Сплюш-Ка 18758 Опубликовано: 17 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2014 Хозяюшки,подскажите проверенный рецепт борщовки( или как прально такая вкуснятина называется), в составе вроде лук,морковь,свекла,капуста....Мне с подробностями,скока и как варить.)) Впервые хочу попробовать сделать. Непроверенные из инета брать боязно) Хочу зимой вкусно ,а,главное,быстро варить борщик) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 23 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2014 Закатала 11 банок маринованных опят. Теперь мой еврейский хомяк спорит с моими уставшими руками надо ли ехать собирать остальные. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Diadara 16 Опубликовано: 23 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2014 Сезон огурцов уже прошел, но не могу не поделиться замечательным рецептом, который в этом году опробовала. Думаю, у всех бывают проблемы с огурцами-переростками)) Раньше пробовала мариновать такие огурцы с луком, но мне ужасно не нравился вкус. В это году стала искать другой рецепт. Делала икру из огурцов по этому рецепту http://www.tvcook.ru/recipes/ikra-ovosh/ikra-iz-perezrelyh-ogurcov.html Получилось необыкновенно вкусно! Даже не ожидала. Только там написано, что надо выпарить всю воду - это неверно, главное уварить огурцы, у меня на это ушло около часа. В начале сентября делала вторую партию, огурцов было уже немного, добавила кабачки, и вкус получился другим - первая партия, где преобладали огурцы была намного вкуснее. Закатала 11 банок маринованных опят. Теперь мой еврейский хомяк спорит с моими уставшими руками надо ли ехать собирать остальные.Аналогично))) люблю процесс сборки грибов и результат, а вот промежуточная стадия обработки пока не решаюсь на повтор. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сплюш-Ка 18758 Опубликовано: 23 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2014 Ошибку выдает по ссылке... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тишка 2027 Опубликовано: 23 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2014 а я не закатываю грибы. боюсь бутулизма. так стоят, под капроновыми крышками (с дырочкой) в холодильнике. хотя многие закатывают и все нормально Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 23 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2014 а я не закатываю грибы. боюсь бутулизма. так стоят, под капроновыми крышками (с дырочкой) в холодильнике. хотя многие закатывают и все нормальноэто мой большой-большой таракан Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тишка 2027 Опубликовано: 23 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2014 чужие закатки грибные ем спокойно. сама боюсь делать. да и ладно. и так нормально.это меня мама напугала. говорит: ни в коем случае не закатывай грибы! хотя её мама в свое время держала поросят и сама закатывала тушенку в стеклянные банки. и никто бутулизма не боялся. все кушали тушенку, ох и вкусненькая она была Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 23 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2014 её мама в свое время держала попосят и сама закатывала тушенку в стеклянные банки. и никто бутулизма не боялся. все кушали тушенку, Конечно, им легче жилось - ни ТВ, ни инета, где "добрые" люди ужасти рассказывают Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
len@ 3228 Опубликовано: 23 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2014 Мы всю жизнь как поросят держали, так тушенку делали. Ох и вкусная она Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тишка 2027 Опубликовано: 23 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2014 да, я до сих пор этот вкус помню. а запах!!!! эх! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 23 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2014 Бутулизм не развивается в кислой среде. Если грибы с уксусом, то можно смело закатывать. Вот всякую грибную икру - опасно закатывать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тишка 2027 Опубликовано: 23 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2014 да? а икра то грибная у меня тоже кисленькая. с лимонной кислотой.не, все равно боюсь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.