Татка 7440 Опубликовано: 9 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2017 А до какого состояния сушить?Сушу уже 4 часа, 100 градусов, совсем скрюченная какая-то помидорка так конечно скрючится Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 9 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2017 Черт меня дернул помидоры захотеть вялить на ночь глядя. Прошло всего 2 часа, я спать хочу, а они только в процесс вошли((((А чего мучиться? )))В рецепте, который Вероника кидала, написано:"Второй - разогрейте вашу духовку на максимум (250-270 градусов), выключите, суньте помидоры, приоткройте духовку сантиметров на десять и идите тихо спать. Она постепенно будет остывать, высушивая то, что внутри. Только смотрите, чтобы она не захлопнулась (имею опыт)."это не наши реалии, тетка не живет в псковском болоте А до какого состояния сушить?Сушу уже 4 часа, 100 градусов, совсем скрюченная какая-то помидоркаона должна стать вяленой - эластичной, но не влажнойпересушишь - тоже будет вкусно похрустывать))) но это немножко не топоэтому и зову эти помидоры камасутройс непривычки трудно поймать момент, но все придет с опытом Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatus'a 5720 Опубликовано: 9 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2017 А моим еще долго до готовности? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 9 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2017 *гадаю судьбу по фотонедолговозьми в руку, потрогай Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatus'a 5720 Опубликовано: 9 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2017 *гадаю судьбу по фотонедолговозьми в руку, потрогайЯ уже половину сожрала)))) они влажные, эластичные Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 9 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2017 если влажные - то в течение недели-двух надо съестьна зиму не вариант Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мичуринка 1106 Опубликовано: 9 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2017 свекровь навялила покупных помидор, готовятся быстрее чем наши дачные. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenkA 6410 Опубликовано: 9 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2017 Тоже хочу навялить помидорок, но для этого нужно вернуться в город жить, а там ремонту конца и края не видно...а я сегодня закрутила 8 0,7 и 12 0,5 банок помидорок половинками, спасибо Сплюшечка, теперь это наш любимый рецепт. Правда задолбалась и сказала что больше не буду, как хорошо и быстро целые мариновать. Но муж просит теперь только такие! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сплюш-Ка 18758 Опубликовано: 9 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2017 Тоже хочу навялить помидорок, но для этого нужно вернуться в город жить, а там ремонту конца и края не видно...а я сегодня закрутила 8 0,7 и 12 0,5 банок помидорок половинками, спасибо Сплюшечка, теперь это наш любимый рецепт. Правда задолбалась и сказала что больше не буду, как хорошо и быстро целые мариновать. Но муж просит теперь только такие!На здоровье! Я тоже люблю эти помидорки.Но сейчас некогда..А про нарезку: я сейчас на пастилу в день по ящику нарезаю,бывает,по 2.А раньше думала,что для маринования геморно резать) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatus'a 5720 Опубликовано: 9 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2017 Поделитесь рецептом помидорок) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenkA 6410 Опубликовано: 9 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2017 Нашла.Помидоры половинками. Делаю так же,но на 1 л банку кладу: зонтик укропа,2-3 листа чёрной смородины,2 листа вишни,чеснок-3 зуб,горчица горошком-2 ч.л,перец душистый-2 шт,черный-5 шт,гвоздика-4 шт.Мне такое вкусно)Как в рецепте,с петрухой делала-на мой вкус пресновато... www.povarenok.ru/recipes/show/67372/ http://povarenok.ru/recipes/show/67372/ Сегодня планировала только помидоры поставить.Но добрый человек одарил меня мешком кабачков.Знает ведь,блин,что мой хомяк не позволит мне выбросить продукты)Поэтому наварила икры кабачковой и закусона острого,типа тещиного языка..Татусь, вот рецепт Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 9 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2017 свекровь навялила покупных помидор, готовятся быстрее чем наши дачные.+++тот редкий случай, когда дубовые дешевые помидоры лучше ароматных дачныхдачные - мясистые, нежные, при вялении теряют форму, вялятся долгопобедовские, например, легко чистятся от перегородок, имеют плотные стенки - не разваливаются Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.