Перейти к публикации

Заготовки на зиму


Натали

Рекомендованные сообщения

Я тоже перестала морозить лук и укроп из-за запаха в морозилке. Потом ягоды, да и мясо есть не могла.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я морожу зелень.

Тоже без палок. Двумя способами. Первый колбасками в пишевую пленку. Колбаски в пакет. Второй резанный в контейнер. Первый больше нравится. И пользоваться удобнее и места меньше занимает. Режу в еду прямо мороженный. Запах сохраняется.

Морожу укроп, петрушку, сельдерей. Вот кинзу не пробовала.

Сушеный отчаянно не нравится.

Знаю, что солят зелень, но мы не любим соленую еду, а там много соли получается. Да и запах меняется на мой взгляд.

Ир, а запах? У меня в нескольких пакетах для заморозки, м все равно пахнет.

Хочу в этом году попробовать насушить морковки и петрушки корневой с зеленью, типа как магнитовская приправа, делал кто так?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тащусь от черничного чая, он и для глаз полезный ))) Надо заготовить впрок кустиков .

Лена, Вы сами кустики и сушите, да? А в чай и листья и стебельки кладете?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тащусь от черничного чая, он и для глаз полезный ))) Надо заготовить впрок кустиков .

Лена, Вы сами кустики и сушите, да? А в чай и листья и стебельки кладете?

Ага, стебельки с листьями завариваю в чайнике заварочном, очень вкусно . И сушить удобно, кустики повесил, не надо париться, очищать листья.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Попробую и я так сделать! Спасибо за подсказку. :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Алина Силивоник

Подскажите, может кто-нибудь знает рецепт моркови по-корейски для закатки? Очень хочется поставить такую закатку)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Читаю тему как триллер :crazy:

Ваши бабушки бы вами гордились :good:

Одна я, наверное, лентяйка - из всех заготовок только несколько контейнеров ягод морожу ) И то без мудрствования )

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже ничего не делаю, да даже не умею. Только ягоды собранные в морозилку закладываю

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Счастливая жена

Я тоже ничего не делаю, да даже не умею. Только ягоды собранные в морозилку закладываю

Это тоже большое дело)

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А у меня нет зелени в морозилке,а все равно пакеты как то не очень пахнуть начинают,при том,что холодильнику еще года нет:( может,какие то штуки специально кладут,от запаха?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я зелень (листья петрушки и укропа), мелко рублю и в маленьких контейнерах замораживаю. Но все контейнеры для длительной заморозки у меня еще и в маленьких пакетах сверху упакованы. Запах не перемешивается. Стебли режу по 10-15 см и в обычные пакеты или пленку, закладываю в пустое пространство морозилки (между контейнерами). Их нравиться добавлять при варке бульонов. Сельдерей и базилик больше сушеными нравится (сушу и мелко перетираю в ступке, очень ароматные специи получаются). Для чаев еще нравится морозить листья вишни: дают чаю аромат и цвет.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.



×
×
  • Создать...