Перейти к публикации

Заготовки на зиму

Натали

Рекомендованные сообщения

Перец- кладу, если есть

Но ключевое для меня в этом салате-морковка и помидоры

Уксус не кладу, кислоты помидоров достаточно для консервирования, а вот сахар, бывает, добавляю, если морковка пресновата, а помидоры кислые

а потом блендером это все или кусочками?

морковку комбайном тру на терке

помидоры - блендером

перец, зелень, чеснок, кабачки режу. опытным путем установлено, что, если блендерировать томаты с зеленью и чесноком, полученная масса будет горчить

морковку комбайном тру на терке

помидоры - блендером

перец, зелень, чеснок, кабачки режу. опытным путем установлено, что, если блендерировать томаты с зеленью и чесноком, полученная масса будет горчить

спасибо, надо будет попробовать. а еще вопрос- хранить просто в шкафу можно или лучше в холоде?

спасибо, надо будет попробовать. а еще вопрос- хранить просто в шкафу можно или лучше в холоде?

как все консервы - в шкафу

А что за проблема косточки из вишни вытаскивать? Мы каждый год это делаем. Два человека за час ведро вишни легко обескосточкавают.Кстати, шпилькой мне удобнее всего

Проблема только в том, что дома это не сделаешь, брызгается очень. Только на даче

Проблема только в том, что дома это не сделаешь, брызгается очень. Только на даче

я глубокую большую миску взяла

кухня цела)

но на улице было бы менее нервительно

решила добавить себе в заготовочную камасутру еще одну позу - попробую вялить вишню

Я решила попробовать, но камасутра надоела уже на этапе вытаскивания косточек :girl_cray2:

слабачка! :crazy: я пять литров осилила, даже дзен поймала

Я 5 кг свялила)))

А что за проблема косточки из вишни вытаскивать? Мы каждый год это делаем. Два человека за час ведро вишни легко обескосточкавают.Кстати, шпилькой мне удобнее всего

Не знаю, я прекрасно шпилькой дома все ведра перебрала. Только стол пришлось от сока вытирать, а так нормуль все.

Я 5 кг свялила)))

вот молодца!

расскажи, как делала. долго сохнут? в духовке сушила или в сушилке?

Вероник, а для чего тебе косточки от вишни? увидела у тебя в статусе и прости, любопытство меня распирает теперь :562108:

Вероник, а для чего тебе косточки от вишни? увидела у тебя в статусе и прости, любопытство меня распирает теперь :562108:

игрушку сшить. косточки- наполнитель

Светланочка

игрушку сшить. косточки- наполнитель

так вот ради чего из 5кг вишни пришлось косточки выколупывать!))) двойная цель придает больше сил!

у меня только 0,5кг получилось вишни без костей, больше не смогла. что-то не додумалась косточки от нее оставить...

Спасибо, но для меня кабачок это овощ)))

А вот и зря ))) варенье из кабачка с лимоном в нашей семье вообще не пошло. А вот брусника с кабачками получается отличная. Яблоки для варенья надо вымачивать в соде, чтобы они дольками оставались, а кабачки отлично сохраняют форму. И вкусно )))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...