Перейти к публикации

Заготовки на зиму


Натали

Рекомендованные сообщения

т.е. сначала сироп сделать, потом залить и вылить? потом еще раз залить? так?

да. заливаешь кипящим сиропом, ждешь, пока остынет в банках до такого состояния, что можно брать руками, не обжигаясь, и выливаешь этот сироп обратно в кастрюлю.

попробуешь - добавишь сахар, если надо.

опять вскипел - заливаешь-закрываешь

я компот делаю концентрированный (тоже экономия места в шкафу и трудозатрат), у меня плодов обычно пол-банки по объему. потом зато таким сиропчиком коржи для торта хорошо пропитывать, или пить, разбавляя

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я кладу мытую сливу в банку, половину банки сыпь, чем больше, тем вкуснее. В кастрюле кипячу обычную воду, закипела, заливаю сливу в банке, оставляю на минут 5-7, сливаю назад в кастрюлю и добавляю сахар. На 2 л банку клала полстакана сахара. Кипячу слитое с сахаром, заливаю снова в банки закрываю крышкой, которую тоже прокипятила в отдельной кастрюльке. Воти вся наука.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

косточки вынимать?)))

Вероник, а ты в какие банки делаешь?

Ира, спасибо за цифры)

 

пироги я тоже смотрю, но слив много...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

косточки вынимать?)))

Вероник, а ты в какие банки делаешь?

0,5-0,7-1,0-2,0

какие есть :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1-1,5-2-3.

Сегодня сделала 2 3-х литровых, 3 -2-х литровых, одну 1,5 литра, и остальные литровые.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

эх, а у меня 2-литровых всего несколько штук :(

поэтому обычный мой размер - 0,7

VhXAJcO.jpg?1

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а еще, хочется такого... не знаю как называется. типа повидла, но гуще, чтобы ложка стояла и тяжело поворачивалась))) варенье я не очень люблю, а вот такую штуку бы поела...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

кто знает что это и как приготовить?))) вот то, что я выше пыталась описать

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я делаю помидоры со сливами. В любой рецепт маринованных сладких помидор добавляю сливу целиком. Потом рассол по вкусу как компот, да и сами помидоры богаче по вкусу становятся.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки привезла с дачи много яблок, хочу сделать сок на зиму, без сахара, раскажите проверенный рецепт

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

кто знает что это и как приготовить?))) вот то, что я выше пыталась описать

джем свари. посмотри в Лето в банке мой яблочный и свари по тому же типу. Вкусняшка должна получится

 

Эх, мне бы дачу :(

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.



×
×
  • Создать...