Перейти к публикации

Заготовки на зиму

Натали

Рекомендованные сообщения

Ладно варить, как тертые кабачки потом оттуда вылавливать?

Тоже режу кабачки и тыкву кусочками см на см примерно, как получится. Отварил, далее либо блендер либо размять вилкой. В суп тоже хорошо. Да и за счет мелких кусочков легче пакет по морозилке распластать.

Тоже самое хотела написать))

Я режу кабачок на кружки толщиной 1,5-2 см, снимаю шкурку, режу пополам, вырезаю серединку с семечками. Получаются полукольца. Их потом тоже на 1,5-2 см кусочки. В итоге получаются кубики. В пакет и в морозилку. Варю с ними в основном рагу, ничего не размораживаю. Зачем их вообще размораживать??? Теряются и вид и витамины. Для прикорма- отварил и в блендер. Хотя думаю они и вилкой прекрасно разомнуться через сито.

Чего накатала? Может и мне надо,я что-то в этом году салаты не хочу ставить, не едим, только огурцы ставлю и компоты, перца уже много созрело, не знаю что с ним сделать, помидорки жду, пока зреют понемногу, все съедаем почти.

Я перцы в прошлом году замораживала в трех видах. Мелкими кусочками для добавки во всякие рагу-борщи, длинными полосками для запекания. Мои любят овощи запеченные в духовке. И морозилс целиком для фаршировки. Хвостик отрезаешь, семки вынимаешь и в морозилку. Потом зимой достал, прямо в замерзший перец фарш кладешь, соусом заливаешь и в духовку. Красота!

У меня мама делает "тёщин язык". (Единственное из овощных заготовок, что я люблю)

Кабачки, сладкий перец и томаты (или томатный сок, точно не знаю). Если надо - могу рецепт спросить.

спросите пожалуйста)

3кг. кабачков

2-3головки чеснока

5шт сладкого перца

0,5 л. томатной пасты

0,5 ст. сахара

0,25л воды

1ст. растительного масла

1,5ч.л. соли

3ст.л. 9% уксуса

несколько горошин черного перца

3-4 гвоздики.

Кабачки нарезать.

Все остальное через мясорубку.Добавить соль, сахар, уксус, довести до кипения. Добавить кабачки, варить 40 минут.

Нашла.Помидоры половинками. Делаю так же,но на 1 л банку кладу: зонтик укропа,2-3 листа чёрной смородины,2 листа вишни,чеснок-3 зуб,горчица горошком-2 ч.л,перец душистый-2 шт,черный-5 шт,гвоздика-4 шт.

Мне такое вкусно)

Как в рецепте,с петрухой делала-на мой вкус пресновато...

www.povarenok.ru/recipes/show/67372/

http://povarenok.ru/recipes/show/67372/

Сегодня планировала только помидоры поставить.Но добрый человек одарил меня мешком кабачков.Знает ведь,блин,что мой хомяк не позволит мне выбросить продукты)

Поэтому наварила икры кабачковой и закусона острого,типа тещиного языка..

Кабаки смотрю у всех поперли в этом году.

А я до кабачков еще не добралась, но точно решила, что буду опробовать рецепт от Вероники, уж больно вкусно она его написала, и Женечкин рецепт тоже попробую сделать. Только вот мясорубку запускать не сильно охота, хотя надо опробовать, а то куплена и стоит без дела. А так за сегодня огурцами занимались, в смысле вечером после работы, две 3-ех литровой банки, литровая, 2-ух литровая, 5 шт. по 750 гр., 5 шт., пол литровых и 25 3-ех литровых банок разного компота (черная и красная смородина, яблоко, персик, малина, черника).Это все не вместе, а в основном соло, но есть и миксы. Люблю смешивать.

Анечка, а черникк с чем смешиваешь? Я думала из неё компот не варят.

Кабаки смотрю у всех поперли в этом году.

кроме нас:( цветут, собаки, обильно, но не завязываются:( что им не так, не пойму. Даже поесть не хватает, пару раз всего жарила:(

Ален, я раньше тоже не варила, а в этом году подумала, а почему бы и нет. И добавляла к красной смородине понемножку, к яблочку, самостоятельно тоже пару банко сделала. Попробуем.

Анечка, а черникк с чем смешиваешь? Я думала из неё компот не варят.

Сам по себе компот из черники на мой взгляд получается не айс,а вот если добавить малину или землянику,то ароматный и вкусный получается.

А я люблю просто из черники. Мне вкусно.

а еще, как говорили седые мудрецы, если ударить в бубен.повернувшись спиной к луне, то можно в поиск вбить все посты пользователя в данной теме

я не умею(

ну блин ты ж уже большая :)

сплюха выложила заново, но было тут http://kids60.ru/index.php?showtopic=893&st=420#entry1074733

ну блин ты ж уже большая :)

а все в сказки верю)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...