Мама это я! 53 Опубликовано: 26 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 26 августа 2016 Вчера закатала маринованные огурцы, 7 литровых банок залила горячим рассолом и стерелизовала 8-10 мин. Обычно закручивает крышки муж, вчера в командировке был. А у меня руки крюки,вроде закрутила, но сегодня обнаружила, что банки щелкают(воздух пропускают).Подскажите пожалуйста, что теперь с ними делать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 26 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 26 августа 2016 Пожалуй открыть, слить рассол, прокипятить его, залить заново, закатать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 26 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 26 августа 2016 банки могут щелкать несколько дней и не пропуская воздух. Переворачивай крышками вниз и смотри не льется из под крышки? если льется - открывай и перекипячивай, а так - пусть щелкают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мама это я! 53 Опубликовано: 26 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 26 августа 2016 Спасибо большое! а стерилизовать еще раз надо? Так намучилась вчера с этими крышками и машинками (у меня их три разные),салаты закрываю в банки завинчивающие, наверное и с огурцами пора на такие переходить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 26 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 26 августа 2016 Я огурцы никогда не стерилизую. Так что не подскажу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мама это я! 53 Опубликовано: 26 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 26 августа 2016 Стояли ночью все вверх дном. Утром стала проверять как они, крутить со всех сторон, пока крутила пара защелкала,одна прям пузыриться стала(точно воздух набирает),третья влажная. Короче,надо точно перезакручивать( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenkA 6410 Опубликовано: 26 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 26 августа 2016 А у меня в этом году все огурцы маринованные вздулись почему то открыта,залила новым рассолом, вроде стоят. Теперь ставлю солёными. У меня в прошлом голу не пошла ни аджика из соленых помидор, ни салат. В этом засолила, посмотрим. И больше на улице я помидоры сажать не буду. В прошлом году мало спасла, в этом почти все успела снять,те которые уже подпорчены были обрезала и засолила, но большая часть даже дозрели на чердаке и на кетчуп пошли. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мама это я! 53 Опубликовано: 26 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 26 августа 2016 Да соленые я больше люблю и есть и готовить. Пимидоры спелые в основном в салаты, зеленые к маринованным огурцам подкидываю. Растет все в теплицах:помидоры с перцамии, огурцы. На помидоры бурая пятнисность напала, опрыскивала фитоспорином,не очень помогло (заметила позновато)но фитофтороза нет,ттт. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenkA 6410 Опубликовано: 26 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 26 августа 2016 А у меня фитофтора, и на улице и в теплице немного уже пока здесь живу, слежу, а уедем на пмж в среду в город,не знаю, дозреют ли мои остатки, или зелёными сниматьна улице уже давно все помидоры убрала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 26 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 26 августа 2016 если уже фитофтора - снимай Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 26 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 26 августа 2016 Вчера закатала маринованные огурцы, 7 литровых банок залила горячим рассолом и стерелизовала 8-10 мин. Обычно закручивает крышки муж, вчера в командировке был. А у меня руки крюки,вроде закрутила, но сегодня обнаружила, что банки щелкают(воздух пропускают).Подскажите пожалуйста, что теперь с ними делать?плохо придались крыжки попадает воздух Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KATOK 531 Опубликовано: 26 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 26 августа 2016 Подскажите пожалуйста проверенный рецепт кетчупа/ соуса на зиму Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.