cherepaha 72593 Опубликовано: 20 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 20 августа 2014 девочки,кто делает на зиму компоты БЕЗ добавления сахара?? Как правильно делать?Подскажите,пожалуйста чтоб стояли - лучше делать такие из кислых плодов - кислых яблок, слив. все точно так же, как и с сахаром:-стерилизуем банки-2-3 раза заливаем кипяточком плоды, разложенные в банки-закатываем чернику и малину еще без сахара пастеризовала в духовке. но это не компот, а так - ягоды в собственном соку получаютсяеще сушить удобно - любые плоды - блендером, потом тонким слоем на пергамент - и в духовку, на минимальный огонь с приоткрытой дверцей минут на 5-10, и так несколько циклов легкого подогрева Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 20 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 20 августа 2014 Салат с цветной капустой (цветную капусту можно не добавлять )Только я по весу не знаю, чего-сколько, все на глаз кладу1. Много морковки трем, тушим сразу в кастрюле с подсолнечным маслом. По объему непротушенной морковки получается где-то пол-кастрюли, после тушения остается половина от натертого объема, или даже меньше2. Добавляем порезанные кубиками кабачки и разобранную на соцветия цветную капусту; солим. тушим, пока капуста не станет готовой3. заливаем все проблендеренными с чесноком помидорами. Тушим, добавляем любимые специи или травкиВсе. дальше жду, пока салат остынет, пробую на соль, раскладываю в банки, банки - в духовку и стерилизую. Без цветной капусты салат получается более кремовый по текстуре, но с капустой мне нравится больше, ибо люблю пожевать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 20 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 20 августа 2014 Классный салат. Все, что я люблю. Попробовать сделать что ли? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alyonka 633 Опубликовано: 20 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 20 августа 2014 чтоб стояли - лучше делать такие из кислых плодов - кислых яблок, слив. все точно так же, как и с сахаром: спасибо!!! не очень-то и сложно,как оказывается Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 20 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 20 августа 2014 Классный салат. Все, что я люблю. Попробовать сделать что ли?а как просто Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 20 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 20 августа 2014 Я никогда салаты не стерилизую, это вообще зачем чтоб не рванули? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 21 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 21 августа 2014 Я никогда салаты не стерилизую, это вообще зачем чтоб не рванули?ага. я без уксуса делаю, плюс раскладываю в банки уже остывший - боюсь обжечься Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenkA 6410 Опубликовано: 25 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 25 августа 2014 девочки, кто нибудь делает салат из зеленых помидор - поделитесь рецептом, срочно надо! пришлось практически все свои помидорки срывать зелеными - фитофтора на нас напала, т.к.. не жили на даче...не уследили... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 25 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 25 августа 2014 Я никогда салаты не стерилизую, это вообще зачем чтоб не рванули?ага. я без уксуса делаю, плюс раскладываю в банки уже остывший - боюсь обжечься у меня сейчас заправка для борща идет без уксуса, посмотри мвыстоит ли, но первая партия уже стоитв подвале как огурчики Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 25 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 25 августа 2014 Вероника, а как закатываешь, ждешь, пока в духовке остынет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 25 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 25 августа 2014 Вероника, а как закатываешь, ждешь, пока в духовке остынет?у меня закручивающиеся крышкине, вытаскиваю из духовки прям кипящее, сразу крышку заворачиваютаким способом мне пока кажется проще и безопаснее Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 25 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 25 августа 2014 не, вытаскиваю из духовки прям кипящее, сразу крышку заворачиваютаким способом мне пока кажется проще и безопаснееА они не лопаются от перепада температур? Пустые банки могут лопнуть... охлаждаю постепенно, когда стерилизую. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.