Перейти к публикации

Заготовки на зиму


Натали

Рекомендованные сообщения

Кетчуп-самая простая заготовка. Помидоры в любом количестве через блендер и уваривать часа три до густоты, какая нравится. Потом кладу по вкусу чеснок, соль и сахар, просто пробую пока не понравится, можно травы типа Петрушки и сельдерея или приправы травяные типа прованских трав. Кипячу с травой и чесноком полчаса и в стерильные банки.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кетчуп-самая простая заготовка. Помидоры в любом количестве через блендер и уваривать часа три до густоты, какая нравится. Потом кладу по вкусу чеснок, соль и сахар, просто пробую пока не понравится, можно травы типа Петрушки и сельдерея или приправы травяные типа прованских трав. Кипячу с травой и чесноком полчаса и в стерильные банки.

а лук, уксус добавляете? Через сито надо или можно забить на это дело?

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

брр через сито, это для сильных духом!

мне блендерирования хватает

уксус в помидоры не нужен,в них достаточно своей кислоты для консервации

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лук можете добавить, если нравится, я не кладу.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня любят густой соус, если любите пожиже, то и варить можно меньше. Я влагу выпариваю.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я соус томатный тоже варю на глаз и на вкус.

Соль, сахар, приправки, чеснок.

Помидоры сначала в блендере, а потом через сито ( иногда только в блендере).

Горячий разливаю по горячим банкам и закрываю горячими крышками.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В раздумьях про сито, стоит ли заворачиваться...а после блендера шкурка остается или измельчается?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

если долго молоть блендером, то даже семечки измельчаются

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

если долго молоть блендером, то даже семечки измельчаются

ааа, ну спасибо!!! Бум пробовать
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В раздумьях про сито, стоит ли заворачиваться...а после блендера шкурка остается или измельчается?

Я шкурку снимаю

Иногда после блендера семечки остаются. Тогда протираю

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В раздумьях про сито, стоит ли заворачиваться...а после блендера шкурка остается или измельчается?

Я шкурку снимаю

Иногда после блендера семечки остаются. Тогда протираю

спасибо, будем пробовать
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.



×
×
  • Создать...