Natuska 13126 Опубликовано: 11 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 11 июля 2016 Я тоже перестала морозить лук и укроп из-за запаха в морозилке. Потом ягоды, да и мясо есть не могла. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenkA 6410 Опубликовано: 11 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 11 июля 2016 Я морожу зелень. Тоже без палок. Двумя способами. Первый колбасками в пишевую пленку. Колбаски в пакет. Второй резанный в контейнер. Первый больше нравится. И пользоваться удобнее и места меньше занимает. Режу в еду прямо мороженный. Запах сохраняется.Морожу укроп, петрушку, сельдерей. Вот кинзу не пробовала.Сушеный отчаянно не нравится.Знаю, что солят зелень, но мы не любим соленую еду, а там много соли получается. Да и запах меняется на мой взгляд.Ир, а запах? У меня в нескольких пакетах для заморозки, м все равно пахнет. Хочу в этом году попробовать насушить морковки и петрушки корневой с зеленью, типа как магнитовская приправа, делал кто так? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 11 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 11 июля 2016 Я тащусь от черничного чая, он и для глаз полезный ))) Надо заготовить впрок кустиков .Лена, Вы сами кустики и сушите, да? А в чай и листья и стебельки кладете? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
len@ 3228 Опубликовано: 11 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 11 июля 2016 Я тащусь от черничного чая, он и для глаз полезный ))) Надо заготовить впрок кустиков .Лена, Вы сами кустики и сушите, да? А в чай и листья и стебельки кладете?Ага, стебельки с листьями завариваю в чайнике заварочном, очень вкусно . И сушить удобно, кустики повесил, не надо париться, очищать листья. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 11 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 11 июля 2016 Попробую и я так сделать! Спасибо за подсказку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алина Силивоник 1 Опубликовано: 11 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 11 июля 2016 Подскажите, может кто-нибудь знает рецепт моркови по-корейски для закатки? Очень хочется поставить такую закатку) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 11 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 11 июля 2016 Читаю тему как триллер Ваши бабушки бы вами гордились Одна я, наверное, лентяйка - из всех заготовок только несколько контейнеров ягод морожу ) И то без мудрствования ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Франтик 4040 Опубликовано: 11 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 11 июля 2016 Я тоже ничего не делаю, да даже не умею. Только ягоды собранные в морозилку закладываю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Счастливая жена 3466 Опубликовано: 11 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 11 июля 2016 Я тоже ничего не делаю, да даже не умею. Только ягоды собранные в морозилку закладываюЭто тоже большое дело) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatus'a 5720 Опубликовано: 11 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 11 июля 2016 А у меня нет зелени в морозилке,а все равно пакеты как то не очень пахнуть начинают,при том,что холодильнику еще года нет может,какие то штуки специально кладут,от запаха? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 12 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 12 июля 2016 Соду Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letta 4787 Опубликовано: 12 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 12 июля 2016 Я зелень (листья петрушки и укропа), мелко рублю и в маленьких контейнерах замораживаю. Но все контейнеры для длительной заморозки у меня еще и в маленьких пакетах сверху упакованы. Запах не перемешивается. Стебли режу по 10-15 см и в обычные пакеты или пленку, закладываю в пустое пространство морозилки (между контейнерами). Их нравиться добавлять при варке бульонов. Сельдерей и базилик больше сушеными нравится (сушу и мелко перетираю в ступке, очень ароматные специи получаются). Для чаев еще нравится морозить листья вишни: дают чаю аромат и цвет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.