Перейти к публикации

Заготовки на зиму

Натали

Рекомендованные сообщения

Клевые! И идея, можно сказать гениальная)

Я заморозила перетертый крыжовник+апельсин с цедрой и перетертую смородину.

Уже дегустировали в замороженном виде - нам горазд вкусно.

Чуть выше обсуждали, что некоторые морозят смородину ягодками.

А крыжовник морозите без сахара? 1 апельсин на килограмм?

А крыжовник морозите без сахара? 1 апельсин на килограмм?

Я крыжовник на заморозку собирала очень зрелым, у него и цвет был не зеленый, а желтый.

И апельсины были хорошие, не кислые.

Короче, попробовала и решила, что сахар не нужен. Но тут у всех свои пристрастия.

Апельсинов с цедрой по рецепту 1 кг на 6 кг крыжовника,(т.е.1 шт на 1,5 кг )

А апельсин с цедрой не горчит потом? У меня куст с крупнющим крыжовником...надо что-то с ним делать.

Мне не горчит, детям тоже нравится.

Попробуй на маленькой порции сначала.

Мы то этим рецептом лет ….дцать уже пользуемся, только раньше хранили в холодильнике, поэтому приходилось добавлять сахара 1:1 (хвостик и челку с крыжовника обрезаем).

Спасибо)

Просто перетираем вместе и в морозилку?

я завтра буду кабачки закрывать

не знаю,как ты делаешь икру, я тушу в масле много морковки, лука, добавляю резаные кабачки, блендерированные помидоры, зелень, чеснок

мне очень нравится

Вероника, а могла бы ты поподробнее пропорции написать или это не принципиально скорее всего. А что из специй кладешь? Захотелось попробовать такой икры, я пока еще не делала подобное. А мариновать больше ни кабачки, ни патиссоны не буду, не едим. :( И даже я сама не сильно их употребляла. Так что хочу икру лучше сделать и уже представляю как мне будет вкусно с рисом, гречкой или просто с картошечкой. :rolleyes: :good:

Таирочка, я правильно поняла, что этот крыжовник ставим и храним в холодильнике?

Вероника, а могла бы ты поподробнее пропорции написать или это не принципиально скорее всего. А что из специй кладешь?

Ири с Полиной вчера пробовали, им понравилось)

пропорции не скажу, все кладу на глаз

вкусно получается, когда много морковки и помидоров

сначала тушу в масле тертую морковку

потом добавляю резаные кабачки, немного протушиваю

потом - резаный перец и заливаю половиной блендерированных помидоров, солю

тушится с укропными зонтиками

когда все протушилось, выливаю оставшиеся помидоры, сыплю резаную зелень (у меня -петрушка и базилик) и мелко порезанный или продавленный через чеснокодавилку чеснок

2-3 минуты кипит, пробую на кислоту. если кисло - добавляю сахар (почти всегда добавляю)

укусус не надо, за счет кислоты помидоров все нормально хранится

раскладываю в стерилизованные в духовке банки, опять ставлю в духовку, прикрыв прокипяченными крышками (не закрываю - просто прикрываю), довожу в духовке до кипения, закрываю.

сейчас как раз вторая порция тушится, так что - фоточки

13524461_m.jpg13524472_s.jpg13524479_s.jpg

Вероника, отличная идея стерилизации банок в духовке. Интересно, а помидоры резаные можно так в духовке стерелизовать или лопнут? По рецепту банки кипятим в кастрюле 5 минут.

Таирочка, я правильно поняла, что этот крыжовник ставим и храним в холодильнике?

Анют, если в холодильнике, то надо сахара 1:1.

И желательно еще и холодильник на максимальную температуру включить, приближенную к нулю, а то со временем начнет плесень на верху появляться.

Для меня это супер сладко, много не съешь, а хочется зимой себя витаминизировать по полной - открыть баночку и съесть ложкой, без всяких булок и чая.

Спасибо)

Просто перетираем вместе и в морозилку?

Хвостики обрезаем, ягоду моем, сушим, перетираем всё вместе, при необходимости добавляем сахар, и в морозилку.

Вероника, отличная идея стерилизации банок в духовке. Интересно, а помидоры резаные можно так в духовке стерелизовать или лопнут? По рецепту банки кипятим в кастрюле 5 минут.

я и пустые банки в духовке стерилизую, и полные

не лопнут, просто не надо холодные в горячую духовку ставить

ну и под горлышко если налить - забулькают поднос

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...