Перейти к публикации

Заготовки на зиму


Натали

Рекомендованные сообщения

девочки,кто делает на зиму компоты БЕЗ добавления сахара?? Как правильно делать?Подскажите,пожалуйста :)

чтоб стояли - лучше делать такие из кислых плодов - кислых яблок, слив. все точно так же, как и с сахаром:

-стерилизуем банки

-2-3 раза заливаем кипяточком плоды, разложенные в банки

-закатываем

 

чернику и малину еще без сахара пастеризовала в духовке. но это не компот, а так - ягоды в собственном соку получаются

еще сушить удобно - любые плоды - блендером, потом тонким слоем на пергамент - и в духовку, на минимальный огонь с приоткрытой дверцей минут на 5-10, и так несколько циклов легкого подогрева

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Салат с цветной капустой (цветную капусту можно не добавлять :lol: )

Только я по весу не знаю, чего-сколько, все на глаз кладу

1. Много морковки трем, тушим сразу в кастрюле с подсолнечным маслом. По объему непротушенной морковки получается где-то пол-кастрюли, после тушения остается половина от натертого объема, или даже меньше

2. Добавляем порезанные кубиками кабачки и разобранную на соцветия цветную капусту; солим. тушим, пока капуста не станет готовой

3. заливаем все проблендеренными с чесноком помидорами. Тушим, добавляем любимые специи или травки

Все.

 

дальше жду, пока салат остынет, пробую на соль, раскладываю в банки, банки - в духовку и стерилизую.

 

Без цветной капусты салат получается более кремовый по текстуре, но с капустой мне нравится больше, ибо люблю пожевать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Классный салат. Все, что я люблю. Попробовать сделать что ли?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

чтоб стояли - лучше делать такие из кислых плодов - кислых яблок, слив. все точно так же, как и с сахаром:

спасибо!!! :) не очень-то и сложно,как оказывается :)
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Классный салат. Все, что я люблю. Попробовать сделать что ли?

а как просто :711909:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я никогда салаты не стерилизую, это вообще зачем чтоб не рванули?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я никогда салаты не стерилизую, это вообще зачем чтоб не рванули?

ага. я без уксуса делаю, плюс раскладываю в банки уже остывший - боюсь обжечься

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

девочки, кто нибудь делает салат из зеленых помидор - поделитесь рецептом, срочно надо! пришлось практически все свои помидорки срывать зелеными - фитофтора на нас напала, т.к.. не жили на даче...не уследили...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я никогда салаты не стерилизую, это вообще зачем чтоб не рванули?

ага. я без уксуса делаю, плюс раскладываю в банки уже остывший - боюсь обжечься

у меня сейчас заправка для борща идет без уксуса, посмотри мвыстоит ли, но первая партия уже стоитв подвале как огурчики

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вероника, а как закатываешь, ждешь, пока в духовке остынет?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вероника, а как закатываешь, ждешь, пока в духовке остынет?

у меня закручивающиеся крышки

не, вытаскиваю из духовки прям кипящее, сразу крышку заворачиваю

таким способом мне пока кажется проще и безопаснее

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не, вытаскиваю из духовки прям кипящее, сразу крышку заворачиваю

таким способом мне пока кажется проще и безопаснее

А они не лопаются от перепада температур? Пустые банки могут лопнуть... охлаждаю постепенно, когда стерилизую.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.



×
×
  • Создать...