночину и закладываем в банку, накрываем сверху кусочком листика хрена, заливаем кипятком на 10 мин.Воду сливаем, измеряем её объём и готовим маринад (с походом)Маринад: на 1 л воды, 1 ст.ложка соли (горку с ложки почти полностью смахнуть), 4 ст.ложки сахара (горку смахнуть совсем слегка)Заливаем горячим маринадом, не забывая влить в 2-литровую банку 9 мл 70% уксуса (почти десертная ложка)2) Ассорти из огурцов и помидорНа дно банки трава , как в 1) + лавров.лист, базилик, долки чеснока и ещё что то ...не знаю названий.Банка снизу наполовину заполняется огурцами, сверху помидорыМаринад и уксус, как в 1), только сахара 3 ложки, а не 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таира 3597 Опубликовано: 26 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 26 августа 2015 Родители очень любят ещё рецепт , когда берутся крупные мясистые помидоры, вроде Бычьего сердца, разрезаются на 2-4 части, перекладывается полукольцами лука, в маринаде присутствует растит.масло , банки с помидорами стерилизуют в большой кастрюле.Мне такие не очень нравятся, но если кого заинтересуют, то рецепт узнаю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кукла 2507 Опубликовано: 26 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 26 августа 2015 Анют я делала в этом году помидоры, но хоть убей не помню пропорций)) двойной заливкой, вроде на литр маринада 2-3столовые ложки соли, 100-150 грамм сахара, и ложку уксусной эссенции под крышку Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 26 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 26 августа 2015 Анют я делала в этом году помидоры, но хоть убей не помню пропорций)) двойной заливкой, вроде на литр маринада 2-3столовые ложки соли, 100-150 грамм сахара, и ложку уксусной эссенции под крышкуА понравился тебе самой рецепт. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 26 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 26 августа 2015 А кто-нибудь борщовую заправку делает?Да и сало ли у кого излишки свеклы-морковки- прикуплюЛюба, смотри вот Сашин рецепт, нашла в прошлогоднем конкурсе. http://kids60.ru/index.php?showtopic=39764entry883243 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
legent 3048 Опубликовано: 26 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 26 августа 2015 Девочки, ну, подскажите, как помидорки вкусно замариновать, рецептов много, но хочется проверенный. Неужели никто не заготавливает помидоры? У меня папа, а теперь и я делаем резанные консервированные. Сироп: на 2л воды6 ст.л. сахара3 ст.л. солиперец горошком + лавровый лист (на дно банки 6 горошин перца+ 6 лавровых листика+ 3 ст.л. масла подсолнечного рафинированного) выход = 4 литровых банки Приготовление: 1. (на дне банки уже перец, лавруха, масло)сверху лук кольцами2. нарезанные крупными дольками помидорки3. заливаем холодным сиропом + наверх в каждую банку 3 ст.л. уксусаСтерилизовать 15 минут. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.