Перейти к публикации

Заготовки на зиму


Натали

Рекомендованные сообщения

Клевые! И идея, можно сказать гениальная)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я заморозила перетертый крыжовник+апельсин с цедрой и перетертую смородину.

Уже дегустировали в замороженном виде - нам горазд вкусно.

Чуть выше обсуждали, что некоторые морозят смородину ягодками.

А крыжовник морозите без сахара? 1 апельсин на килограмм?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А крыжовник морозите без сахара? 1 апельсин на килограмм?

Я крыжовник на заморозку собирала очень зрелым, у него и цвет был не зеленый, а желтый.

И апельсины были хорошие, не кислые.

Короче, попробовала и решила, что сахар не нужен. Но тут у всех свои пристрастия.

Апельсинов с цедрой по рецепту 1 кг на 6 кг крыжовника,(т.е.1 шт на 1,5 кг )

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А апельсин с цедрой не горчит потом? У меня куст с крупнющим крыжовником...надо что-то с ним делать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне не горчит, детям тоже нравится.

Попробуй на маленькой порции сначала.

Мы то этим рецептом лет ….дцать уже пользуемся, только раньше хранили в холодильнике, поэтому приходилось добавлять сахара 1:1 (хвостик и челку с крыжовника обрезаем).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо)

Просто перетираем вместе и в морозилку?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я завтра буду кабачки закрывать

не знаю,как ты делаешь икру, я тушу в масле много морковки, лука, добавляю резаные кабачки, блендерированные помидоры, зелень, чеснок

мне очень нравится

Вероника, а могла бы ты поподробнее пропорции написать или это не принципиально скорее всего. А что из специй кладешь? Захотелось попробовать такой икры, я пока еще не делала подобное. А мариновать больше ни кабачки, ни патиссоны не буду, не едим. :( И даже я сама не сильно их употребляла. Так что хочу икру лучше сделать и уже представляю как мне будет вкусно с рисом, гречкой или просто с картошечкой. :rolleyes: :good:

 

Таирочка, я правильно поняла, что этот крыжовник ставим и храним в холодильнике?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вероника, а могла бы ты поподробнее пропорции написать или это не принципиально скорее всего. А что из специй кладешь?

Ири с Полиной вчера пробовали, им понравилось)

пропорции не скажу, все кладу на глаз

вкусно получается, когда много морковки и помидоров

 

сначала тушу в масле тертую морковку

потом добавляю резаные кабачки, немного протушиваю

потом - резаный перец и заливаю половиной блендерированных помидоров, солю

тушится с укропными зонтиками

когда все протушилось, выливаю оставшиеся помидоры, сыплю резаную зелень (у меня -петрушка и базилик) и мелко порезанный или продавленный через чеснокодавилку чеснок

2-3 минуты кипит, пробую на кислоту. если кисло - добавляю сахар (почти всегда добавляю)

укусус не надо, за счет кислоты помидоров все нормально хранится

раскладываю в стерилизованные в духовке банки, опять ставлю в духовку, прикрыв прокипяченными крышками (не закрываю - просто прикрываю), довожу в духовке до кипения, закрываю.

сейчас как раз вторая порция тушится, так что - фоточки

13524461_m.jpg13524472_s.jpg13524479_s.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вероника, отличная идея стерилизации банок в духовке. Интересно, а помидоры резаные можно так в духовке стерелизовать или лопнут? По рецепту банки кипятим в кастрюле 5 минут.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Таирочка, я правильно поняла, что этот крыжовник ставим и храним в холодильнике?

Анют, если в холодильнике, то надо сахара 1:1.

И желательно еще и холодильник на максимальную температуру включить, приближенную к нулю, а то со временем начнет плесень на верху появляться.

Для меня это супер сладко, много не съешь, а хочется зимой себя витаминизировать по полной - открыть баночку и съесть ложкой, без всяких булок и чая.

 

Спасибо)

Просто перетираем вместе и в морозилку?

Хвостики обрезаем, ягоду моем, сушим, перетираем всё вместе, при необходимости добавляем сахар, и в морозилку.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вероника, отличная идея стерилизации банок в духовке. Интересно, а помидоры резаные можно так в духовке стерелизовать или лопнут? По рецепту банки кипятим в кастрюле 5 минут.

я и пустые банки в духовке стерилизую, и полные

не лопнут, просто не надо холодные в горячую духовку ставить

ну и под горлышко если налить - забулькают поднос

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.



×
×
  • Создать...