cherepaha 72593 Опубликовано: 27 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2015 Вероника, а ты ягоды перед заморозкой моешь? .смородину,чернику, клубнику - да. малину - нетно мы цельные ягоды не морозим, потому что зимой все равно в перетертом виде их едим Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenkA 6410 Опубликовано: 27 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2015 Я вот теперь переживаю,какая будет после разморозки немытая черника? Хотя мы её едим немытую...даже маленькой не мою, только перебираем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таира 3597 Опубликовано: 27 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2015 Мы раньше морозили чернику и смороду.Никогда не мыли, но смороду собирали только чистую, с верхних веток.Клубнику моем всегда. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenkA 6410 Опубликовано: 27 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2015 Я в прошлом году морозила ч.смородину, не мыла, в выпечку ушла прекрасно)а вот черники последние года 3 мы не видели, я то беременная, тоьс малявкой, мужу некогда было собирать, так что в этом году я отрываюсь будем зимой кексы черничные печь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 27 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2015 Я вот теперь переживаю,какая будет после разморозки немытая черника? не переживайя уже который год ее сама не собираю, поэтому и мою)собранную своими руками не мою Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kva 5831 Опубликовано: 28 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 28 июля 2015 немытая после разморозки будет лучше чем мытая, однозначно)))чем меньше манипуляций с ягодами - тем вкуснее (но я сама собирала, да) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenkA 6410 Опубликовано: 28 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 28 июля 2015 Спасибо, успокоилась собирали сами, дети очень качественно перебирали. Теперь бы морозилку как то осилить купить, так хочется еще и овощей заморозить...Кстати, скоро брусника пойдёт, я ее не люблю правда, но может я просто не умею ее готовить? Поделитесь рецептиками плизмне кто то когда то говорил что в варенье брусничное морковку надо добавлять, она горечь убираетИ еще,очень люблю магазинную кабачковую икру, в прошлом году закрыла много, по разным рецептам...но что то не то...как сделать её как в магазине? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 28 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 28 июля 2015 для меня самое вкусное, что можно сделать из брусники - это мочить еебрусничная вода потом дивно идет во время простуд, ягоды я просто так съедаю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kva 5831 Опубликовано: 28 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 28 июля 2015 мне нравится брусничная горчинка, люблю варенье брусничное с грушами Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
legent 3048 Опубликовано: 28 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 28 июля 2015 Мой батька в брусничное варенье с яблоками делает (буквально несколько штучек). Очень вкусно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ирулька 3828 Опубликовано: 28 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 28 июля 2015 а мне брусника очень нравится сырая перетертая с сахаром))))) она и не такая горькая, и часто использую такую в качестве прослойки для бисквитов или кекс пеку, разрезаю пополам и промазываю - объедение просто! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 30 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 30 июля 2015 Ну, наконец-то и мы с первым сбором черники. Прогулялась сегодня на пару часиков в лес, и два кг черники набрала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.