Перейти к публикации

Заготовки на зиму

Натали

Рекомендованные сообщения

Девочки-волшебницы, никто мясо не пробовал вялить? Мамин муж опять привез с охоты, и хотя сезон только начался, у меня морозилка уже битком забита :girl_cray2:

Эх красота то какая :good:

А если тушенки наварить и в банки закатать?

Я тушенки наварить и закатать? :blink: Я быстрее китайский выучу, чем закатки освою :562108:

Я тушенки наварить и закатать? :blink: Я быстрее китайский выучу, чем закатки освою :562108:

:lol:

а вялить проще? :crazy:

По моей шкале сложности легче китайского :lol: Это ж банки не нужны, крышки не нужны, закатывалка не нужна.

Значит нужно купить большую морозильную камеру,и ничего делать не надо :)

По моей шкале сложности легче китайского :lol: Это ж банки не нужны, крышки не нужны, закатывалка не нужна.

ну тогда быстренько скормить мясо мужу и собаке :lol:

Значит нужно купить большую морозильную камеру,и ничего делать не надо :)

Морозильная камера в планах. Порядок в гараже наведется, сразу купим. Но сейчас-то что-то надо придумывать, даже несчастную мороженку положить некуда (а ваще я радуюсь очень, это ж огромная экономия на мясе :lol: ).

ну тогда быстренько скормить мясо мужу и собаке :lol:

Ага, собаке :crazy: Мордочка треснет лосиков кушать.

Девчонки, а есть какой - нибудь срок годности у домашних заготовок? В частности меня интересует компот и маринованные огурцы/ помидоры. Обнаружила у себя в закромах прошлогодние запасы и думаю они еще съедобные или уже нет? Можно определить по внешнему виду или только на зуб?))

Прошлогодние вполне съедобны. Смотри, чтобы крышки не были ржавые и компот не был вздут. Открой понюхай. Запах правильный, значит можно есть.

Прошлогодние вполне съедобны. Смотри, чтобы крышки не были ржавые и компот не был вздут. Открой понюхай. Запах правильный, значит можно есть.

выглядят вполне презентабельно , как будто в этом году закатаны. Хм.... А может мне мама уже этом году успела прислать , чего- то я забыла. .. Завтра тогда буду пробовать

Девчонки, очень хочется квашеной капусты. Где взять вкусненькую ? Та что в магазинах продается нормальная ?

Аккуратнее только с компотами из косточковых (сливы, вишни), если косточки не вынуты конечно. Их лучше в течении года выпивать, потом в них может образоваться синильная кислота, она ядовита.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...