Таира 3597 Опубликовано: 27 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2015 Я на днях заморочилась этим же вопросом. Во всех источниках говорят,что,если хранить НЕ в холоде,то обязательно сахара в два раза больше, чем ягод должно быть и в стерилизованные банки закатывать.я раньше яблочное повидло ставиласладкое не очень люблю, поэтому сахара добавляла 200 гр на 1 кг очищенных яблокзакатывала под железную крышку и хранилось оно в тепле, ничего ему не было... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 27 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2015 тут еще одна фишка работает: кислота, которая содержится в плодахпоэтому,скажем, абрикосовое варенье 1:1 может покрыться плесенью, а сливовое - нет,даже если вы туда грязный палец сунете Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светланочка 3437 Опубликовано: 27 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2015 Девочки, а если замораживать, то вот у нас в морозилке есть суперзаморозка или как там она называется, ее надо заранее включать? а потом выключать, как заморозилось, а потом опять если новое морозить вкл-выкл? нужна она вообще? оно ж и так замораживается...как-то ей не пользовалась, а тут подумала... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таира 3597 Опубликовано: 27 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2015 Девочки, а если замораживать, то вот у нас в морозилке есть суперзаморозка или как там она называется, ее надо заранее включать? а потом выключать, как заморозилось, а потом опять если новое морозить вкл-выкл? нужна она вообще? оно ж и так замораживается...как-то ей не пользовалась, а тут подумала...да, именно таксчитается, что при быстрой заморозке в продуктах больше витамин/полезных в-в остается... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KATOK 531 Опубликовано: 27 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2015 спасибо за советы. короче либо замораживать, либо убивать витамины варя варенье... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatus'a 5720 Опубликовано: 27 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2015 Еще,в меду свежие ягоды на зиму делают. Погуглите, в ютюбе есть хорошие ролики, на поваренке я с медом видела. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KATOK 531 Опубликовано: 27 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2015 спасибо, но мед не все у нас едят Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 27 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2015 Если я сделаю варенье 1:1, то точно никто есть не будет. То, что сразу не съедаем, храню в холодильнике. Чернику стерелизую без сахара. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenkA 6410 Опубликовано: 27 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2015 Стоит черника, ждёт когда я её сварю... Ира, а по подробнее про чернику можно? Вероника, а ты ягоды перед заморозкой моешь? Я как то один год заморачивалась, мыла- сушила..в этом году пока только чернику заморозила, не мыла...А в компотах совсем витаминок не останется? В этом году из смородины хотела закатать, т.к варенье еще с позапрошлого года не доесть никак, а замораживать столько некуда уже... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marusechka 6032 Опубликовано: 27 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2015 Привезла из Тулы молоденькой морковки. Помыла, посушила. Хочу натереть на терке и заморозить. Тупой вопрос: ее чистить нужно? или эту часовую каторгу можно пропустить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таира 3597 Опубликовано: 27 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2015 Привезла из Тулы молоденькой морковки. Помыла, посушила. Хочу натереть на терке и заморозить. Тупой вопрос: ее чистить нужно? или эту часовую каторгу можно пропустить? Если морковку сразу после выдергивания из земли пополоскать в воде, то она достаточно чистая получается, мы такую не чистим.От молоденькой после чистки, наверное, мало чего останется. Я бы ее просто тщательно помыла, даже если ее после выдергивания не ополаскивали... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мышка 4605 Опубликовано: 27 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2015 Если я сделаю варенье 1:1, то точно никто есть не будет. То, что сразу не съедаем, храню в холодильнике. Чернику стерелизую без сахара.Все разные, у меня отец с братом могут за день литр съесть, больше 2х дней банки на столе не видела на даче Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.