Аленочкин 4514 Опубликовано: 26 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 26 июля 2016 Клевые! И идея, можно сказать гениальная) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanuschka 103 Опубликовано: 26 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 26 июля 2016 Я заморозила перетертый крыжовник+апельсин с цедрой и перетертую смородину.Уже дегустировали в замороженном виде - нам горазд вкусно.Чуть выше обсуждали, что некоторые морозят смородину ягодками.А крыжовник морозите без сахара? 1 апельсин на килограмм? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таира 3597 Опубликовано: 26 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 26 июля 2016 А крыжовник морозите без сахара? 1 апельсин на килограмм?Я крыжовник на заморозку собирала очень зрелым, у него и цвет был не зеленый, а желтый.И апельсины были хорошие, не кислые.Короче, попробовала и решила, что сахар не нужен. Но тут у всех свои пристрастия.Апельсинов с цедрой по рецепту 1 кг на 6 кг крыжовника,(т.е.1 шт на 1,5 кг ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аленочкин 4514 Опубликовано: 26 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 26 июля 2016 А апельсин с цедрой не горчит потом? У меня куст с крупнющим крыжовником...надо что-то с ним делать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таира 3597 Опубликовано: 26 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 26 июля 2016 Мне не горчит, детям тоже нравится.Попробуй на маленькой порции сначала.Мы то этим рецептом лет ….дцать уже пользуемся, только раньше хранили в холодильнике, поэтому приходилось добавлять сахара 1:1 (хвостик и челку с крыжовника обрезаем). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аленочкин 4514 Опубликовано: 26 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 26 июля 2016 Спасибо)Просто перетираем вместе и в морозилку? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 27 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2016 я завтра буду кабачки закрыватьне знаю,как ты делаешь икру, я тушу в масле много морковки, лука, добавляю резаные кабачки, блендерированные помидоры, зелень, чеснокмне очень нравитсяВероника, а могла бы ты поподробнее пропорции написать или это не принципиально скорее всего. А что из специй кладешь? Захотелось попробовать такой икры, я пока еще не делала подобное. А мариновать больше ни кабачки, ни патиссоны не буду, не едим. И даже я сама не сильно их употребляла. Так что хочу икру лучше сделать и уже представляю как мне будет вкусно с рисом, гречкой или просто с картошечкой. Таирочка, я правильно поняла, что этот крыжовник ставим и храним в холодильнике? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kva 5831 Опубликовано: 27 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2016 если без сахара - то в морозилке Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 27 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2016 Вероника, а могла бы ты поподробнее пропорции написать или это не принципиально скорее всего. А что из специй кладешь?Ири с Полиной вчера пробовали, им понравилось)пропорции не скажу, все кладу на глазвкусно получается, когда много морковки и помидоров сначала тушу в масле тертую морковкупотом добавляю резаные кабачки, немного протушиваюпотом - резаный перец и заливаю половиной блендерированных помидоров, солютушится с укропными зонтикамикогда все протушилось, выливаю оставшиеся помидоры, сыплю резаную зелень (у меня -петрушка и базилик) и мелко порезанный или продавленный через чеснокодавилку чеснок2-3 минуты кипит, пробую на кислоту. если кисло - добавляю сахар (почти всегда добавляю)укусус не надо, за счет кислоты помидоров все нормально хранитсяраскладываю в стерилизованные в духовке банки, опять ставлю в духовку, прикрыв прокипяченными крышками (не закрываю - просто прикрываю), довожу в духовке до кипения, закрываю.сейчас как раз вторая порция тушится, так что - фоточки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мичуринка 1106 Опубликовано: 27 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2016 Вероника, отличная идея стерилизации банок в духовке. Интересно, а помидоры резаные можно так в духовке стерелизовать или лопнут? По рецепту банки кипятим в кастрюле 5 минут. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таира 3597 Опубликовано: 27 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2016 Таирочка, я правильно поняла, что этот крыжовник ставим и храним в холодильнике?Анют, если в холодильнике, то надо сахара 1:1.И желательно еще и холодильник на максимальную температуру включить, приближенную к нулю, а то со временем начнет плесень на верху появляться.Для меня это супер сладко, много не съешь, а хочется зимой себя витаминизировать по полной - открыть баночку и съесть ложкой, без всяких булок и чая. Спасибо)Просто перетираем вместе и в морозилку?Хвостики обрезаем, ягоду моем, сушим, перетираем всё вместе, при необходимости добавляем сахар, и в морозилку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 27 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2016 Вероника, отличная идея стерилизации банок в духовке. Интересно, а помидоры резаные можно так в духовке стерелизовать или лопнут? По рецепту банки кипятим в кастрюле 5 минут.я и пустые банки в духовке стерилизую, и полныене лопнут, просто не надо холодные в горячую духовку ставитьну и под горлышко если налить - забулькают поднос Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.