Перейти к публикации

Заготовки на зиму


Натали

Рекомендованные сообщения

А что в баночках?

а, ну так, салат с кабачками без цв. капусты по рецепту Вераники, маринованные грибы и томатная паста из инета, салат с баклажанами по семейному рецепту

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а кто-нибудь знает рецепт грибной икры?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у меня несколько банок икры, две банки маринованного свекольника)

вчера был перерыв, еще свекольник делать буду, яблочный сок и капусту квасить (это немного позже). Будут еще кабачки, тогда снова за икру возьмусь)

может еще чего сделаю

Рецепт свекольника можно?

делается из ботвы, отдельно баночки с листвой, отдельно с черешками.

Специи+ соль+уксус+ботва, ну и вода. В листья добавляла душистый горошек и чеснок, в стебли пошли душистый горошек, чеснок и лаврушка. Черешки предварительно провариваются несколько минут. В банку покидать специи, ботву, залить кипятком, добавить уксус, соль и закатать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

салат с баклажанами по семейному рецепту

по виду напоминает баклажаны в аджике, да?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а кто-нибудь знает рецепт грибной икры?

мы делали так: грибы отваривали, пропускали через мясорубку (или очень мелко порезать), обжаривали лук, добавляли грибы и на маленьком огне 40-60 минут, постоянно помешивая
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

по виду напоминает баклажаны в аджике, да?

не. это на фотке содержимое выглядит немного печально, а в реале в баночке все повеселее. рецепт такой

1. Баклажаны - 2 кг

2. морковь - 0.5 кг

3 Перец - 0.5 кг

4 Лук - 0.5 кг

5 Уксус 9% - 200 мл

6. Сахар - 1 стакан

7. Соли - 1 ст ложка.

 

Баклажаны нарезать кружочками,, замочить в соленой воде на 30 минут, потом обжарить на растительном масле. морковь на резать соломкой, лук полукольцам, перец тоже соломкой. Затем овощи и баклажаны сложить слоями в эмалированную кастрюлю, залить маринадом. Поставить под пресс на 2 дня, через два дня разложить в банки и стерилизовать 10 минут.

Маринад: Смешать уксус, сахар, соль.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, послала мужа за укропом для соления. Купил его и еще какую-то хернюшку. Помогите идентифицировать (что это и для чего годится)

540c7863731ed.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я подумала бы,что это хрен.

Хрен, точно.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я подумала бы,что это хрен.

Хрен, точно.

И куда его можно?
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вообще я в огурцы кладу,но может куда еще-не знаю

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну так этот хреновый лист обычно входит в букет для соленья огурцов. но можно же солить не только огурцы, а вообще любые овощи, а также грибы

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.



×
×
  • Создать...