Аленочкин 4514 Опубликовано: 25 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 25 июля 2016 Я 5 кг свялила)))вот молодца!расскажи, как делала. долго сохнут? в духовке сушила или в сушилке?Спасиб)сушила в сушилке. Сохли 5 часов где-то. Первые 2.5 кг делал по рецепту из инете. Первому попавшемуся. Там их кстати немало, и разных по технологии. Я как обычно все упростила и вторые 2.5 кг уже делала по своему. Разницы не вижу, но сахара меньше и возни тоже меньше.На самом деле все просто.- На 1 кг вишни 400 г сахара.-Вишню обязательно моем ( на ней живые дрожжи и если не помыть, пока стоит с сахаром может забродить, а нам это не надо).-Вынимаем косточки ( я их потом намыла, насушила, наверное кг. получился))) хочу фоты сделать, никак не соберусь) я сразу в икееевское сито кидаю, чтобы сок сразу стекал.-Засыпаем сахаром, и в холодильник или так можно оставить, если не жара. По идее на часов 8 надо. Хорошо перемешиваем, чтобы сахар растворился и все ягоды были в нем.-Потом доводим до кипения и варим минут 6-7, не больше 10!-Сок сливаем, кипятим и убираем. -Ягоды оставляем остывать.- Когда почти остынут, откидываем на сито и даем стечь соку. Лучше часа 2-3 дать, можно и больше. Сок убираем.- Ягоды выкладываем в сушилку и сушим до готовности. Из 2.5 кг свежей вишни - где-то 600 г сухой получается.Храним в банках или бумажных пакетах, как обычные сухофрукты. В импике видела сушеную вишню- 133 рубля за 100 гр.Вероник, а для чего тебе косточки от вишни? увидела у тебя в статусе и прости, любопытство меня распирает теперь игрушку сшить. косточки- наполнительВот и я для такой фигни насушила))) Сока получилось- почти сироп примерно 4.5 литра Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аленочкин 4514 Опубликовано: 25 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 25 июля 2016 Еще завялила крыжовник. Но не понравился он мне. В голове теперь есть идеальная технология его сушки, но лееень возиться, не стоит он того, наверное. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ирулька 3828 Опубликовано: 25 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 25 июля 2016 Вероник, а для чего тебе косточки от вишни? увидела у тебя в статусе и прости, любопытство меня распирает теперь игрушку сшить. косточки- наполнительв голову бы даже не пришло Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 25 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 25 июля 2016 А где вы все это вяленое храните? А помидорки у кого свои уже есть Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 25 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 25 июля 2016 помидорки уже 2 недели естьсначала мелкие Шоколадки спели, теперь крупные сорта пошли Вероник, а для чего тебе косточки от вишни? увидела у тебя в статусе и прости, любопытство меня распирает теперь игрушку сшить. косточки- наполнительв голову бы даже не пришло Нюся этой зимой показывала целый магаз, который торгует такими игрушкамикто для них косточки ковыряет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 25 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 25 июля 2016 О это волшебное время своих помидорок и зелени ... а у нас только начинаются Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аленочкин 4514 Опубликовано: 25 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 25 июля 2016 помидорки уже 2 недели естьсначала мелкие Шоколадки спели, теперь крупные сорта пошли Вероник, а для чего тебе косточки от вишни? увидела у тебя в статусе и прости, любопытство меня распирает теперь игрушку сшить. косточки- наполнительв голову бы даже не пришло Нюся этой зимой показывала целый магаз, который торгует такими игрушкамикто для них косточки ковыряет? Есть фирма, которая делает игрушки-развивашки с косточками. у моей мелкой есть такая. Видела их Здоровом малыше. Идея простецкая, но хорошая база теоретическая подведена) у нас такой http://www.inteltoys.ru/catalog/141/prod3508.html Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольga 1923 Опубликовано: 25 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 25 июля 2016 кто для них косточки ковыряет?Они не напрягаются и покупают у тех кому ковырять приходится. Ты себе наковыряла? У меня их маленько прибавилось,отсыплю, если нужно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kipi 653 Опубликовано: 26 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 26 июля 2016 У нас лягушка с косточками. Так к ней описание было , что можно косточки нагревать в микроволновке и использовать при простуде, греть что-то. При ушибах прикладывать...на чсе руки от скуки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 26 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 26 июля 2016 кто для них косточки ковыряет?Они не напрягаются и покупают у тех кому ковырять приходится. Ты себе наковыряла? У меня их маленько прибавилось,отсыплю, если нужно.спасибо) Наверное, мне уже хватит, Арома еще много обещала дать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аленочкин 4514 Опубликовано: 26 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 26 июля 2016 У нас лягушка с косточками. Так к ней описание было , что можно косточки нагревать в микроволновке и использовать при простуде, греть что-то. При ушибах прикладывать...на чсе руки от скуки.Ну так эти игрушки и называются мини-грелка. А представляете сколько косточек на линии по производству вишневого сока?)))Картиночку своих запасов принесла. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 26 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 26 июля 2016 Есть фирма, которая делает игрушки-развивашки с косточками. у моей мелкой есть такая. Видела их Здоровом малыше. Идея простецкая, но хорошая база теоретическая подведена) у нас такой http://www.inteltoys...1/prod3508.htmlага я прям с сайта производителя заказывала, но давно.http://myakishi.ru/katalog/doktor_myakish_1/ это серия доктор мякиш Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.