Перейти к публикации

Заготовки на зиму


Натали

Рекомендованные сообщения

Вероника, отличная идея стерилизации банок в духовке. Интересно, а помидоры резаные можно так в духовке стерелизовать или лопнут? По рецепту банки кипятим в кастрюле 5 минут.

я и пустые банки в духовке стерилизую, и полные

не лопнут, просто не надо холодные в горячую духовку ставить

ну и под горлышко если налить - забулькают поднос

а я в прошлом году кучу банок перепортила, поэтому снова стерилизую по старинке.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а я в прошлом году кучу банок перепортила, поэтому снова стерилизую по старинке.

это как?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а я в прошлом году кучу банок перепортила, поэтому снова стерилизую по старинке.

это как?

трескались горячие баночки из духовки, видимо попадала вода- мокрая тряпка. поэтому снова по старинке. да в этом году я на даче живу, здесь духовка не работает. Может домаиещё попробую стерелизовать салатик в духовке, понравился мне твой салат с кабачками и цветной капусткой,но я не рискнула и все таки уксус положила. А в этом году хочу без уксуса попробовать.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у меня за всю мою поварскую жизнь ни одна банка не треснула

какая-то у тебя зона аномальная

ставлю холодные банки в холодную духовку, зажигаю минимальный огонь (а иногда и не минимальый, в запаре и 180-200 градусов могу поставить)

и томятся они там по полчаса и по 4-5 часов, если забуду

достаю из духовки и остывшие, и ощутимо горячие, правда, сухим полотенцем прихватываю и стол сухой

пока ТТТ без косяков

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня на кухне всегда мокро:( это моя беда, плещусь как утка. И банки дочтавпла горячие срочно, тк с непревычки не рассчитала когда их туда поставить, поэтому так и получилось. Больше не рисковала, на пару мне превычней.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже всегда стерилизовала банки в духовке (сначала наполню банки кипятком из чайника, кипяток вылью, закладываю продукты, слегка прикрываю крышками и ставлю в духовку, потом из духовки закручиваю крышки плотно), но пару раз не уследила, варенье в банке кипеть сильно начало, полезло через край, капнуло на раскаленный поддон и тут же сгорело (запах подгорелого на всю кухню, но быстро выветрилось). В общем, следить надо. Но следить и за кипящими в воде банками тоже нужно. Зато в духовке есть плюс - можно сразу много банок поставить, а не по 1-2 штуки (у меня таких кастрюль нет, чтоб стерилизовать сразу одновременно 6-7 банок, а по очереди ждать долго и слишком много пара идет от кипящей воды). А банки ни разу не трескались и не лопались.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
<Александра>

Я никогда не стерилизую банки,зачем это делать не понимаю.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я никогда не стерилизую банки,зачем это делать не понимаю.

Вообще? И ничего не плесневеет? Сколько месяцев стоят заготовки неиспорченными?

Не, ну я ж видела, как ты кипятком ягоды в банке заливаешь и даже по 2 раза...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже банки с икрой и т.п. не стерилизую. Все эти салаты тушатся в кастрюле, а затем кипящие раскладываются в банки.

Или я что-то пропустила ?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня заготовки в шкафу хранятся, поэтому стерилизую банки, а вот если бы жила в своем доме с подвалом, наверное не стала бы заворачиваться.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И я не стирилизую.

Горячее разливаю в горячие банки, закатываю горячими крышками.

Все прекрасно стоит.

 

Храню в шкафу в квартире

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И я храню в шкафу в квартире.

Бывает, что наставлю много, так банки и на второй год остаются - ничего им не делается.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.



×
×
  • Создать...