Толстый Лори 33032 Опубликовано: 25 июля 2017 Рассказать Опубликовано: 25 июля 2017 Заморозить. Она потом отлично идет в пироги. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 25 июля 2017 Рассказать Опубликовано: 25 июля 2017 Я стерилизую без сахара. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elvira 3122 Опубликовано: 25 июля 2017 Рассказать Опубликовано: 25 июля 2017 Лори, Ира, а можно поподробнее и как начинку сделать из черники и, как стерилизовать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 25 июля 2017 Рассказать Опубликовано: 25 июля 2017 В прошлом году нам досталось много черники, так что дети не успевали съедать, поэтому я все остатки замораживала в небольших пакетиках в морозилке. И все замороженное мы слопали еще в августе-начале сентября, я детям пекла цветаевский пирог (рецепт есть в инете) с черникой, замороженную чернику просто размораживала и в пирог, так все и улетело.) Зимой мы тот же пирог уже пекли с замороженной магазинной вишней. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Счастливая жена 3466 Опубликовано: 25 июля 2017 Рассказать Опубликовано: 25 июля 2017 У меня еще до сих пор замороженная черника осталась) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 25 июля 2017 Рассказать Опубликовано: 25 июля 2017 У нас была сухая черника, я вообще в два большущих пакета насыпала и заморозила, ничего не помялось и не слиплось намертво.Мы чернику в собственном соку ставим: в чистые банки насыпаем чернику, ставим в духовку в глубокий противень (на случай если потечет при кипении), температура у нас на глаз ))) чтобы томилась, а не кипела, но она потом все равно бухтит )) потом пару раз ягоду досыпаем, т.к. она уваривается. Минут 10 еще, чтоб последняя засыпка "дошла", и стерильными крышками закатываем/закручиваем. Перевернуть, укутать, ждать остывания.Отлично ягода идет на Тёртый пирог, а сок на компот, морс, желе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KATOK 531 Опубликовано: 26 июля 2017 Рассказать Опубликовано: 26 июля 2017 У нас была сухая черника, я вообще в два большущих пакета насыпала и заморозила, ничего не помялось и не слиплось намертво.Мы чернику в собственном соку ставим: в чистые банки насыпаем чернику, ставим в духовку в глубокий противень (на случай если потечет при кипении), температура у нас на глаз ))) чтобы томилась, а не кипела, но она потом все равно бухтит )) потом пару раз ягоду досыпаем, т.к. она уваривается. Минут 10 еще, чтоб последняя засыпка "дошла", и стерильными крышками закатываем/закручиваем. Перевернуть, укутать, ждать остывания.Отлично ягода идет на Тёртый пирог, а сок на компот, морс, желе.а хранить в холодильнике или в шкафу можно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 26 июля 2017 Рассказать Опубликовано: 26 июля 2017 Я стерилизованную не в духовке, а на водяной бане дела.1 л стерилизованной уходит примерно 1,5 л свежей.Хранить просто в шкафу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KATOK 531 Опубликовано: 26 июля 2017 Рассказать Опубликовано: 26 июля 2017 Я стерилизованную не в духовке, а на водяной бане дела.1 л стерилизованной уходит примерно 1,5 л свежей.Хранить просто в шкафу.спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 26 июля 2017 Рассказать Опубликовано: 26 июля 2017 Да-да, в шкафу ))) Я почему-то боялась, что под завинчивающимися крышками черника будет возмущаться. Нет, хорошо стоит. Этт просто тараканы в голове решили подебоширить ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanuschka 103 Опубликовано: 12 августа 2017 Рассказать Опубликовано: 12 августа 2017 А есть у кого-нибудь проверенный рецепт аджики? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЛяЛьЧиК 1907 Опубликовано: 23 августа 2017 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2017 Я чего-то запамятовала, а уксус в огурцы добавлять в рассол в саму банку или в кастрюлю перед второй заливкой или вообще без разницы? Надеюсь, понятно написала Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.