Жасмин 7972 Опубликовано: 27 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2016 Я лично тыкву на кусочки резала, и раскладывала по таким порциям, чтобы сразу удобно было взять и приготовить на раз. И все. Кабачки никогда не морозила, но думаю, что процесс тот же. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аленочкин 4514 Опубликовано: 27 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2016 Я кабачки кусочками в пакете морожу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nаtаli 2443 Опубликовано: 27 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2016 Спасибо, тогда тоже кусочками заморожу, а то родственники предлагали сразу натереть( а тереть то мне ой как не хочется))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 28 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 28 июля 2016 Одна банка с перетертой клубникой забродила, хоть и сахара много клала, и в холодильнике стоит. Выбрасывать? Или есть шанс спасти кг ягод, превратив во что-то другое? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 28 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 28 июля 2016 Одна банка с перетертой клубникой забродила, хоть и сахара много клала, и в холодильнике стоит. Выбрасывать? Или есть шанс спасти кг ягод, превратив во что-то другое?Прокипяти и попробуй. Может и спасешьИли в вино Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aroma 2603 Опубликовано: 28 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 28 июля 2016 Спасибо, тогда тоже кусочками заморожу, а то родственники предлагали сразу натереть( а тереть то мне ой как не хочется))) Если ребенок потом сразу кусочками будет есть (или вы эти кусочки в блендер положите), тогда да.А если вы хотите кусочки тереть на терке - они ж небольшие, держать неудобно, и структура кусочков после разморозки может оказаться слишком вялой, чтобы ее тереть на терке (свежие-то кусочки твердые и хрустящие, их легко тереть). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 28 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 28 июля 2016 Одна банка с перетертой клубникой забродила, хоть и сахара много клала, и в холодильнике стоит. Выбрасывать? Или есть шанс спасти кг ягод, превратив во что-то другое?Прокипяти и попробуй. Может и спасешьИли в винолучше сразу в вино) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светланочка 3437 Опубликовано: 28 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 28 июля 2016 Спасибо, тогда тоже кусочками заморожу, а то родственники предлагали сразу натереть( а тереть то мне ой как не хочется)))я кусочками примерно 1*1(1,5*1,5)см резала и по пакетам. сколько надо на порцию потом спокойно отколупывается.. Но я готовила в пароварке,а не варила, поэтому тереть, чтоб месиво получилось, мне было неактуально. А если варить, то все равно в каком виде замораживать, хоть просто средними кусками нарезать и запихать в морозилку, потом оттает кусок и сварить, ведь все равно измельчать после приготовления. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 28 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 28 июля 2016 я тыкву ржу маленькими кубиками. Такого размера, как все овощи для супа.Кабачки морозила для Оли маленькой такими кусочками, чтобы удобно было варить пюре. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 28 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 28 июля 2016 Спасибо, тогда тоже кусочками заморожу, а то родственники предлагали сразу натереть( а тереть то мне ой как не хочется))) Если ребенок потом сразу кусочками будет есть (или вы эти кусочки в блендер положите), тогда да.А если вы хотите кусочки тереть на терке - они ж небольшие, держать неудобно, и структура кусочков после разморозки может оказаться слишком вялой, чтобы ее тереть на терке (свежие-то кусочки твердые и хрустящие, их легко тереть).вряд ли сырые кабачки пойдут в прикорм)а вареные вилкой размять - как 2 пальца Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nаtаli 2443 Опубликовано: 28 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 28 июля 2016 Если ребенок потом сразу кусочками будет есть (или вы эти кусочки в блендер положите), тогда да.А если вы хотите кусочки тереть на терке - они ж небольшие, держать неудобно, и структура кусочков после разморозки может оказаться слишком вялой, чтобы ее тереть на терке (свежие-то кусочки твердые и хрустящие, их легко тереть).вряд ли сырые кабачки пойдут в прикорм)а вареные вилкой размять - как 2 пальцавот меня и смущает, как потом варить натертые кабачки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 28 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 28 июля 2016 Ладно варить, как тертые кабачки потом оттуда вылавливать? Тоже режу кабачки и тыкву кусочками см на см примерно, как получится. Отварил, далее либо блендер либо размять вилкой. В суп тоже хорошо. Да и за счет мелких кусочков легче пакет по морозилке распластать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.