Рапунцель 30405 Опубликовано: 12 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 12 июля 2016 Читаю тему как триллер Ваши бабушки бы вами гордились Одна я, наверное, лентяйка - из всех заготовок только несколько контейнеров ягод морожу ) И то без мудрствования )Я такая, но не потому что лентяйка, хотя да в какой-то степени лень, а просто это ни кто у меня не ест. В прошлом году пересилили себя сварить абрикосы в варенье, стоит до сих пор. В воскресенье мама заставила приехать на дачу собрать малину/кр.смородину, пришлось компот закатать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольга Сергеевна 813 Опубликовано: 14 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 14 июля 2016 Девочки, хочу перекрутить черника с сахаром. Но тк делаю в первый раз не знаю пропорции. Подскажите сколько нужно сахара на 1кг ягод Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 14 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 14 июля 2016 Девочки, хочу перекрутить черника с сахаром. Но тк делаю в первый раз не знаю пропорции. Подскажите сколько нужно сахара на 1кг ягод Так её же потом в холоде хранить надо. Или вы не в промышленных масштабах заготавливаете? )))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 14 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 14 июля 2016 Девочки, хочу перекрутить черника с сахаром. Но тк делаю в первый раз не знаю пропорции. Подскажите сколько нужно сахара на 1кг ягодне более четверти сахара на одну часть ягод, дальше слишком сладко. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 14 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 14 июля 2016 Девочки, хочу перекрутить черника с сахаром. Но тк делаю в первый раз не знаю пропорции. Подскажите сколько нужно сахара на 1кг ягодне более четверти сахара на одну часть ягод, дальше слишком сладко.И вкуснее толочь, а не блендером. Блендером слишком жидко получается.И хранить в холодильнике и недолго. Или заморозить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тетушка Полли 5577 Опубликовано: 14 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 14 июля 2016 Девочки, сделала быстрый джем из красной смородины, как его хранить? В холодильнике или банки стерилизовать? Или для холодильника тоже стерилизовать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольга Сергеевна 813 Опубликовано: 14 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 14 июля 2016 Спасибо, девочки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таира 3597 Опубликовано: 17 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 17 июля 2016 Девочки, кто делает домашнее вино, если поставить только из черной смородины, наверное, слишком терпкое получится, да ?С какой ягодой вкуснее смешать ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
diloki 2436 Опубликовано: 18 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 18 июля 2016 я делала из черной смородины. Оно жесткое конечно выходит, а вот если туда малинки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 18 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 18 июля 2016 Я сама не делала никогда дом.вина, но вот на Медовом хуторке Татьяна Николаевна всегда угощает вином из черной смородины. Ничего вкуснее я не пробовала. И там только она, черная смородина в смысле. Мне вкус очень понравился, такой насыщенный полный, и даже терпкость мне нравится, хотя крепкие напитки вообще не употребляю и в вине крепость не люблю. Другие вина: яблочное, рябиновое, ягодки какие-то другие еще были, из одуванчиков, мне все не нравятся. А вот черная сморода меня покорила.Не задумывалась о том, чтобы самой сделать вино, пока только привожу от Татьяны Николаевны, если нужно. А может и попробовать самой сделать... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таира 3597 Опубликовано: 18 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 18 июля 2016 Анечка, а рецепта не знаешь ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 18 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 18 июля 2016 Анечка, а рецепта не знаешь ?да вот спросить не спрашивала у Татьяны Николаевны, именно про смородину, но группы часто эти вопросы задают и она рассказывает, что дом.вино делает просто, идет естественный процесс брожения, сахара добавляет по вкусу, уже глаз "наметан", и больше никаких хитростей нет. Более ничего не знаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.