AlenkA 6410 Опубликовано: 27 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2016 Вероника, отличная идея стерилизации банок в духовке. Интересно, а помидоры резаные можно так в духовке стерелизовать или лопнут? По рецепту банки кипятим в кастрюле 5 минут.я и пустые банки в духовке стерилизую, и полныене лопнут, просто не надо холодные в горячую духовку ставитьну и под горлышко если налить - забулькают подноса я в прошлом году кучу банок перепортила, поэтому снова стерилизую по старинке. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 27 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2016 а я в прошлом году кучу банок перепортила, поэтому снова стерилизую по старинке.это как? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenkA 6410 Опубликовано: 27 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2016 а я в прошлом году кучу банок перепортила, поэтому снова стерилизую по старинке.это как?трескались горячие баночки из духовки, видимо попадала вода- мокрая тряпка. поэтому снова по старинке. да в этом году я на даче живу, здесь духовка не работает. Может домаиещё попробую стерелизовать салатик в духовке, понравился мне твой салат с кабачками и цветной капусткой,но я не рискнула и все таки уксус положила. А в этом году хочу без уксуса попробовать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 27 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2016 у меня за всю мою поварскую жизнь ни одна банка не треснулакакая-то у тебя зона аномальнаяставлю холодные банки в холодную духовку, зажигаю минимальный огонь (а иногда и не минимальый, в запаре и 180-200 градусов могу поставить)и томятся они там по полчаса и по 4-5 часов, если забудудостаю из духовки и остывшие, и ощутимо горячие, правда, сухим полотенцем прихватываю и стол сухойпока ТТТ без косяков Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenkA 6410 Опубликовано: 27 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2016 У меня на кухне всегда мокро это моя беда, плещусь как утка. И банки дочтавпла горячие срочно, тк с непревычки не рассчитала когда их туда поставить, поэтому так и получилось. Больше не рисковала, на пару мне превычней. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aroma 2603 Опубликовано: 27 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2016 Я тоже всегда стерилизовала банки в духовке (сначала наполню банки кипятком из чайника, кипяток вылью, закладываю продукты, слегка прикрываю крышками и ставлю в духовку, потом из духовки закручиваю крышки плотно), но пару раз не уследила, варенье в банке кипеть сильно начало, полезло через край, капнуло на раскаленный поддон и тут же сгорело (запах подгорелого на всю кухню, но быстро выветрилось). В общем, следить надо. Но следить и за кипящими в воде банками тоже нужно. Зато в духовке есть плюс - можно сразу много банок поставить, а не по 1-2 штуки (у меня таких кастрюль нет, чтоб стерилизовать сразу одновременно 6-7 банок, а по очереди ждать долго и слишком много пара идет от кипящей воды). А банки ни разу не трескались и не лопались. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 27 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2016 Я никогда не стерилизую банки,зачем это делать не понимаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aroma 2603 Опубликовано: 27 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2016 Я никогда не стерилизую банки,зачем это делать не понимаю.Вообще? И ничего не плесневеет? Сколько месяцев стоят заготовки неиспорченными?Не, ну я ж видела, как ты кипятком ягоды в банке заливаешь и даже по 2 раза... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таира 3597 Опубликовано: 27 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2016 Я тоже банки с икрой и т.п. не стерилизую. Все эти салаты тушатся в кастрюле, а затем кипящие раскладываются в банки.Или я что-то пропустила ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KATOK 531 Опубликовано: 27 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2016 У меня заготовки в шкафу хранятся, поэтому стерилизую банки, а вот если бы жила в своем доме с подвалом, наверное не стала бы заворачиваться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 27 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2016 И я не стирилизую.Горячее разливаю в горячие банки, закатываю горячими крышками.Все прекрасно стоит. Храню в шкафу в квартире Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таира 3597 Опубликовано: 27 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2016 И я храню в шкафу в квартире.Бывает, что наставлю много, так банки и на второй год остаются - ничего им не делается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.