cherepaha 72593 Опубликовано: 28 августа 2017 Рассказать Опубликовано: 28 августа 2017 чтоб не искать - вот оригинал http://www.belonika.ru/recipes/92/ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 28 августа 2017 Рассказать Опубликовано: 28 августа 2017 чтоб не искать - вот оригинал http://www.belonika.ru/recipes/92/Шкурку не снимаю.Чеснок мелко режуСахар не добавляюВ банках заливаю горячим маслом.Стоят в холодильнике всю зиму Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 28 августа 2017 Рассказать Опубликовано: 28 августа 2017 шкурку то снимаю, то не снимаюсахар добавляючеснок режу пластинкамираскладываю в пастеризованные банки, заливаю холодным маслом, тоже стоят всю зиму, если довялены Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatus'a 5720 Опубликовано: 28 августа 2017 Рассказать Опубликовано: 28 августа 2017 Оливковым? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 29 августа 2017 Рассказать Опубликовано: 29 августа 2017 Оливковым?Да, конечно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 29 августа 2017 Рассказать Опубликовано: 29 августа 2017 Вчера сделала вот такие огурцы.Попробовала у подруги. Понравилось.В рецепте 2 кг огурцов. Я брала 3 на такое же количество маринада. Пряные огурцы на зиму (пикули) Такая огуречная заготовка, приносит пряную нотку в обычные бутерброды, сэндвичи или овощные салаты. Большой плюс в том, что годятся огурцы которые не пошли на засолку, тут как раз интереснее вариант — крупные огурцы.Состав: — 2 кг. свежих крупных огурцов— 4 крупные луковицы— 6 ст. ложки крупной соли— 4 стакана яблочного уксуса— 3 стакана сахара— 4 ст. ложки горчичных семян— 1 ч. ложка молотой куркумы— 1 ч. ложка черного перца горошком Из данного количества, получается 3 литра с хвостиком. Нарезать огурцы кружками толщиной 0,5 мм, лук нарезать тонкими кольцами. Положить лук и огурцы в большую миску или таз. Посолить и хорошенько перемешать. На овощи в миске положить гнет и оставить на 3 часа. Затем откинуть овощи на дуршлаг и дать соку стечь. Промыть в холодной воде и снова дать стечь в дуршлаге. Не бойтесь, промывайте хорошо, соль за 3 часа впитывается в достаточном количестве. Стерилизуем банки. В большую кастрюлю налить уксус (не переживайте за казалось бы, несовпадающие объемы жидкости и огурцов, все по рецепту). В уксус добавить семена горчицы, куркуму и черный перец, довести до кипения и добавить сахар. Обязательно помешивать, сахар должен раствориться! Всыпать в маринад огурцы и лук, довести до кипения. Помешивать и как только огурцы поменяют цвет — выключить огонь. Переложить пикули в стерилизованные банки так, чтобы маринад полностью покрывал овощи. Для этого старайтесь сначала плотно набить банки овощами, а потом сверху подливать маринад. Закройте банки. Дайте остыть, уберите в холод. Через месяц огурцы можно пробовать. Огурцы брала не крупные, обычные. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 29 августа 2017 Рассказать Опубликовано: 29 августа 2017 Моя прелесть! Очередные 2 противня в духовке Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenkA 6410 Опубликовано: 29 августа 2017 Рассказать Опубликовано: 29 августа 2017 Ира, спасибо за рецепт огурцов, чую, придётся такие ставить, тк на даче уже неделю не были и неизвестно когда попадём, если не смыло, то огурцы уже там огромные... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatus'a 5720 Опубликовано: 29 августа 2017 Рассказать Опубликовано: 29 августа 2017 Девочки, а помидорки реально 4-5 часов надо вялить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 29 августа 2017 Рассказать Опубликовано: 29 августа 2017 агану и многое зависит от сочности помидорок и твоей духовкиесли у тебя электрическая с конвекцией - ваще можно не париться, если обычная газовая - тут надо наловчитьсяя включаю минимальный огонь и оставляю дверцу приоткрытой и танцую с бубном вокруг Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatus'a 5720 Опубликовано: 29 августа 2017 Рассказать Опубликовано: 29 августа 2017 А в сушилке не проще? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 29 августа 2017 Рассказать Опубликовано: 29 августа 2017 не знаю, я в духовке делаю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.