Перейти к публикации

Заготовки на зиму


Натали

Рекомендованные сообщения

А до какого состояния сушить?

Сушу уже 4 часа, 100 градусов, совсем скрюченная какая-то помидорка

так конечно скрючится
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Черт меня дернул помидоры захотеть вялить на ночь глядя. Прошло всего 2 часа, я спать хочу, а они только в процесс вошли((((

А чего мучиться? )))

В рецепте, который Вероника кидала, написано:"Второй - разогрейте вашу духовку на максимум (250-270 градусов), выключите, суньте помидоры, приоткройте духовку сантиметров на десять и идите тихо спать. Она постепенно будет остывать, высушивая то, что внутри. Только смотрите, чтобы она не захлопнулась (имею опыт)."

это не наши реалии, тетка не живет в псковском болоте

 

А до какого состояния сушить?

Сушу уже 4 часа, 100 градусов, совсем скрюченная какая-то помидорка

она должна стать вяленой - эластичной, но не влажной

пересушишь - тоже будет вкусно похрустывать))) но это немножко не то

поэтому и зову эти помидоры камасутрой

с непривычки трудно поймать момент, но все придет с опытом

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

*гадаю судьбу по фото

недолго

возьми в руку, потрогай

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

*гадаю судьбу по фото

недолго

возьми в руку, потрогай

Я уже половину сожрала)))) они влажные, эластичные

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

если влажные - то в течение недели-двух надо съесть

на зиму не вариант

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

свекровь навялила покупных помидор, готовятся быстрее чем наши дачные.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тоже хочу навялить помидорок, но для этого нужно вернуться в город жить, а там ремонту конца и края не видно...а я сегодня закрутила 8 0,7 и 12 0,5 банок помидорок половинками, спасибо Сплюшечка, теперь это наш любимый рецепт. Правда задолбалась и сказала что больше не буду, как хорошо и быстро целые мариновать. Но муж просит теперь только такие!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тоже хочу навялить помидорок, но для этого нужно вернуться в город жить, а там ремонту конца и края не видно...а я сегодня закрутила 8 0,7 и 12 0,5 банок помидорок половинками, спасибо Сплюшечка, теперь это наш любимый рецепт. Правда задолбалась и сказала что больше не буду, как хорошо и быстро целые мариновать. Но муж просит теперь только такие!

На здоровье! Я тоже люблю эти помидорки.Но сейчас некогда..

А про нарезку: я сейчас на пастилу в день по ящику нарезаю,бывает,по 2.А раньше думала,что для маринования геморно резать)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нашла.Помидоры половинками. Делаю так же,но на 1 л банку кладу: зонтик укропа,2-3 листа чёрной смородины,2 листа вишни,чеснок-3 зуб,горчица горошком-2 ч.л,перец душистый-2 шт,черный-5 шт,гвоздика-4 шт.

Мне такое вкусно)

Как в рецепте,с петрухой делала-на мой вкус пресновато...

 

www.povarenok.ru/recipes/show/67372/

 

http://povarenok.ru/recipes/show/67372/

 

Сегодня планировала только помидоры поставить.Но добрый человек одарил меня мешком кабачков.Знает ведь,блин,что мой хомяк не позволит мне выбросить продукты)

Поэтому наварила икры кабачковой и закусона острого,типа тещиного языка..

Татусь, вот рецепт
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

свекровь навялила покупных помидор, готовятся быстрее чем наши дачные.

+++

тот редкий случай, когда дубовые дешевые помидоры лучше ароматных дачных

дачные - мясистые, нежные, при вялении теряют форму, вялятся долго

победовские, например, легко чистятся от перегородок, имеют плотные стенки - не разваливаются

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.



×
×
  • Создать...