Перейти к публикации

Заготовки на зиму

Натали

Рекомендованные сообщения

сегодня заморозила щавель порционно в пакетах

Хвощ

И потом в чай? Напиши, пожалуйста, подробней: в лечебных целях или просто ароматный/вкусный напиток получается?

Этого добра у меня полно на участке, не знаю, как избавиться, так хоть с пользой буду избавляться.

А кто-нибудь что-либо сушит для ароматного чая уютными вечерами?

Мяты уже насушила, ромашки цветочков. Сейчас поле Иван-чаем глаз радует, читаю, его тоже курят пьют.

не сушу, но точно ароматно листья черной смородины, да и ягоды тоже можно засушить

Хвощ

И потом в чай? Напиши, пожалуйста, подробней: в лечебных целях или просто ароматный/вкусный напиток получается?

ага

в чистом виде не пила(а брат его дуэтом с клубничными усами заваривает, ему так больше нравится), так что про вкус-аромат не скажу, но наш сборный чай (кипрей, земляника/клубника, мята, смородина, щепоть зеленого чая, розовые лепестки) он точно не портит

<Александра>

А кто-нибудь что-либо сушит для ароматного чая уютными вечерами?

Мяты уже насушила, ромашки цветочков. Сейчас поле Иван-чаем глаз радует, читаю, его тоже курят пьют.

надо липу набирать цветки душицу в поле ну и листья смородины

Насобирала 6 литров красной смороды, так как муж не любит это варенье из за косточек,пришлось извратиться) перемолола и через сито,пюре с сахаром сварила получилось в виде повидла, жмых заморозила для морса или компота. Так же и с черной смородой.

Насобирала 6 литров красной смороды, так как муж не любит это варенье из за косточек,пришлось извратиться) перемолола и через сито,пюре с сахаром сварила получилось в виде повидла, жмых заморозила для морса или компота. Так же и с черной смородой.

я от красной смородины тоже сок замораживаю, потом курицу клево в нем мариновать для шашлыка, нежно получается

А кто нибудь делает ликеры,настойки из ягод??

да, кто делает?

я от красной смородины тоже сок замораживаю, потом курицу клево в нем мариновать для шашлыка, нежно получается

круто, надо попробовать

и адреса сразу в личку скиньте, придем дегустировать

круто, надо попробовать

тлк процеди, а то я раз поленилась, потом мясо в ее косточках было(

и адреса сразу в личку скиньте, придем дегустировать

постеснялась такое же писать, но подумала :lol:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...