Перейти к публикации

Заготовки на зиму


Натали

Рекомендованные сообщения

Хозяюшки,подскажите проверенный рецепт борщовки( или как прально такая вкуснятина называется), в составе вроде лук,морковь,свекла,капуста....

Мне с подробностями,скока и как варить.))

 

Впервые хочу попробовать сделать. Непроверенные из инета брать боязно)

 

Хочу зимой вкусно ,а,главное,быстро варить борщик)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Закатала 11 банок маринованных опят. Теперь мой еврейский хомяк спорит с моими уставшими руками надо ли ехать собирать остальные.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сезон огурцов уже прошел, но не могу не поделиться замечательным рецептом, который в этом году опробовала. Думаю, у всех бывают проблемы с огурцами-переростками)) Раньше пробовала мариновать такие огурцы с луком, но мне ужасно не нравился вкус. В это году стала искать другой рецепт. Делала икру из огурцов по этому рецепту http://www.tvcook.ru/recipes/ikra-ovosh/ikra-iz-perezrelyh-ogurcov.html Получилось необыкновенно вкусно! Даже не ожидала. Только там написано, что надо выпарить всю воду - это неверно, главное уварить огурцы, у меня на это ушло около часа. В начале сентября делала вторую партию, огурцов было уже немного, добавила кабачки, и вкус получился другим - первая партия, где преобладали огурцы была намного вкуснее.

 

Закатала 11 банок маринованных опят. Теперь мой еврейский хомяк спорит с моими уставшими руками надо ли ехать собирать остальные.

Аналогично))) люблю процесс сборки грибов и результат, а вот промежуточная стадия обработки :ph34r: пока не решаюсь на повтор.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ошибку выдает по ссылке...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а я не закатываю грибы. боюсь бутулизма. так стоят, под капроновыми крышками (с дырочкой) в холодильнике. хотя многие закатывают и все нормально

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а я не закатываю грибы. боюсь бутулизма. так стоят, под капроновыми крышками (с дырочкой) в холодильнике. хотя многие закатывают и все нормально

это мой большой-большой таракан :ph34r:
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

чужие закатки грибные ем спокойно. сама боюсь делать. да и ладно. и так нормально.

это меня мама напугала. говорит: ни в коем случае не закатывай грибы! хотя её мама в свое время держала поросят и сама закатывала тушенку в стеклянные банки. и никто бутулизма не боялся. все кушали тушенку, ох и вкусненькая она была :good:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

её мама в свое время держала попосят и сама закатывала тушенку в стеклянные банки. и никто бутулизма не боялся. все кушали тушенку,

Конечно, им легче жилось - ни ТВ, ни инета, где "добрые" люди ужасти рассказывают
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы всю жизнь как поросят держали, так тушенку делали. Ох и вкусная она :blum3:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да, я до сих пор этот вкус помню. а запах!!!! эх!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бутулизм не развивается в кислой среде. Если грибы с уксусом, то можно смело закатывать. Вот всякую грибную икру - опасно закатывать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да? а икра то грибная у меня тоже кисленькая. с лимонной кислотой.

не, все равно боюсь

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.



×
×
  • Создать...