Перейти к публикации

Заготовки на зиму

Натали

Рекомендованные сообщения

Хозяюшки,подскажите проверенный рецепт борщовки( или как прально такая вкуснятина называется), в составе вроде лук,морковь,свекла,капуста....

Мне с подробностями,скока и как варить.))

Впервые хочу попробовать сделать. Непроверенные из инета брать боязно)

Хочу зимой вкусно ,а,главное,быстро варить борщик)

Закатала 11 банок маринованных опят. Теперь мой еврейский хомяк спорит с моими уставшими руками надо ли ехать собирать остальные.

Сезон огурцов уже прошел, но не могу не поделиться замечательным рецептом, который в этом году опробовала. Думаю, у всех бывают проблемы с огурцами-переростками)) Раньше пробовала мариновать такие огурцы с луком, но мне ужасно не нравился вкус. В это году стала искать другой рецепт. Делала икру из огурцов по этому рецепту http://www.tvcook.ru/recipes/ikra-ovosh/ikra-iz-perezrelyh-ogurcov.html Получилось необыкновенно вкусно! Даже не ожидала. Только там написано, что надо выпарить всю воду - это неверно, главное уварить огурцы, у меня на это ушло около часа. В начале сентября делала вторую партию, огурцов было уже немного, добавила кабачки, и вкус получился другим - первая партия, где преобладали огурцы была намного вкуснее.

Закатала 11 банок маринованных опят. Теперь мой еврейский хомяк спорит с моими уставшими руками надо ли ехать собирать остальные.

Аналогично))) люблю процесс сборки грибов и результат, а вот промежуточная стадия обработки :ph34r: пока не решаюсь на повтор.

Ошибку выдает по ссылке...

а я не закатываю грибы. боюсь бутулизма. так стоят, под капроновыми крышками (с дырочкой) в холодильнике. хотя многие закатывают и все нормально

а я не закатываю грибы. боюсь бутулизма. так стоят, под капроновыми крышками (с дырочкой) в холодильнике. хотя многие закатывают и все нормально

это мой большой-большой таракан :ph34r:

чужие закатки грибные ем спокойно. сама боюсь делать. да и ладно. и так нормально.

это меня мама напугала. говорит: ни в коем случае не закатывай грибы! хотя её мама в свое время держала поросят и сама закатывала тушенку в стеклянные банки. и никто бутулизма не боялся. все кушали тушенку, ох и вкусненькая она была :good:

её мама в свое время держала попосят и сама закатывала тушенку в стеклянные банки. и никто бутулизма не боялся. все кушали тушенку,

Конечно, им легче жилось - ни ТВ, ни инета, где "добрые" люди ужасти рассказывают

Мы всю жизнь как поросят держали, так тушенку делали. Ох и вкусная она :blum3:

да, я до сих пор этот вкус помню. а запах!!!! эх!

Бутулизм не развивается в кислой среде. Если грибы с уксусом, то можно смело закатывать. Вот всякую грибную икру - опасно закатывать.

да? а икра то грибная у меня тоже кисленькая. с лимонной кислотой.

не, все равно боюсь

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...