cherepaha 72593 Опубликовано: 25 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 25 августа 2014 А они не лопаются от перепада температур? Пустые банки могут лопнуть... охлаждаю постепенно, когда стерилизую.не поняла, в какой момент банки могут лопнутьсхема:1 пустые банки стерилизуются в духовке, я готовлю салат2 банки выключены, остывают в духовке, салат остывает в кастрюле3 Холодный или теплый салат раскладываю в остывшие банки, прикрываю крышками, ставлю в духовку, стерилизую4 вытаскиваю кипящее из духовки, сразу закручиваю - и убираю в пальто - постоять-подумать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenkA 6410 Опубликовано: 26 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 26 августа 2014 Ну и еще - вдруг кому пригодится в нашем краю вечно зеленых помидоров Икра из зеленых помидоров 4 кг зел. поммидоров1 кг сл. перца1 кг лука1 кг морковки0,5 л раст. масла100 г уксуса100 г сахарасоль по вкусу, специи по вкусуМожно все перемолоть на мясорубку(блендер), а модно порезать - я резала тонкими ломтиками помидоры, перец и лук соломкой, морковь на крупной терке. Сначала протушить помидоры 30 мин, потом добавить остальные овощи и специи и тушить еще 1 час. Разложить по банкам, закатать и отправить под одеяло.Я тушила все вместе сразу, вместо уксуса добавила примерно 1 ч. ложку лимонной кислоты, сахара поменьше, и раст. масла совсем немного - грамм 100. Получилось неожиданно вкусно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenkA 6410 Опубликовано: 27 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 27 августа 2014 Сегодня попозже вечерком напишу еще парочку своих любимых рецептов. Девочки, вы тоже делитесь, не жадничайте Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 27 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 27 августа 2014 блиныч, ну вот совсем не умею я рецепты писать и делать по ним но сегодня у меня настолько вкусное лечо получилось, что было таааааак жаль, что в банки оно поместилось - тютелька в тютельку, даже пол-мисочки не осталось, чтоб просто так слопатьпомидоры проблендерила с чесноком (примерно пара кг помидорок и чеснока 2 головки)это дело прокипятила минут 15 с солью и сахаром (на вкус, скорее, сладковатое варево получилось)и бросила в кастрюлю вычищенные перцы, порезанные на 6-8 частей. все это еще немного поварила,и, когда перцы перестали хрустеть, выключила остывать дальше - моя обычная схема: в простерилизованные банки разложила, накрыла крышками, поставила в духовкусижу, жду, когда закипят Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenkA 6410 Опубликовано: 27 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 27 августа 2014 Вероник, то есть ты все делаешь без уксуса? и ничего не взлетает? а хранится где? у меня теперь подвала нет, т.к. нет гаража (продали и купили дачу), хранится все в кладовке в подъезде . У меня практически все рецепты с уксусом, да и банки я стерилизую по старинке - на пару, готовые в кастрюле, все никак мне не попробовать стерилизовать в духовке... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 27 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 27 августа 2014 поскольку помидоры-огурцы я мариновать не умею, да и не сильно люблю маринованное, все закрываю без уксуса. исключение - в этом году сделала несколько банок маринованного перца по рецепту ири, посмотрим, как оно ничего у меня не прокисает и не взрывается, возможно, потому что я очень люблю помидоры и все делаю с ними - естественная кислота, плюс схему стерилизации я рассказала - после духовки, когда все кипящее закрываешь, у микробов шансов выжить мало за всю мою заготовочную жизнь у меня только маринованные огурцы взрывались - все, поголовно - но те с уксусом былида 5-6 банок грушевого компота с плесенью оказались (но грешу на груши - переспелые были, а сахар я типа экономлю) не бойся духовки, стерилизовать в ней очень-очень удобно, и руки не заняты, и не обожжешьсябанки не лопаются, честно-честно. просто ставь их в холодную духовку. хранится все у меня в шкафчиках на балконе и на кухне Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenkA 6410 Опубликовано: 27 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 27 августа 2014 А банки надо чтобы сухие были? я то мою и сразу на пар...или в холодную можно и только что вымытые поставить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 27 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 27 августа 2014 А банки надо чтобы сухие были? я то мою и сразу на пар...или в холодную можно и только что вымытые поставить?всякие ставлю - и сухие, и мокрыевсе нормально будет, попробуй! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 27 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 27 августа 2014 Девы, компот простоял на летней жаре на балконе (закатка). Он употребим или лучше вылить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Coolboy 2833 Опубликовано: 27 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 27 августа 2014 Девы, компот простоял на летней жаре на балконе (закатка). Он употребим или лучше вылить? все с ним Ок! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 27 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 27 августа 2014 Он же заката. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 31 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 31 августа 2014 23 литра алычового компота. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.