Перейти к публикации

Заготовки на зиму

Натали

Рекомендованные сообщения

Я тут нашла как сделать клубничный ликер.но клубника уже у нас отошла(((

Вот осталась черная и красная сморода.

Пошла искать)) как делать))

Счастливая жена

А кто-нибудь что-либо сушит для ароматного чая уютными вечерами?

Всегда сушу мяту, листья смородины и листья малины

Вот тоже думаю, что список нужно расширять)

И я сушу листья черной смородины, малины, прямо с ягодками на кустике. Еще с прошлого года не все употребили, поэтому листья малины сушить не буду точно, а вот с ягодками веточки нарежу. Липу хочу засушить, попробовать.

Иван-чай в прошлом году тоже собирала, но мне показалась технология засушивания не то, чтобы сложновато, а просто в дом.условиях как-то муторно это было делать. Вот и думаю, собирать его сейчас. :girl_sigh: Девочки, а вы как его сушите?

Про усы клубники я бы вообще не догадалось, спасибо за совет, Вероника, попробую засушить и их.

Я бы с радостью засушила мяту, обожаю ее с детства, но она у меня не растет ни просто так, ни с рассады. Что такое - не пойму.

В прошлом году купила у бабушки на рынке сушеную липу и сушеные веточки малины (с листиками и ягодками засушенными). Зимой заваривала. Если честно, липу еще пила, а вот ветки малины на вкус были как сено :897451: До сих пор лежат неиспользованные. Что не так?

Однажды разговорилась с продавцом иван-чая, как они его делают (просто сушат? ну так это и я могу). А продавец отвечает, что если я просто сорву иван-чай и засушу, то у меня сено получится и вкуса особо не будет, а он (продавец, местный, под Псковом живет, не приезжий) специально ферментирует собранный иван-чай, то ли в собственном соке держит некоторое время, то что-то подобное. И сушит только после ферментации. Тогда вкус будет. Секретов он естессно мне не раскрыл. Но пока на собственном опыте убедилась в том, что у меня получается вкусно добавлять в чай только подсушенные ягоды, но не листья с ветками (видимо их мало просто засушить).

Такая же фигня с луком и укропом. Свекровь говорит "суши на зиму" и сама сушит пакетами. Я сушила, но зимой посыпала еду - сено сеном. Ни вкуса, ни запаха. Сушеный укроп еще ничего, можно есть, а лук и петрушка совсем невкусные. Не знаю, что я не так делаю.

Малиновые ветки вкуснее не просто заваривать, а прокипятить, правда, именно ветки, без листьев.

Мы так делали в зимних походах. Просто срывали малиновые ветки и в котелок. Самый вкусный чай.

Но пока на собственном опыте убедилась в том, что у меня получается вкусно добавлять в чай только подсушенные ягоды, но не листья с ветками (видимо их мало просто засушить).

Не, вру, листья черной смородины вкусно завариваются))

Малиновые ветки вкуснее не просто заваривать, а прокипятить, правда, именно ветки, без листьев.

Мы так делали в зимних походах. Просто срывали малиновые ветки и в котелок. Самый вкусный чай.

Попробую, а то все равно лежат без дела, а выкинуть жалко.

Счастливая жена

Я бы с радостью засушила мяту, обожаю ее с детства, но она у меня не растет ни просто так, ни с рассады.

Если вдруг надо, я могу кустом поделиться)

Только вот не знаю - наверное, осенью можно делить куст.. ну или в конце августа

А кто-нибудь что-либо сушит для ароматного чая уютными вечерами?

Мяты уже насушила, ромашки цветочков. Сейчас поле Иван-чаем глаз радует, читаю, его тоже курят пьют.

смородина, мелисса, душица

А иван-чай мне не нравится, только цвет дает, особого аромата от него нет

Я бы с радостью засушила мяту, обожаю ее с детства, но она у меня не растет ни просто так, ни с рассады.

она у нас как сорняк росла

газон стригли - много погубили, но все равно кое-где есть

заходи, откопаю

она у нас как сорняк росла

газон стригли - много погубили, но все равно кое-где есть

заходи, откопаю

ой, Вероничка, буду очень признательна. Мне пока не развести ее никак. Вот еще сегодня пойду проверю местечко на грядке "зеленой", может я пропустила ее всходы, но с рассадой возиться не буду точно больше, 2 года подряд пыталась вырастить, всходит плохо, и та, что всходит, погибает со временем, не дождавшись пересадки в открытый грунт.

Как-нибудь загляну. Вообще каждый вечер с собаками мимо гуляю. А сейчас ее можно будет пересаживать? Я как Яна тоже не в курсе.

Если вдруг надо, я могу кустом поделиться)

Только вот не знаю - наверное, осенью можно делить куст.. ну или в конце августа

Яночка, спасибо за предложение. :) Но я попробую у Веронички забрать, мы все таки рядышком живем.

мне кажется, она неприхотлива

по крайней мере, у нас она растет в самых неожиданных местах

Я тоже так всегда думала, потому что у всех так и растет. Но вот у меня пока не получается завести у себя. А я люблю ее больше всех остальных травок. :)

В прошлом году купила у бабушки на рынке сушеную липу и сушеные веточки малины (с листиками и ягодками засушенными). Зимой заваривала. Если честно, липу еще пила, а вот ветки малины на вкус были как сено :897451: До сих пор лежат неиспользованные. Что не так?

Машенька, если много класть листьев малины у меня тоже было ощущение, что вкус сена, как-то было неприятно пить такой чай. Но стала класть буквально по листику на кружку, уже совсем другое дело. И мне понравилось этот листик к черному чаю добавлять, и ягодки малины. Очень вкусно. Всю зиму так чай заваривала.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...