Перейти к публикации

Заготовки на зиму

Натали

Рекомендованные сообщения

Вчера закатала маринованные огурцы, 7 литровых банок залила горячим рассолом и стерелизовала 8-10 мин. Обычно закручивает крышки муж, вчера в командировке был. А у меня руки крюки,вроде закрутила, но сегодня обнаружила, что банки щелкают(воздух пропускают).Подскажите пожалуйста, что теперь с ними делать?

Пожалуй открыть, слить рассол, прокипятить его, залить заново, закатать

банки могут щелкать несколько дней и не пропуская воздух. Переворачивай крышками вниз и смотри не льется из под крышки? если льется - открывай и перекипячивай, а так - пусть щелкают.

Спасибо большое! а стерилизовать еще раз надо? Так намучилась вчера с этими крышками и машинками (у меня их три разные),салаты закрываю в банки завинчивающие, наверное и с огурцами пора на такие переходить.

Я огурцы никогда не стерилизую. Так что не подскажу

Стояли ночью все вверх дном. Утром стала проверять как они, крутить со всех сторон, пока крутила пара защелкала,одна прям пузыриться стала(точно воздух набирает),третья влажная. Короче,надо точно перезакручивать(

А у меня в этом году все огурцы маринованные вздулись почему то:( открыта,залила новым рассолом, вроде стоят. Теперь ставлю солёными.

У меня в прошлом голу не пошла ни аджика из соленых помидор, ни салат. В этом засолила, посмотрим. И больше на улице я помидоры сажать не буду. В прошлом году мало спасла, в этом почти все успела снять,те которые уже подпорчены были обрезала и засолила, но большая часть даже дозрели на чердаке и на кетчуп пошли.

Да соленые я больше люблю и есть и готовить. Пимидоры спелые в основном в салаты, зеленые к маринованным огурцам подкидываю. Растет все в теплицах:помидоры с перцамии, огурцы. На помидоры бурая пятнисность напала, опрыскивала фитоспорином,не очень помогло (заметила позновато)но фитофтороза нет,ттт.

А у меня фитофтора, и на улице и в теплице немного уже:( пока здесь живу, слежу, а уедем на пмж в среду в город,не знаю, дозреют ли мои остатки, или зелёными снимать:(на улице уже давно все помидоры убрала.

Вчера закатала маринованные огурцы, 7 литровых банок залила горячим рассолом и стерелизовала 8-10 мин. Обычно закручивает крышки муж, вчера в командировке был. А у меня руки крюки,вроде закрутила, но сегодня обнаружила, что банки щелкают(воздух пропускают).Подскажите пожалуйста, что теперь с ними делать?

плохо придались крыжки попадает воздух

Подскажите пожалуйста проверенный рецепт кетчупа/ соуса на зиму :562108:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...