Перейти к публикации

Заготовки на зиму

Натали

Рекомендованные сообщения

Счастливая жена

Хоть в коробки из-под сока заливай

Стоит попробовать)

И тебе приятно, что выпьют твой компот, и им в кайф из коробочки с трубочкой))

Я малину сначала выкладываю на большой поднос небольшим слоем ( в 2 ягоды высотой), отправляю поднос в морозилку на пару часов, а потом замороженные ягоды уже перекладываю в пакет. Получается экономия на контейнерах, ну и самое главное, приличная экономия места.

Счастливая жена

А как мяту сохраняете?

Я только сушила

Ее и замораживают, наверное, тоже?

Я малину сначала выкладываю на большой поднос небольшим слоем ( в 2 ягоды высотой), отправляю поднос в морозилку на пару часов, а потом замороженные ягоды уже перекладываю в пакет. Получается экономия на контейнерах, ну и самое главное, приличная экономия места.

Я с клубникой так делала. Малина в пакетах превращается в крошку.

Использую одноразовые контейнеры. они стоят 3-5 р штука и прямоугольные, что сильно экономит место в морозилке.

Счастливая жена

Как это сделать правильно?

Или ничего сложного - в контейнер сложить и все?))

Я про мяту

Как это сделать правильно?

Или ничего сложного - в контейнер сложить и все?))

Я про мяту

мне она тлк для сиропа нужна, поэтому пучок скручивала в плотный жгут и заматывала в пакете так, чтоб он занимал как можно меньше места

Я с клубникой так делала. Малина в пакетах превращается в крошку.

Использую одноразовые контейнеры. они стоят 3-5 р штука и прямоугольные, что сильно экономит место в морозилке.

Я ягод морожу много и давно, пробовала морозить и в контейнерах. Абсолютно прямоугольных контейнеров в продаже я не видела, они все всё равно имеют форму трапеции, а нависающая крышка еще больше это подчеркивает.

Тем крошкам, которым суждено отвалиться от малины, отвалятся и контейнере.

Вот контейнеры, в которых перемолотая клубника.

Ну видно же, что на полках в морозилке остается еще куча незаполненного места.

Конечно, если бы речь шла об 1 кг ягод и их надо было хранить не на отдельной полке, а в одном отделении с мясом, рыбой и прочее, тогда, да я бы их заморозила на подносе, а затем переложила в контейнер.

Я морожу десятками килограммов, мне экономия места очень актуальна. Малиной, замороженной таким способом, как я написала, удается практически на 100% заполнить пространство в выдвигающихся ящиках морозилки.

578294ce7d20a.jpg

578294f069d0a.jpg

Счастливая жена

пучок скручивала в плотный жгут

О, понятно, спасибо

Буду пробовать)

А кто-нибудь что-либо сушит для ароматного чая уютными вечерами?

Мяты уже насушила, ромашки цветочков. Сейчас поле Иван-чаем глаз радует, читаю, его тоже курят пьют.

Светланочка

В прошлом году сушила землянику, правда, немного: после усушки две детские пюрешные баночки, около 100мл которые. С чаем очень ароматно и вкусно)))

а как землянику лучше замораживать? что-то сейчас кроме меня ее никто не ест, а нам мама, собрала немножко, так думаю заморозить, чтоб не испортилась, но она с чашелистиками, обрывать их буду до утра тогда или так напихать?..))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...