Перейти к публикации

Заготовки на зиму

Натали

Рекомендованные сообщения

а я с косточками морожу)

Я на компоты тоже с косточками морожу. На тортик без косточек наковыряла. Варенье по ощущениям больше люблю без косточек,а по вкусу с косточками )))

А вы знали это?

Знаю. У моей чеснокодавки есть такая функция, но она почему-то так косточки выдавливает, что оставшаяся вишенка потом раздавленная как тряпочка. Наташа (Натенка) посоветовала мне выдавливать косточки палочкой для суши - классно оказалось!!! И вишня практически целая остается без косточки, не давится.

Девочки,может у кого есть проверенный рецепт огурцов,которые несколько дней квасятся,а потом как бы маринуются.Я свой потеряла,а из интернета всё не то получается.У меня все очень любят именно такие огурцы.

мы только так и делаем. В банку кидаем зелень, чеснок, хрен(кто что любит), набиваем огурцами, соль и холодной водой залить до верху. стоят три дня, сверху снимать пенку , она еще убегает вниз, поэтому банки ставим в тарелки. Через три дня весь рассол со всех банок сливаем в кастрюлю(я еще немного воды добавляю, чтоб потом хватило на все банки), кипятим и горячий рассол обратно в банки заливаем и сразу закручиваем.

Светланочка, а такие огурчики без уксуса стоят, я правильно понимаю? И они все таки маринованные или соленые?

Девочки,может у кого есть проверенный рецепт огурцов,которые несколько дней квасятся,а потом как бы маринуются.Я свой потеряла,а из интернета всё не то получается.У меня все очень любят именно такие огурцы.

мы только так и делаем. В банку кидаем зелень, чеснок, хрен(кто что любит), набиваем огурцами, соль и холодной водой залить до верху. стоят три дня, сверху снимать пенку , она еще убегает вниз, поэтому банки ставим в тарелки. Через три дня весь рассол со всех банок сливаем в кастрюлю(я еще немного воды добавляю, чтоб потом хватило на все банки), кипятим и горячий рассол обратно в банки заливаем и сразу закручиваем.

Света, а сколько соли на литр рассола? Мой мужне любит маринованное, а я не дружу с соленьями:(

Ален, а чего там дружить-то? Огурчики так вообще просто мариновать, я каждый вечер миску собрала огурцов, пока ужин готовлю, баночку уже и замариновала. Быстро и просто по-моему. Или что-то конкретно не получается?

для соли маленький стаканчик у нас 100граммовый, туда вроде как 3ст. л. соли примерно входит, как раз на 3л банку.

не уточнила: это на трехлитровую банку, уже набитую огурцами и зеленью, а сколько на литр рассола соли выйдет, не знаю... я насыпаю соль, заливаю водой и разбалтываю соль уже в полной банке.

Ален, а чего там дружить-то? Огурчики так вообще просто мариновать, я каждый вечер миску собрала огурцов, пока ужин готовлю, баночку уже и замариновала. Быстро и просто по-моему. Или что-то конкретно не получается?

а мы маринованные как-то тоже не любим, только соленые закрываем. с маринованием быстрее, не надо несколько дней с ними вазюкаться))

А мы как раз таки любим маринованные, но я для разнообразия и другие рецепты готова поробовать.

для соли маленький стаканчик у нас 100граммовый, туда вроде как 3ст. л. соли примерно входит, как раз на 3л банку.

не уточнила: это на трехлитровую банку, уже набитую огурцами и зеленью, а сколько на литр рассола соли выйдет, не знаю... я насыпаю соль, заливаю водой и разбалтываю соль уже в полной банке.

спасибо, Света, попробую.

да маринуют и я каждый день и огурчмки, и помидорчики, а вот именно солёные у меня не получаются- то солёные, то мягкие, пару раз всего получались такие как надо. Та же беда и с грибами, гоибы ни разу не получались :(

А как это шпилькой? Не понимаю технологии.

57a341ebf002f.jpg

ну, вот и моя закусочка. 6 баночек поставила, между строительными делами успела закрыть. Больше всего понравилось до вкуса доводить. Каждый раз было вкусно и все думала, а может баночку поставить такого, потом другого, потом еще изменить. Мне очень вкусно, чеснока не оказалось правда, весь на огурчики маринованные потратила, но даже так, очень мне понравилось. Думала на поесть на обед останется, но нет, тютелька в тютельку залилось все в баночки.

Спасибо за рецепт Вероничка. :) :good:

Теперь вот нужно вновь кабачков раздобыть у добрых людей и опробовать "Тещин язык". :562108:

дайте рецепт пожалуйста. :girl_sigh:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...