Перейти к публикации

Заготовки на зиму

Натали

Рекомендованные сообщения

Я 5 кг свялила)))
вот молодца!расскажи, как делала. долго сохнут? в духовке сушила или в сушилке?

Спасиб)сушила в сушилке. Сохли 5 часов где-то. Первые 2.5 кг делал по рецепту из инете. Первому попавшемуся. Там их кстати немало, и разных по технологии. Я как обычно все упростила и вторые 2.5 кг уже делала по своему. Разницы не вижу, но сахара меньше и возни тоже меньше.

На самом деле все просто.

- На 1 кг вишни 400 г сахара.

-Вишню обязательно моем ( на ней живые дрожжи и если не помыть, пока стоит с сахаром может забродить, а нам это не надо).

-Вынимаем косточки ( я их потом намыла, насушила, наверное кг. получился))) хочу фоты сделать, никак не соберусь) я сразу в икееевское сито кидаю, чтобы сок сразу стекал.

-Засыпаем сахаром, и в холодильник или так можно оставить, если не жара. По идее на часов 8 надо. Хорошо перемешиваем, чтобы сахар растворился и все ягоды были в нем.

-Потом доводим до кипения и варим минут 6-7, не больше 10!

-Сок сливаем, кипятим и убираем.

-Ягоды оставляем остывать.- Когда почти остынут, откидываем на сито и даем стечь соку. Лучше часа 2-3 дать, можно и больше. Сок убираем.

- Ягоды выкладываем в сушилку и сушим до готовности. Из 2.5 кг свежей вишни - где-то 600 г сухой получается.

Храним в банках или бумажных пакетах, как обычные сухофрукты. В импике видела сушеную вишню- 133 рубля за 100 гр.

Вероник, а для чего тебе косточки от вишни? увидела у тебя в статусе и прости, любопытство меня распирает теперь :562108:
игрушку сшить. косточки- наполнитель

Вот и я для такой фигни насушила)))

Сока получилось- почти сироп примерно 4.5 литра :crazy:

Еще завялила крыжовник. Но не понравился он мне. В голове теперь есть идеальная технология его сушки, но лееень возиться, не стоит он того, наверное.

Вероник, а для чего тебе косточки от вишни? увидела у тебя в статусе и прости, любопытство меня распирает теперь :562108:

в голову бы даже не пришло :good:
<Александра>

А где вы все это вяленое храните?

А помидорки у кого свои уже есть

помидорки уже 2 недели есть

сначала мелкие Шоколадки спели, теперь крупные сорта пошли

Нюся этой зимой показывала целый магаз, который торгует такими игрушками

кто для них косточки ковыряет?

<Александра>

О это волшебное время своих помидорок и зелени ... а у нас только начинаются

помидорки уже 2 недели есть

сначала мелкие Шоколадки спели, теперь крупные сорта пошли

Нюся этой зимой показывала целый магаз, который торгует такими игрушками

Есть фирма, которая делает игрушки-развивашки с косточками. у моей мелкой есть такая. Видела их Здоровом малыше. Идея простецкая, но хорошая база теоретическая подведена) у нас такой http://www.inteltoys.ru/catalog/141/prod3508.html

Они не напрягаются и покупают у тех кому ковырять приходится. Ты себе наковыряла? У меня их маленько прибавилось,отсыплю, если нужно.

У нас лягушка с косточками. Так к ней описание было , что можно косточки нагревать в микроволновке и использовать при простуде, греть что-то. При ушибах прикладывать...на чсе руки от скуки.

Они не напрягаются и покупают у тех кому ковырять приходится. Ты себе наковыряла? У меня их маленько прибавилось,отсыплю, если нужно.

спасибо) Наверное, мне уже хватит, Арома еще много обещала дать

У нас лягушка с косточками. Так к ней описание было , что можно косточки нагревать в микроволновке и использовать при простуде, греть что-то. При ушибах прикладывать...на чсе руки от скуки.

Ну так эти игрушки и называются мини-грелка.

А представляете сколько косточек на линии по производству вишневого сока?)))

Картиночку своих запасов принесла.

aaf1e180c0ae.jpg

Есть фирма, которая делает игрушки-развивашки с косточками. у моей мелкой есть такая. Видела их Здоровом малыше. Идея простецкая, но хорошая база теоретическая подведена) у нас такой http://www.inteltoys...1/prod3508.html

ага я прям с сайта производителя заказывала, но давно.

http://myakishi.ru/katalog/doktor_myakish_1/ это серия доктор мякиш

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...