cherepaha 72593 Опубликовано: 27 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2016 И я не стирилизую.Горячее разливаю в горячие банки, закатываю горячими крышками.Все прекрасно стоит.Храню в шкафу в квартирея раскладываю остывшее, поэтому еще потом стерилизуюбоюсь горячим салатом обжечься) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 27 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2016 Банки моет посудомойка на макс. Температуре... крыжки кипячу.. компот по 2 раза залива ю . Маринования всякие тоже по 2 а вот салаты сварились залила в теплые банки и закрутила... для меня слово стерилизация очень страшное.. я бы тогда вообще заготовками бы не занималась.. стоит и год и два пока не сьедим И я не стирилизую.Горячее разливаю в горячие банки, закатываю горячими крышками.Все прекрасно стоит.Храню в шкафу в квартирея раскладываю остывшее, поэтому еще потом стерилизуюбоюсь горячим салатом обжечься)а зачем потом ты еще стерилизуешь,что бы что? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 27 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2016 Компоты заливаю один раз, но потом закутываю в одеяла. Там стоят, пока не остынут.Огурцы - 2 раза.Остальное горячее в горячие банки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenkA 6410 Опубликовано: 27 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2016 Ир, а как банки делаешь горячие, если не стерелизуешь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 27 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2016 Ир, а как банки делаешь горячие, если не стерелизуешь?Банки мою с содой, потом обдаю кипятком и ставлю на полотенце вверх дном. Они горячие на момент разлития. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aroma 2603 Опубликовано: 27 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2016 Блин, может и мне тогда не тратить на это время? Я ж горячее раскладываю в горячие банки, окаченные кипятком... Правда вот в прошлом году лечо делала - разложила горячее лечо в банки, простерилизовала в духовке, сразу вытащила и закрутила крышки (еще всё горячее было), а они все заплесневели месяца через 4 всего. А всё остальное (соленья, маринованные помидоры, варенья и т.п.) стояло отлично и не портилось целый год. Так и не поняла, что с лечо не так было. После того, как выкинула испорченное лечо (я его так люблю!!! ) боюсь что без стерилизации будет еще хуже (не 5 банок выкину, а все). Надо попробовать пару банок сделать без стерилизации и поглядеть что будет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светланочка 3437 Опубликовано: 27 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2016 Я что-то не поняла, сначала банки стерилизуете, а потом еще и содержимое в них налитое?... Ну тогда я б в жизни за заготовки не бралась!)) Я только банки пустые, потом в них все разливаю, даже если они остыли уже, просто не сразу все в них накладываю, наливаю, а потихоньку, с жидкими проще: можно немного компотом, например, внутри окатить прогреть, а потом остальное залить и все, сразу закручиваю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 27 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2016 а зачем потом ты еще стерилизуешь,что бы что?потому что салат могу разложить и в день готовки, и на следующийкухня у меня не стерильная, так что за 5-20 часов вполне в салат могут микроорганизмы попастьтут, скорее, меня надо спросить, зачем стерилизую банки ДОвот тут логики нет. привыкла так делать) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таира 3597 Опубликовано: 27 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2016 Я кипящие салаты/повидло и т.п. разливаю в чистые банки комнатной температуры.Пустые банки заранее прожариваю 10 мин в духовке, и пока они там остывают - варю салат.Теоретически согласна, что заливать кипящий салат в горячую банку было бы вообще круто, но я, как Черепаха, тоже боюсь обжечься .Маша, с лечо ты наверное что-то попутала с сахаром/солью/уксусом (чего-то не доложила) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 27 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2016 Блин как все сложно у вас девы... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 27 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2016 Да с лечо ты просто чего то в запаре не положила. Так бывает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nаtаli 2443 Опубликовано: 27 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2016 Девочки, не знаю даже где спросить, попробую тут, все так любят что то морозить)) подскажите пожалуйста в каком виде лучше заморозить кабачки, тыквы для прикорма ребенка? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.