Перейти к публикации

Заготовки на зиму


Натали

Рекомендованные сообщения

Я сегодня ткемали варила. Что-то получилось, но вся проблема в том, что я его ни разу не пробовала :) варю сама не знаю что.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я сегодня ткемали варила. Что-то получилось, но вся проблема в том, что я его ни разу не пробовала :) варю сама не знаю что.

Ткемали вкусно.

Из чего варила?

Мы в этом году без ткемали. Первый раз нет алычи.

Ткемали должен быть кисло-острым.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

из синей сливы варила. Солнца нет, она у нас форменная алыча в этом году. Кисло - острый на мой вкус - гадость. добавила сахар.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже немного сахара добавляю.

А так

Алыча

Зелень ( кинза и мята)

Чеснок

Жгучий перец.

Ну и соль и сахар

Но все равно, кисло острый. Только не такой пронзитеььно кислый, как совсем без сахара. Мама у меня побольше сахара кладет. У нее получается кисло-сладковато-почти не острый. Тоже вкусно

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вот у меня с тем же составом получился сладковатый

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я делаю заморозки в основном на зиму, самый натуральный способ - витамины сохраняются, и все практически свежее. В этом году особенно много было помидоров.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девушки, подскажите пожалуйста, клюкву залитую холодной водой нужно обязательно под полиэтиленовую крышку или же можно железной завинчивающейся? В первый раз буду делать...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девушки, подскажите пожалуйста, клюкву залитую холодной водой нужно обязательно под полиэтиленовую крышку или же можно железной завинчивающейся? В первый раз буду делать...

А как это? Расскажите))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Моете клюкву, в банки и заливаете кипяченой ХОЛОДНОЙ водой, закрываете крышкой, а вот можно ли закрывающейся металлической не знаю. Мама как то закрывала полиэтиленовой. И в прохладное место.

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Начались заготовки.

Сегодня замариновать 7 баночек чесночных стрелок. И ещё немного прокрутили через мясорубку и с солью перемешала.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.



×
×
  • Создать...