Перейти к публикации

Заготовки на зиму

Натали

Рекомендованные сообщения

Я лично тыкву на кусочки резала, и раскладывала по таким порциям, чтобы сразу удобно было взять и приготовить на раз. И все. Кабачки никогда не морозила, но думаю, что процесс тот же.

Я кабачки кусочками в пакете морожу.

Спасибо, тогда тоже кусочками заморожу, а то родственники предлагали сразу натереть( а тереть то мне ой как не хочется)))

Одна банка с перетертой клубникой забродила, хоть и сахара много клала, и в холодильнике стоит. Выбрасывать? Или есть шанс спасти кг ягод, превратив во что-то другое?

Одна банка с перетертой клубникой забродила, хоть и сахара много клала, и в холодильнике стоит. Выбрасывать? Или есть шанс спасти кг ягод, превратив во что-то другое?

Прокипяти и попробуй. Может и спасешь

Или в вино

Спасибо, тогда тоже кусочками заморожу, а то родственники предлагали сразу натереть( а тереть то мне ой как не хочется)))

Если ребенок потом сразу кусочками будет есть (или вы эти кусочки в блендер положите), тогда да.

А если вы хотите кусочки тереть на терке - они ж небольшие, держать неудобно, и структура кусочков после разморозки может оказаться слишком вялой, чтобы ее тереть на терке (свежие-то кусочки твердые и хрустящие, их легко тереть).

<Александра>

Прокипяти и попробуй. Может и спасешь

Или в вино

лучше сразу в вино)

Светланочка

я кусочками примерно 1*1(1,5*1,5)см резала и по пакетам. сколько надо на порцию потом спокойно отколупывается.. Но я готовила в пароварке,а не варила, поэтому тереть, чтоб месиво получилось, мне было неактуально. А если варить, то все равно в каком виде замораживать, хоть просто средними кусками нарезать и запихать в морозилку, потом оттает кусок и сварить, ведь все равно измельчать после приготовления.

я тыкву ржу маленькими кубиками. Такого размера, как все овощи для супа.

Кабачки морозила для Оли маленькой такими кусочками, чтобы удобно было варить пюре.

Если ребенок потом сразу кусочками будет есть (или вы эти кусочки в блендер положите), тогда да.

А если вы хотите кусочки тереть на терке - они ж небольшие, держать неудобно, и структура кусочков после разморозки может оказаться слишком вялой, чтобы ее тереть на терке (свежие-то кусочки твердые и хрустящие, их легко тереть).

вряд ли сырые кабачки пойдут в прикорм)

а вареные вилкой размять - как 2 пальца

вряд ли сырые кабачки пойдут в прикорм)

а вареные вилкой размять - как 2 пальца

вот меня и смущает, как потом варить натертые кабачки

Ладно варить, как тертые кабачки потом оттуда вылавливать?

Тоже режу кабачки и тыкву кусочками см на см примерно, как получится. Отварил, далее либо блендер либо размять вилкой. В суп тоже хорошо. Да и за счет мелких кусочков легче пакет по морозилке распластать.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...