Перейти к публикации

Заготовки на зиму


Натали

Рекомендованные сообщения

Согласна с Машей.

Под заморозку покупаю прямойгольные одноразовые контейнеры.

Они в магазинах упаковок стоят от 1,5 до 6 рублей в зависимости от размера.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже морожу в прямоугольных, в таких круглых тоже есть, но их действительно не знаешь как складировать потом и плюс у них очень объемная крышка, тоже места много занимает. А ещё использую икеевские из набора с зелёными крышками, большие банки у меня под сыпучими, а вот маленькие как раз для заморозки годятся

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Светланочка

Девочки, подскажите, что сделать с крыжовником и ч.смородой? Морозил кто крыжовник и как? или какое-нибудь быстрое и вкусное варенье из него? Со смородиной думаю, перетереть с сахаром и в холодильник или просто перетереть и заморозить? Родители набрали много, и сами там обрабатывают и нам дали, а мне возиться и некогда особо(и неохота :ph34r: ))) и что-то надо с ними сделать...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

смородину я перетираю и замораживаю

потом ее либо в торт, либо с сахаром мешаю и ем

в холодильнике хранить трудно, нужно много-много сахара. 1:1 плесневеет(

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я заморозила перетертый крыжовник+апельсин с цедрой и перетертую смородину.

Уже дегустировали в замороженном виде - нам горазд вкусно.

Чуть выше обсуждали, что некоторые морозят смородину ягодками.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

никогда не говори никогда (с) морожу и варю вмести с вами, черти хозяюшки вы эдакие)

литр томатного супа - done

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

никогда не говори никогда (с) морожу и варю вмести с вами, черти хозяюшки вы эдакие)

зимой еще скажешь, что "че-то и холодильником не воняет.. и даже очень вкусно"

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Светланочка

Я заморозила перетертый крыжовник+апельсин с цедрой и перетертую смородину.

Уже дегустировали в замороженном виде - нам горазд вкусно.

Чуть выше обсуждали, что некоторые морозят смородину ягодками.

Ягодками уже заморозила немного, хватит,а то места много занимает. я много чего понаморозила, а теперь думаю, что надо было умерить аппетиты на ягоды-фрукт,. т.к. овощи еще впереди, а место убавляется с неимоверной быстротой...

Т.е. все три вместе: крыжовник+апельсин+сморода вперемешку? или смородина отдельно?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

пакую в 2 пакета и контейнеры, надеюсь, вонять не будет)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я смородину и малину взбиваю блендером, добавляя совсем чуть чуть Сахара, морожу в одноразовых пластиковых контейнерах, зимой едим и просто ложками как десерт и в кашу и в творог добавляем и в выпечку. Блендером взбиваю хорошо, чтобы у малины большинство косточек размельчались, а в смородины шкурки и так ягода насыщается кислородом и потом её удобно отковыривать прямо мёрзлую

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Т.е. все три вместе: крыжовник+апельсин+сморода вперемешку? или смородина отдельно?

Отдельно крыжовник+апельсин

Отдельно смородина

Иногда вот так замораживала (опять же, всё отдельно, но в одном контейнере).

579517fbb5dbc.jpg

 

Еще вина поставили – отдельно из смороды и сморода + крыжовник

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а теперь думаю, что надо было умерить аппетиты на ягоды-фрукт,. т.к. овощи еще впереди, а место убавляется с неимоверной быстротой...

а чего из овощей собралась морозить ?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.



×
×
  • Создать...