Аленочкин 4514 Опубликовано: 2 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 2 августа 2016 Ладно варить, как тертые кабачки потом оттуда вылавливать? Тоже режу кабачки и тыкву кусочками см на см примерно, как получится. Отварил, далее либо блендер либо размять вилкой. В суп тоже хорошо. Да и за счет мелких кусочков легче пакет по морозилке распластать.Тоже самое хотела написать)) Я режу кабачок на кружки толщиной 1,5-2 см, снимаю шкурку, режу пополам, вырезаю серединку с семечками. Получаются полукольца. Их потом тоже на 1,5-2 см кусочки. В итоге получаются кубики. В пакет и в морозилку. Варю с ними в основном рагу, ничего не размораживаю. Зачем их вообще размораживать??? Теряются и вид и витамины. Для прикорма- отварил и в блендер. Хотя думаю они и вилкой прекрасно разомнуться через сито. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аленочкин 4514 Опубликовано: 2 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 2 августа 2016 Чего накатала? Может и мне надо,я что-то в этом году салаты не хочу ставить, не едим, только огурцы ставлю и компоты, перца уже много созрело, не знаю что с ним сделать, помидорки жду, пока зреют понемногу, все съедаем почти.Я перцы в прошлом году замораживала в трех видах. Мелкими кусочками для добавки во всякие рагу-борщи, длинными полосками для запекания. Мои любят овощи запеченные в духовке. И морозилс целиком для фаршировки. Хвостик отрезаешь, семки вынимаешь и в морозилку. Потом зимой достал, прямо в замерзший перец фарш кладешь, соусом заливаешь и в духовку. Красота! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eugenia 1114 Опубликовано: 2 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 2 августа 2016 У меня мама делает "тёщин язык". (Единственное из овощных заготовок, что я люблю)Кабачки, сладкий перец и томаты (или томатный сок, точно не знаю). Если надо - могу рецепт спросить.спросите пожалуйста) 3кг. кабачков2-3головки чеснока5шт сладкого перца0,5 л. томатной пасты0,5 ст. сахара0,25л воды1ст. растительного масла1,5ч.л. соли3ст.л. 9% уксусанесколько горошин черного перца3-4 гвоздики. Кабачки нарезать.Все остальное через мясорубку.Добавить соль, сахар, уксус, довести до кипения. Добавить кабачки, варить 40 минут. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сплюш-Ка 18758 Опубликовано: 2 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 2 августа 2016 Нашла.Помидоры половинками. Делаю так же,но на 1 л банку кладу: зонтик укропа,2-3 листа чёрной смородины,2 листа вишни,чеснок-3 зуб,горчица горошком-2 ч.л,перец душистый-2 шт,черный-5 шт,гвоздика-4 шт.Мне такое вкусно)Как в рецепте,с петрухой делала-на мой вкус пресновато... www.povarenok.ru/recipes/show/67372/ http://povarenok.ru/recipes/show/67372/ Сегодня планировала только помидоры поставить.Но добрый человек одарил меня мешком кабачков.Знает ведь,блин,что мой хомяк не позволит мне выбросить продукты)Поэтому наварила икры кабачковой и закусона острого,типа тещиного языка.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 2 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 2 августа 2016 Кабаки смотрю у всех поперли в этом году. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 2 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 2 августа 2016 А я до кабачков еще не добралась, но точно решила, что буду опробовать рецепт от Вероники, уж больно вкусно она его написала, и Женечкин рецепт тоже попробую сделать. Только вот мясорубку запускать не сильно охота, хотя надо опробовать, а то куплена и стоит без дела. А так за сегодня огурцами занимались, в смысле вечером после работы, две 3-ех литровой банки, литровая, 2-ух литровая, 5 шт. по 750 гр., 5 шт., пол литровых и 25 3-ех литровых банок разного компота (черная и красная смородина, яблоко, персик, малина, черника).Это все не вместе, а в основном соло, но есть и миксы. Люблю смешивать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenkA 6410 Опубликовано: 2 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 2 августа 2016 Анечка, а черникк с чем смешиваешь? Я думала из неё компот не варят. Кабаки смотрю у всех поперли в этом году.кроме нас цветут, собаки, обильно, но не завязываются что им не так, не пойму. Даже поесть не хватает, пару раз всего жарила Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 2 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 2 августа 2016 Ален, я раньше тоже не варила, а в этом году подумала, а почему бы и нет. И добавляла к красной смородине понемножку, к яблочку, самостоятельно тоже пару банко сделала. Попробуем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тиха 649 Опубликовано: 3 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 3 августа 2016 Анечка, а черникк с чем смешиваешь? Я думала из неё компот не варят. Сам по себе компот из черники на мой взгляд получается не айс,а вот если добавить малину или землянику,то ароматный и вкусный получается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мамочка 3451 Опубликовано: 3 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 3 августа 2016 А я люблю просто из черники. Мне вкусно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 3 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 3 августа 2016 а еще, как говорили седые мудрецы, если ударить в бубен.повернувшись спиной к луне, то можно в поиск вбить все посты пользователя в данной темея не умею(ну блин ты ж уже большая сплюха выложила заново, но было тут http://kids60.ru/index.php?showtopic=893&st=420#entry1074733 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 3 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 3 августа 2016 ну блин ты ж уже большая а все в сказки верю) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.