Перейти к публикации

Заготовки на зиму


Натали

Рекомендованные сообщения

чтоб не искать - вот оригинал http://www.belonika.ru/recipes/92/

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

чтоб не искать - вот оригинал http://www.belonika.ru/recipes/92/

Шкурку не снимаю.

Чеснок мелко режу

Сахар не добавляю

В банках заливаю горячим маслом.

Стоят в холодильнике всю зиму

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

шкурку то снимаю, то не снимаю

сахар добавляю

чеснок режу пластинками

раскладываю в пастеризованные банки, заливаю холодным маслом, тоже стоят всю зиму, если довялены

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера сделала вот такие огурцы.

59a4f4bed6924.jpg

Попробовала у подруги. Понравилось.

В рецепте 2 кг огурцов. Я брала 3 на такое же количество маринада.

 

Пряные огурцы на зиму (пикули)

 

Такая огуречная заготовка, приносит пряную нотку в обычные бутерброды, сэндвичи или овощные салаты. Большой плюс в том, что годятся огурцы которые не пошли на засолку, тут как раз интереснее вариант — крупные огурцы.

Состав:

 

— 2 кг. свежих крупных огурцов

— 4 крупные луковицы

— 6 ст. ложки крупной соли

— 4 стакана яблочного уксуса

— 3 стакана сахара

— 4 ст. ложки горчичных семян

— 1 ч. ложка молотой куркумы

— 1 ч. ложка черного перца горошком

 

Из данного количества, получается 3 литра с хвостиком.

 

Нарезать огурцы кружками толщиной 0,5 мм, лук нарезать тонкими кольцами. Положить лук и огурцы в большую миску или таз. Посолить и хорошенько перемешать. На овощи в миске положить гнет и оставить на 3 часа.

 

Затем откинуть овощи на дуршлаг и дать соку стечь. Промыть в холодной воде и снова дать стечь в дуршлаге. Не бойтесь, промывайте хорошо, соль за 3 часа впитывается в достаточном количестве.

 

Стерилизуем банки.

 

В большую кастрюлю налить уксус (не переживайте за казалось бы, несовпадающие объемы жидкости и огурцов, все по рецепту). В уксус добавить семена горчицы, куркуму и черный перец, довести до кипения и добавить сахар. Обязательно помешивать, сахар должен раствориться!

 

Всыпать в маринад огурцы и лук, довести до кипения. Помешивать и как только огурцы поменяют цвет — выключить огонь.

 

Переложить пикули в стерилизованные банки так, чтобы маринад полностью покрывал овощи. Для этого старайтесь сначала плотно набить банки овощами, а потом сверху подливать маринад. Закройте банки. Дайте остыть, уберите в холод. Через месяц огурцы можно пробовать.

 

Огурцы брала не крупные, обычные.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Моя прелесть!

59a5140b48260.jpg59a5140dd6bf6.jpg

 

Очередные 2 противня в духовке

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ира, спасибо за рецепт огурцов, чую, придётся такие ставить, тк на даче уже неделю не были и неизвестно когда попадём, если не смыло, то огурцы уже там огромные...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, а помидорки реально 4-5 часов надо вялить?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ага

ну и многое зависит от сочности помидорок и твоей духовки

если у тебя электрическая с конвекцией - ваще можно не париться, если обычная газовая - тут надо наловчиться

я включаю минимальный огонь и оставляю дверцу приоткрытой и танцую с бубном вокруг

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.



×
×
  • Создать...