Перейти к публикации

Заготовки на зиму


Натали

Рекомендованные сообщения

В прошлом году купила у бабушки на рынке сушеную липу и сушеные веточки малины (с листиками и ягодками засушенными). Зимой заваривала. Если честно, липу еще пила, а вот ветки малины на вкус были как сено :897451: До сих пор лежат неиспользованные. Что не так?

Машенька, если много класть листьев малины у меня тоже было ощущение, что вкус сена, как-то было неприятно пить такой чай. Но стала класть буквально по листику на кружку, уже совсем другое дело. И мне понравилось этот листик к черному чаю добавлять, и ягодки малины. Очень вкусно. Всю зиму так чай заваривала.

 

Ясно, попробую, может в этом дело. Спасибо :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как можно заготовить укроп на зиму, чтобы он сохранил свой вкус и аромат? Засушенный не очень люблю. Зимой покупаю магазинный укроп, но смущает то, что он не портится и не вянет целую неделю (думаю, что это ненормально, что-то добавляют или чем-то обрабатывают) и аромата у него нет. А тут свекровь привезла из деревни огромный пакетище укропа (ароматный, из экологически чистого места), точно не съедим столько за 3-4 дня, он быстро вянет, а выкинуть жалко.

Может заморозить в крохотных пакетиках как для бисера (заодно заполнить пустые щели между контейнерами с ягодами)? Нормальный укроп после размораживания получается? Или просто засыпать солью в банке? Или от соли много жидкости будет? Какие другие способы есть? Или нефиг с этим мучиться и проще магазинный зимой покупать?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Маш, я замораживаю,аромат сохраняется.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я его мелко рублю и в контейнерах морожу. Вкус почти как у свежего остается)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я укропа морожу очень много, добавляю его во все первые блюда и салаты из свежих овощей.

И не пакетиками из-под бисера, а нормально так добавляю :lol: .

Морожу только мохнатые лапки, палки отрываю, чтобы место не занимали (кому-то и палки нравятся..).

Сушеный укроп - для меня сено.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я и лук морожу, но блин запах...в трёх пакетах и все равно на всю морозилку. Сейчас в дачном холодильнике живёт, как в домашнюю перекладывать, не знаю, там ягоды.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Светланочка

Я и лук морожу, но блин запах...в трёх пакетах и все равно на всю морозилку. Сейчас в дачном холодильнике живёт, как в домашнюю перекладывать, не знаю, там ягоды.

вот с запахом проблемы - это точно! поэтому, как бы замороженный ни был ароматнее и вкуснее сушеного, я сушу, а то у меня все фрукты-ягоды пахли укропом((( несмотря на то, что все упаковано хорошо было.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а мне замороженная зелень вообще не нравится

может морозила как-то не так

 

теперь не морожу, ем магазинную

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Счастливая жена

Я тоже мелко рублю укроп, а потом в контейнер или пакетик /и тоже без веточек, только "лапки" - но это мне так нравится/

И некоторую часть морожу в обычном, нерубленном виде

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо, девочки! Значит заморожу.

p.s. Эх, скоро буду мечтать о второй морозилке...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тащусь от черничного чая, он и для глаз полезный ))) Надо заготовить впрок кустиков .

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я морожу зелень.

Тоже без палок. Двумя способами. Первый колбасками в пишевую пленку. Колбаски в пакет. Второй резанный в контейнер. Первый больше нравится. И пользоваться удобнее и места меньше занимает. Режу в еду прямо мороженный. Запах сохраняется.

Морожу укроп, петрушку, сельдерей. Вот кинзу не пробовала.

Сушеный отчаянно не нравится.

Знаю, что солят зелень, но мы не любим соленую еду, а там много соли получается. Да и запах меняется на мой взгляд.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.



×
×
  • Создать...